Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eileen (31-35)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Eher ein 3 Sterne Hotel mit einigen Mängeln

Der erste Eindruck war gut. Das Hotel sieht von außen richtig schön aus. Bei Ankunft erhielten wir direkt unser Appartment. Die Anlage besteht aus 92 Appatments. Draußen findet man einen Pool inkl. Kinderpool. Darum sind Liegen angeordnet, die aber für die Hotelgröße zu wenig vorhanden sind und bereits früh morgens mit Handtüchern "reserviert" sind. Nebenan ist direkt die Poolbar mit diversen Sitzmöglichkeiten. Getränke müssen selbst geholt werden, was aber nicht weiter schlimm ist. In der Anlage befindet sich außerdem eine Wiese mit Palmen (daher wohl der Name "Park"). Man kann AI und HP buchen. Gäste sind zum Großteil Deutsche, aber wir haben auch Engländer, Österreicher und Schweizer gehört. Laut Aussage im Katalog handelt es sich um ein ausschließlich von Alltours geleitetes Hotel! AI-Bändchen sind Pflicht. Wer ein 4-Sterne-Hotel sucht, ist hier definitiv falsch. Uns wurde gesagt, dass man für ein "normales" 4-Sterne-Hotel auf Mallorca mind. 4-Sterne-Plus bzw. 4-Sterne-Premium buchen sollte. Als Familie sollte man sich wirklich überlegen, ob man das Geld für dieses Hotel ausgibt, denn es kann nicht sein, dass man mit Kindern dann noch auswärts essen gehen muss. Durch das schlechte Essen im Hotel haben wir festgestellt, dass man im Ort, speziell auch um den Hafen herum, sehr gut essen gehen kann (speziell spanisch, italienisch). Die Preise sind normal (z.B. 10 Tapas für 15 Euro, sehr große Pizza 8,50 Euro). In den umliegenden Kneipen und Bars gibt es immer wieder Getränke "Happy-Hours".

• Größe des Appartments u.E. auch für Familien geeignet und daher vollkommen ausreichend. Die Möblierung ist eindeutig in die Jahre gekommen und sollte dringend erneuert werden. Beim Öffnen der Tür kommt ein muffig, alter Gerucht entgegen. Das Badezimmer hat nichts mit einem 4-Sterne-Hotel zu tun. Keine Ablage vorhanden. Ameisen waren dort auf dem Durchmarsch. Klimaanlage funktionierte nur teilweise, haben wir aber auch selten gebraucht. Balkon war ebenfalls relativ runtergekommen. Wäschehalter vorhanden und auch nutzbar. TV ohne Radiosender vorhanden. Keine Minibar. Safe gegen Gebühr (pro Woche 12 Euro plus 15 Euro Pfand für Schlüssel). Telefon gab es auch. Die Küchenzeile war zwar ausgestattet, aber bis auf den Kühlschrank haben wir nichts genutzt. Zum Zustand ist zu sagen, dass es ordentlich ist, aber definitiv zu alt und zu muffig.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant, in welchem man direkt am ersten Tag einen Tisch zugewiesen bekommt. Diese Regel sollte man einhalten, auch wenn das Restaurant leer ist. Man bekommt jedoch Probleme, wenn man auf der Terasse einen Tisch hat und es, wie nicht unüblich, einmal regnet und man daher drinnen einen Tisch sucht (Sitze werden auf der Terasse naß). Das Wechseln des Tisches ruft, warum auch immer bei leerem Restaurant, ein hohes Maß an Überforderung der Kellner hervor und wird nicht gern gesehen. Bestuhlung im Aussenbereich sehr schlecht. Durchgesessene Stoffsitze, sodass man es als kleiner Mensch schwer hat an den Tisch zu kommen. Sehr großes Salatbuffet. Qualität der Speisen lässt unseres Erachtens sehr zu wünschen übrig. Im letzten Drittel der Essenszeit (Frühstück von 8-10 Uhr, Mittagessen möglich, aber nicht genutzt, daher auch keine Zeitangabe, Abendessen von 19-21 Uhr) wird nur widerwillig nachgelegt. Themenabend wird versucht angenehmer zu gestalten. Man kann an Nudeln nicht viel verkehrt machen, aber selbst da sind große Teile bereits vertrocknet, unten zu ölig. Fleisch ist von minderwertiger Qualität, sehnig, fettig und selbst wenn man dann beim zweiten Mal versucht ein besseres Stück zu ergattern, wird man enttäuscht. Nicht schneidbar und sehnig (Braten). Wir sind von sieben Tagen wirklich vier Tage auswärts essen gewesen (inkl. Frühstück). Die Tischdecken waren teilweise schon schmutzig als wir kamen. Sehr negativ wirkte, dass die Kaffee-Thermoskannen aussahen, als wurden sie mehrere Tage nicht gesäubert . Versucht werden Themenabende bzw. deutsches Essen zu reichen. Dies gelingt unseres Erachtens mehr schlecht als recht (siehe Qualität). Auf Trinkgelder haben wir verzichtet, zu Preisen können wir nichts sagen, da wir AI gebucht hatten.

• Der Empfang ist freundlich besetzt. Auf Nachfrage bekommt man viele Tipps für Umgebung und Aufenthalt. Deutsch wird dort überall gesprochen. Die Zimmerreinigung war recht gründlich. Man bekommt, wenn Handtücher auf dem Boden liegen, jeden Tag neue Handtücher. Für Klein und Groß gibt es Animation, die wir allerdings nicht genutzt haben und daher kein Urteil diesbezüglich abgeben können. Was wir mitbekommen haben, werden Beschwerden (z.B. Essensqualität) zwar angenommen, aber es ändert sich nichts. Die Alltours-Dame, die mehrmals die Woche ins Hotel kommt, hatte viel zu tun. Es waren diverse Menschen dort, die sich über Zimmer und Essen beschwerten.

• Gut
  • In Palma gelandet mussten wir noch ca. eine Stunde im oder um den Bus herum warten bis der nächste Flieger kam. Der Transfer zum Hotel beträgt gute zwei Stunden, da der Bus diverse andere Orte angefahren hat. Es gibt mehrere Strände in der Umgebung. Gerade an den kleinen Buchten sollte man früh sein, da man sonst keinen Platz mehr bekommt (da Hauptsaison). Auch am größten Strand (Cala Agulla) empfehlen wir weiter nach hinten zu gehen, da man dort wenigstens noch etwas Platz neben sich hat. Ein Hoteltransfer dorthin ist möglich, aber wir sind immer gelaufen (ca. 15 Minuten, wenn man normal geht). Das Wasser ist einfach nur traumhaft. Wirklich zu empfehlen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe in Massen vorhanden und sehr "deutsch" gehalten (z.B. ist Erdbeerkuchen am Nachmittag überall in den Lokalen zu bekommen). Ausflugsmöglichkeiten haben wir aufgrund des kurzen Aufenthaltes nicht genutzt. Autovermietungen in unmittelbarer Nähe.Ausflüge werden aber auch im Hotel angeboten. Die Hotellage ist sehr vorteilhaft, da es etwas ausserhalb des Ortes liegt. So bekommt man vom "Partyort-Cala Ratjada" nichts mit.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Eileen