Das Hotel Illot Park macht von außen einen soliden und fast schon noblen Eindruck im Gegensatz zu den anderen Hotels im Zentrum von Cala Ratjada, was die ersten Urlaubseindrücke positiv gestaltet. Beim Check-In und auf den Zimmer setzt sich dieser Eindruck fort, jedoch leider nur auf den ersten Blick. In den Zimmer gehört älteres und verwohntes Inventar genauso zum Erscheinungsbild wie eine abgebrochene Marmorkante am Waschbecken, lose Fußleisten oder beispielsweise die notdürftig reparierte Duscharmatur. Ärgerlich ist auch der fehlende Sichtschutz zu nachbars Balkon, da dieser zwar ästhetisch schön gusseisern verziert ist, den Zweck eines Sichtschutz aber vollkommen verfehlt. Ärgerlich waren zudem die Stolperfallen im Freigelände. Nichtreparierte Überlaufrinnen ab Pool wie auch unebene Bodenplatten und Scherben boten Verletzungsgefahren im Außenbereich. Die Leistungen im Restaurant und an der Bar unterscheiden sich wenig bis gar nicht von denen unseres 3-Sterne Hotels vom vergangenen Jahr. Die Getränke sind zumeist günstige Imitationen und das kalte Buffet machte keinen frischen Eindruck. Das Personal ist differenziert zu betrachten. Zum Teil machen sie einen freundlichen und zuvorkommenden Eindruck, gehört man aber wie wir als jüngere Gruppe nicht zu dem zumeist älteren Klientel wird einem das sehr schnell verdeutlicht. So kam es zu einem sehr unprofessionellem Auftreten des Hotelmanagers, der den freundlichen Umgangston vollkommen meidete und stattdessen uns als vollzahlenden Gästen verdeutlichte wie wenig willkommen jüngere Gäste unter 30-35 ohne Kinder seien. Wir als Gruppe streiten natürlich nicht ab, dass junge Gäste wie wir eine etwas andere Meinung über einen Mallorca-Urlaub besitzen als ein 60-jähriges Ehepaar, der von uns allerdings angestrebte Konsens zwischen unseren Erwartungen und denen anderer Gäste wurde allerdings durch das unprofessionele und absolut inakzeptable Auftreten des Hotelmanagers untergraben. Wir kamen daher also zu dem Fazit, dass bereits nach unserer Ankunft das Urteil über uns als junge Gruppe gefällt wurde und wir dies leider auch spüren mussten, was sich unserer Meinung nach nicht für ein Hotel dieser Kategorie gehört. Uns gegenüber gab das Personal einen schlechten Eindruck ab, der lediglich vom Hotelmanager noch negativer gestaltet wurde. Als Schlusswort lässt sich sagen, wer in das Klientel der rentennahen Zielgruppe dieses Hotels passt, wird kaum Probleme im Umgang mit dem Personal spüren, wer neben Entspannung aber auch das nächtliche Vergnügen in den nahen Diskotheken und Bars sucht, kann sehr schnell zu einem unwillkommen Gast werden. Letztendlich müssen aber beide Altersklassen Abstriche bei den Zimmern und sonstigen Angeboten machen. Wir haben aus diesem Urlaub gelernt, es wäre schön, wenn das Hotel und das zugehörige Personal dies auch getan hätten. Ihnen als zukünftigen Gästen wäre dies zu wünschen. Wenn sie zu der jüngeren oder junggebliebenen Altersklasse gehören, die den Abend auch gerne in einer Bar an Pinienplatz ausklingen lassen möchte, sollten sie auf unsere leider negativen Erfahrungen vertrauen und ein anderes Hotel suchen. Abstriche muss wohl jeder machen, aber man muss sich nicht eine Woche lang als unwillkommener Gast fühlen. Das Geld für den Urlaub hat man gerne genommen, also darf man auch erwarten, dass man zuvorkommend und freundlich behandelt wird.
Groß, aber leider verwohnt. Altes Inventar und Mängel, die zwar erst auf den zweiten Blick auffallen, aber stören. Näheres in der ausführlichen allgemeinen Beschreibung.
Unserem Eindruck nach mit der eines 3-Sterne Hotels zu vergleichen. Die getränke waren leider günstige Imitationen und das Essen machte zumindest beim kalten Buffet keinen frischen Eindruck.
In der ausführlichen Beschreibung wurde dieser Punkt bereits behandelt.
Die Lage des Hotels ist zentral. Man findet alles Notwendige in der Nähe und die Entfernung zum Strand Cala Agulla und zu den Bars am Pinienplatz sind zu verkraften.
Die Animationen waren sehr bereichernd für den Aufenthalt. Die Poolreinigung scheint aber nicht regelmäßig stattzufinden, genauso wie die Reparatur der Überlaufrinnen, die während unseres gesamten Aufenthalts nur notdürftig mit Flatterband abgesperrt waren.