Betty (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit einigen Abstrichen

Das Hotel verfügt über ca. 100 Juniorsuiten bzw. Doppelzimmer. Es besteht aus zwei verbundenen Gebäuden. Eines ist eher im mallorquinischen Stil gehalten. Der neuere Trakt ist eher im modernen Stil gehalten mit der Metallstrebenfassade und wurde im Jahr 2013 erbaut. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, sowohl viele Pärchen, als auch Familien und Rentner haben wir gesehen. Das Hotel bieten All-in-clusive Verpflegung an. Andere Leistungen, wie Safe und WLAN sind jedoch kostenpflichtig.

• Wir waren in einer Juniorsuite im neuen Trakt untergebracht. Die geschmackvoll eingerichtete Suite ist ca. 35m² groß und verfügt über einen großen Balkon. (leider ohne Wäscheleine) Das Zimmer war mit Couch, Couchtisch, Schreibtisch, Stuhl, Minibar (leider nur mit 2 Wasserflaschen ausgestattet, ohne Auffüllung), Flatscreen, riesigem Bett (ca. 2,5m breit), Klimaanlage, Einbrauchschrank, Safe (leider zum Mieten, als zusätzliche Kosten) und schönem großen Bad mit Regenwalddusche, Toilette und großen Badetisch ausgestattet. Super Zimmer, haben gut geschlafen. Die Sauberkeit war gut, hätte jedoch besser sein können. (siehe Service)

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant. Die Auswahl der Speisen war gut. Das Essen war lecker und vielfältig. Sollte mal etwas nicht dabei gewesen sein, gab es immer die Möglichkeit eines Salates "im Baukastenprinzip" oder zwei Suppen. Es wurde viel Fisch (in mehreren Varianten zubereitet) angeboten, aber auch Sättigungsbeilagen (versch. Nudeln, Salate, Kartoffeln etc.) und natürlich landestypisches Essen. Natürlich hat man nach 7 Tagen doch schonmal alles einmal gesehen, dennoch waren die Teller nie leer und wir haben immer satt das Restaurant verlassen. :) Sehr zu empfehlen waren die Kuchen und Mousse. Des Weiteren gab es eine Bar-ohne lange Wartezeiten. Das Bier ist super süffig :) Es gab 3 Tagescocktails, einer davon alkoholfrei. Säfte sind eher weniger schmackhaft - leider viel zu süß. Ein Negativpunkt: es wird ausdrücklich auf lange Hosen bei Männern hingewiesen - daran hielten sich nicht mal 20% der Gäste, somit entschied sich mein Mann nach 3 Tagen auch die Shorts zu tragen. Ohne Kontrolle nützt diese Regel nichts.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren stets zuvorkommend und freundlich. An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen und auch die Begrüßung im Hotel war äußerst herzlich. Auch das Reinigungspersonal hat immer freundlich gegrüßt. Die Zimmerreinigung an sich war jedoch nicht das, was man erwartet. Als wir unsere Juniorsuite bezogen, war alles fertig, jedoch der Boden noch dreckig. Auf Anfrage an der Rezeption wurde uns bestätigt, dass nunmehr doch gewischt wurde. Als wir erneut nachschauten, sah es aus wie vorher - ein kleiner Dämpfer zu Beginn unseres Urlaubes :( Kurzer Hand (der Putzwagen stand noch vor unserem Zimmer) nahmen wir selbst Schaufel & Besen in die Hand und beschwerten uns anschließend an der Rezeption. Nach dem Poolaufenhalt waren wir dann überrascht: der Boden war frisch gewischt und als Entschuldigung lagen Blumenblätter und Handtuchschwäne auf dem Bett - eine kleine Entschuldigung! :) Die Zimmerreinigung ließ trotzdessen während des gesamten Aufenthalts zu wünschen übrig. Mehr als Betten machen, Dusche ausspülen, Toilette reinigen, Aschenbecher reinigen war leider (trotz Trinkgeld) nicht drin. Da waren wir doch schon besseres gewohnt. Die Glasränder vom ersten Tag blieben bis zum 8. Tag. Der Service ist dennoch (da die Zimmerreinigung wirklich das einzige Manko war) mit gut zu bewerten.

• Das Hotel ist ruhig gelegen. Bis zum Nightlife (Bars, Restaurants) bzw. den nächsten Shoppingmöglichkeiten sind es nur wenige Gehminuten. (ca. 200m)

Sport & Unterhaltung kann nicht bewertet werden. Wir haben uns hauptsächlich am Strand und Ruhepool aufgehalten und auch nur 1-2 Mal die Abendanimation angeschaut. Zum Pool ist jedoch ein Kritikpunkt zu nennen: wenn eine Hoteldirektion ausdrücklich einen Pool als "Ü18 Pool" & "absolute Ruhezone" und einen Pool als "Aktivpool" deklariert, sollte dies auch kontrolliert werden! An den ersten Tagen war alles super und am Pool herrschte immer Ruhe, doch zum Ende unseres Aufenthalts wurden es immer mehr Kinder in unserem Hotel und es wurde leider voll. Die Gäste befolgten nicht die Regeln. Wenn dies dann noch nicht einmal kontrolliert wird, ist das schlecht. Leider griff der Bademeister weder im Namen der Direktion durch, noch konnte er sich ausdrücken. (schlechte Sprachkenntnisse) Es war somit vorprogrammiert, dass der Ball zum Spielen im Wasser "versteckt" wurde, sobald der Mann in Rot-Gelb auftauchte. Ärgerlich!!! Die Liegen sind im guten Zustand, es gibt genug Sonnen- sowie Schattenplätze.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Betty

Sehr geehrte Betty, wir bedanken uns bei Ihnen für die freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie im Illot Park einen schönen Aufenthalt hatten. Wir werden sowohl die Restaurantbekleidung am Abend als auch die Nutzung des Ruhepools verstärkt prüfen. Mit freundlichen Grüssen Ihre Direktion und das Personal des allsun Hotel Illot Park