Ullrich (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Wandern und WellnessRundum Sorglospaket im Los Hibiscos

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Los Hibiscos in Playa de las Americas - 3 Sterne mit 4, 5 * Bewertung i. Katalog. Die im kanarischen Stil erbaute Ferienanlage mit Haupthaus und mehreren karreeförmig angeordneten zwei- und dreistöckigen Reihenbungalows mit 288 Wohneinheiten, wurde im Herbst 2006 komplett renoviert. Die Appartements, Studios und Doppelzimmer wurden geschmackvoll und komfortabel ausgestattet. Geboten wird eine Klimaanlage (kalt/warm), Telefon, Mietsafe (16 € p/Wo), Sat. -TV mit ARD/ZDF/Sat1/RTL/pro7/Eurosport, div. Radiostationen & einigen spanischen Sendern. Ein großzügiges Badezimmer mit Dusche, WC und Föhn. Die möblierten Balkone oder Terrassen haben eigene Sonnenliegen, einen Tisch und Stühle sowie ein integriertes Wäschereck. Die Studios Typ A (ca. 32 qm) sind geräumig und verfügen über 2 Betten, einen Einbauschrank und im integrierten Wohnbereich eine zusätzliche Schlafcouch für eine 3. Person. Ein kleiner Schreibtisch mit Ablage, ein Kühlschrank als TV-Unterschrank und ein Tisch mit Sessel runden das behagliche Bild ab. Die Dekoration ist ansprechend und geschmackvoll (noch !). Die Appartements Typ B (ca. 39 qm) mit Wohn- und separatem Schlafraum sind gleichwertig ausgestattet und verfügen zusätzlich über eine Küchenzeile mit 2Plattenkocher und Mikrowelle. Es gibt Besteck, Teller, Tassen, Gläser und Kochgeschirr. Zu den Doppelzimmern kann ich keine Angaben machen, habe ich nicht gesehen. Den Mittelpunkt der schön angelegten Gartenanlage bildet die beheizbare Swimmingpool-Landschaft mit Kinderpool, (Liegen und Schirme sind inklusive, Badelaken können gegen Kaution geliehen werden) Des Weiteren gibt es gemütliche Sitzterrassen (mit und ohne Schatten) mit eigener Pool- und Snackbar. Das Haupthaus verfügt über eine elegante Empfangshalle mit Rezeption, Internetecke (2 Plätze), Telefonzelle und div. Sitzgruppen. Ein WLAN-Zugang über Global-Hotspot (4 €/Std./Visa) ist möglich. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Man spricht außer Spanisch natürlich perfekt Deutsch. Das kompetente Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich eingestellt. Im Untergeschoß befindet sich die gemütlich eingerichtete Bar mit Außenterrasse, Fernsehecke (Beamer) mit Sat. TV und das im spanischen Stil geschmackvoll eingerichtete Restaurant mit zahlreichen Buffets. Spiegeleier, Steaks, Gemüse oder Fisch werden auf einer integrierten Grillstelle vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Die angebotenen Speisen sind sehr variationsreich und schmackhaft in den Buffets (auch noch kurz vor Schluss) angerichtet. Hier findet garantiert JEDER etwas Leckeres. Von Spaghetti, Lassagne, Pizza, Steaks, Geflügel, Fisch, Suppen, Pommes (natürlich auch Arrugadas / Mojo), Salate, Gemüse und Obst, bis hin zum Nachtischbuffet…. einfach nur lecker…. Das Frühstücksbuffet bietet alles was man sich zum Frühstück nur vorstellen kann und ganz wichtig….der Kaffee schmeckt für spanische Verhältnisse überdurchschnittlich gut. (sagt auch meine Frau !!!) Einige Angaben aus dem Katalog die ich nur bestätigen kann: Fitness und Wellness: diesen Bereich haben wir allerdings nicht selbst genutzt. Gut ausgestattetes, klimatisiertes Fitness-/Wellnesscenter (ca. 300 qm) mit eigener Rezeption, separatem Saunabereich, Finnischer Sauna, Dampfbad, Whirlpool, kleines Hallenbad und Ruhezone, Im Fitnessbereich Trainingsfläche mit Kardio-/ Muskelaufbaugeräten und Fitness-Trainer. Kursraum für Fitnesskurse wie Step-/Fun-Aerobic, Stretching, Bauch-Beine-Po-Gymnastik, gezielte Rückengymnastik, Tae Bo und Entspannungsübungen. Nordic Walking. Gegen Gebühr: Massage und Beautyprogramm. Service: Reinigung 5x, Handtuchwechsel 3x, Bettwäschewechsel 2x pro Woche. Sonntag und Dienstag haben die Reinigungsdamen frei. Alle übrigen Tage wurde immer gut gereinigt. Sport und Spiel: 1 Tennisplatz (Multifeld), Tischtennis, Dart, Boccia/Boule und Wasserball, Wettbewerbe und Turniere am Pool. Motto- und Familien-Erlebnistage: Billardtisch und Airhockey. Kinderbeschäftigung: Kinderclub made by alltours. Die geschulten Kinderanimateure kennen sich aus und haben für jede Altergruppe das richtige Programm. Für Minis (3-6 Jahre) z. B. geheimnisvolle Schatzsuche, Wasserspiele, Zaubern wie Harry Potter, oder tolle Piratentouren. Für Maxis (7-12 Jahre) z. B. Clubrallies, Fun-Olympiaden und Spieleparties, Action im Wasser. Für Teens (13-17 Jahre) z. B. coole Events, Breakdance, Fitnesskurse und Chill out-Parties. Von 10. 00 Uhr - 12. 30 Uhr und 14. 30 Uhr - 18. 00 Uhr (6 x wöchentlich; für Teens nur in den Schulferien) Abends geht es weiter: Separates Kinderessen, während der Essenzeiten der Eltern Kinoprogramm. Anschließend Showtime mit Minidisco, Bühnenprogramm und Parties. Extra für Kinder: separates Planschbecken und Spielplatz. Babysitter auf Anfrage gegen Gebühr. Abendshows: Die Abendshows des Animationsteams waren sehr unterhaltsam und mit Liebe dargeboten. Ein dickes Lob an das immer gut aufgelegte Team. Mankos: Die viel befahrene Straße vor dem Hotel und die Tauben sorgen bei geöffneten Fenstern leider in den Morgenstunden für Unruhe. Die Matratzen waren für mein Empfinden sehr hart. Der Wasserablauf der Dusche hat zu wenig Gefälle, weshalb das Wasser schlecht abläuft. Tipp fürs Hotel: Wasserabzieher mit Stiel in jede Dusche und das Problem wäre gelöst. Ältere Bewertungen in diesem Forum: Vergessen Sie alles, was vor der Renovierung geschrieben wurde. Das neue Los Hibiscos präsentierte sich uns als ein super schönes und gut geführtes Hotel im Centum von Playa de las Americas. Die Sauberkeit und die freundlichen Mitarbeiter/innen des Hotels haben uns den Urlaub sehr angenehm erleben lassen. Ein dickes Lob an die Küche und die vielen Helfer im Hintergrund. Die spanischen 3 Sterne sind auf jeden Fall gerechtfertigt, eher unterbewertet. Für uns auf jeden Fall ein Grund dieses Hotel positiv zu bewerten und guten Gewissens weiter zu Empfehlen. Noch einige Tipps: Das Hotel verfügt über keinen eigenen Gästeparkplatz. Doch die freundlichen Damen und Herren der Rezeption haben mir einen Geheimtipp verraten. Hinter dem Krankenhaus befindet sich ein öffentlicher Parkplatz. Da gab es immer genug Platz für den Mietwagen und das in nur 4 Minuten zu Fuß zu erreichen. Busfahren: Besorgen Sie sich eine Bono-Karte, gibt es von Mo. – Fr. an der Busstation. Die Karten kosten 12 oder 30 Euro. Mit dieser Karte fährt man fast zum halben Preis. Die Fahrpreise sind sehr günstig. Ab 0, 85 Euro in die Nachbarorte bis hin nach Puerto de la Cruz (ca. 80 Km) für 3, 85 Euro. Das ist eine kostengünstige Alternative zum Mietwagen. Mietwagen: Meine Erfahrung, in Deutschland per Internet buchen – incl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung – Ersparnis bei mir ca. 50%. Mein Wochenpreis für einen Opel Astra 1. 6 lag unter 150, -- Euro. Nach einem Einbruchschaden am Fahrzeug wurde völlig unkompliziert das Fahrzeug gewechselt. Polizei: Nach besagtem Einbruch im Fahrzeug, während einer Fotopause von nur 6 Minuten außer Sichtweite des Fahrzeuges, wurde mir von der Rezeption des Los Hibiscos ein Dolmetscher der Polizei telefonisch vermittelt. Das hat mir bestimmten einen ganzen Tag bei der örtlichen Polica Local erspart. Ausflüge: Los Gigantes, Santa Cruz de Tenerife , Puerto de la Cruz, Icod de los Vinos, Granadilla, El Dugue, Los Cristianos, Los Abrigos, Adeje (Barranco del Infierno) mit dem Linienbus. Buenavista (uhriges Strandlokal), Masca, Mercedeswald, Anagagebirge (Benijo), Nationalpark del Teide mit Cañadas, Loro Park mit dem Auto. Organisierte Ausflüge: Wanderung durch die Mascaschlucht, Bootsausfahrten, Teide, Loro Park, La Gomera uvm.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out