Renate (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1 Woche • Sonstige
Angenehmes Hotel in zweiter Strandreihe

Hotel in zweiter Reihe zum Meer mit seitlichem Meerblick. Die Ausstattung ist etwas schlicht. Die Möbel in der Bar erinnern etwas an Plastikgartenstühle.

• Es handelte sich um eines der unrenovierten Zimmer mit Teppichboden. Allerdings waren die Matratzen neu und sehr bequem. Ebenso war bereits ein Flachbildfernseher vorhanden, den wir allerdings kaum genutzt haben. Aber das es viele Urlauber gibt, die mehrere Wochen anwesend sind, vielleicht nicht ganz unwichtig. Im Badezimmer gab es am Waschbecken und Bidet etwas in die Jahre gekommene Armaturen (jeweils 2 Hähne kalt/warm). Die Dusche sehr großzügig mit Einhebelmischer und super Wasserdruck. Alles sehr sauber. Das einzig wirklich Störende war, dass das Zimmer (206) sich unter dem Speisesaal befand. So hatte man 3 x täglich ab 07.30 Uhr erhebliche Lärmbelästigungen durch Stühle rücken. Ausschlafen fiel aus! Auf einem Umfragezettel, den wir in der Mitte unseres Aufenthaltes bekamen, hatten wir dies angemerkt und als Verbesserungsvorschlag die Ausstattung mit Filzgleitern angeregt. Bis zu unserer Abreise gab es allerdings hierzu keine Resonanz. Da fühlt man sich als Gast nicht so wirklich ernst genommen.

• Gut
  • Das Essen war durchweg sehr gut. Frühstück - verschiedene Backwaren - Brot, Brötchen, Toast, Croissants, weiteres süßes Gebäck, Aufschnitt, Käse, verschiedene Rühreivariationen, Omelett auf Wunsch usw. usw. Das Mittagessen war ebenfalls ausreichend und abends gab es immer Themenabende und es fehlten auch keine spanischen Spezialitäten. Sei es Paella, kanarische Kartoffeln mit Mojo Verde (ein Traum) usw.

• Gut
  • Das Personal (Bar, Restaurant, Zimmer) war sehr freundlich, zuvorkommend und fix. Die Rezeption haben wir außer der An- und Abreise nicht in Anspruch genommen.

• Die Lage selbst war strandnah, allerdings würden wir nicht mehr nach Gran Canaria fliegen, weil es uns hier zu voll ist. Nicht nur Playa del Ingles, egal, wo man auf der Insel hinfuhr, man wurde "erschlagen" von den Touristenmassen. Nichts für uns.

• Gut

Es gibt einen Fitnessraum in der 7. Etage mit guten Geräten und tollem Blick aufs Meer . Ebenfalls befindet sich dort eine Dachterrasse mit Sonnenliegen. Weiter gibt es unten 2 Pools mit Sonnenliegen, 1 davon mit Poolbar. Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, können daher dazu nichts sagen. Es gab aber sportliche Angebote. Abends gab es verschiedentlich Unterhaltung: Tanzen, Elvis, Live-Musik, Tenöre (sehr gut!) und anderes..

Preis-Leistung

• Infos zur Reise