Alex (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Das war nix.

Auch wir waren vom Hotel und speziell von den Gästen enttäuscht. Obwohl das Personal durchweg sehr freundlich ist, ist die Atmosphäre im Hotel eher bescheiden. Die Zimmer sind zwar renoviert, die Möbel aber eher schlicht und funktional als stilvoll und sehr hellhörig. Die Sauberkeit ist ok. Der Empfangsbereich ist freundlich und modern gestaltet. Pool- und 'Bar'-Bereiche sind eher ungemütlich: Gelbe Plastikbecher für Getränke, billige Korbstühle bzw. ungepolsterte Metallstühle an der 'Bar', Liegeflächen am Pool sehr eng, viel zu wenig Sonnenschirme, die Plastikliegen werden abends gestapelt aber nicht gereinigt. Der Speisesaal ist groß und sehr laut. Im kleineren Außenbereich ist es besser, allerdings war man während der gesamten Woche unseres Aufenthaltes nicht in der Lage, die Sonnendächer vollständig auszufahren. So waren rd.. die Hälfte der Sitzplätze morgens, mittags und am frühen Abend draußen der prallen Sonne ausgesetzt. Zu den Gästen: auf die Kleiderordnung am Abend wurde leider größtenteils verzichtet: lange Hose bei Männern zu 95% Fehlanzeige. Viele kamen sogar in Badeshorts und Flip Flops zum 'Galadinner'. Auch sehr wohlgenährte Damen in zu engen und zu kurzen Röcken waren keine Seltenheit. Mindestens ein Tatoo scheint heutzutage Standard zu sein. Es interessierte die rauchenden Gäste nicht, wenn am Nebentisch noch gegessen wurde oder wenn kleine Kinder am Tisch saßen. Nach jedem vollendeten Buffet-Gang gabs die Fluppe danach. Ohne Rücksicht. Das Essen war, mit Ausnahme beim Gemüse und Dessert, immer gleich: Pommes, Pizza und Nudeln für die Kinder, 1 Sorte gegrillter Fisch und 1 Sorte gegrilltes Fleisch als 'Showcooking'. Dazu div. Gemüse und Salate und täglich die gleiche Paellapfanne. In Summe: Masse statt Klasse und wenig Rafinesse. WLan für 15 EUR/Woche eine Katastrophe: dauernd Abbrüche und wenn verbunden, extrem langsam. Safe kostet 10 EUR/Woche. Die orangen Handtücher für die Poolliegen oder für den weit entfernten Strand können nur gegen 10 EUR Pfand je Handtuch geliehen werden. Möchte man diese mal wechseln, sind 1 EUR zu zahlen. Die Abendanimation vom alltours-Team ist nur albern. Warum müssen sich Männer Frauenkleider und Perücken anziehen, um witzig sein zu wollen? 'Bingo' und 'Musik-Quiz' waren die Unterhaltungs-Highlights. Dann lieber nur Filme zeigen. Die externe Live-Band, die einmal auftrat, war sehr gut. Als wir am letzten Tag auscheckten, gab es keine 'hat Ihnen der Aufenthalt in unserem Hause gefallen?" - Frage oder "Gute Rückreisewünsche". Man durfte jedoch die Koffer in einem abgeschlossenen Raum deponieren, wenn der Flieger erst am späten Nachmittag ging und man aber schon um 12 Uhr sein Zimmer räumen musste. Immerhin. Wir kommen eh nicht wieder. Tipps an die Hotel-Leitung: bitte weist die Gäste darauf hin, dass es eine Kleiderordnung gibt. Im gesamten Hotel sollte Rauchverbot herrschen. Nicht nur auf den Zimmern und im Innenbereich. Plastikbecher an der Bar gegen Gläser tauschen. Barbereich auf 4**** Level bringen.

• Größe und Sauberkeit ok. Leider kein Fenster im Badezimmer. Hellhörig.

• s.o. Innenbereich sehr laut, außen nur teilweise schattig (unglaublich), Essenauswahl fehlt Rafinesse.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal im Speisesaal, verstehen gut deutsch/englisch.

• Ruhig gelegen, ca. 15min. Fußweg ins Zentrum/Hafen/Strand (Cala Guilla). Bus-Transfer funktioniert nicht: Bus zu klein für 20-30 Gäste, die morgens zum Strand möchten.

Kicker kaputt, Tischtennisplatte steht in 'Hanglage', Billardtisch von Kindern belagert. Wellness-/Fitness kann ich nicht beurteilen, da nicht genutzt. Abendanimation eher peinlich.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Alex

Sehr geehrter Alex, wir nehmen ihre Kritik sehr ernst und werden einige Änderungen vornehmen. Unsere Maßnahmen (teilweise auf Grund ihrer Bewertung): Der Restaurantchef wird verstärkt auf die Kleiderordnung achten, der Außenbereich des Restaurant ist in Raucher und Nicht-Raucher eingeteilt, Kicker funktioniert, im Animationsbereich haben wir das Programm geändert und Shows ausgetauscht, beim Buffett haben wir eine mallorquinische Ecke mit traditionellen Gerichten eingeführt. Außerdem können wir den Gästen durch unsere Themen- und Gala-Abenden große Abwechslung bieten. Die Hoteldirektion und das Personal des Illot Park wünscht Ihnen alles Gute