Frigga (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Frühjahr 2007 komplette Renovierung des Hotels. (Quelle: Hotel)
Ein sehr schöner Urlaub

Das Hotel ist zwar nicht neu, aber gepflegt. Wir hatten vom Hörensagen über Gran Canaria einiges erwartet an "Klotz" aber im Vergleich ist das Lucana klein und durch die gelbe Farbe auch freundlich im Erscheinungsbild. Da wir sost nur 3 Sterne Hotels buchen, können wir sicher sagen, dass die 4 Sterne VERDIENT sind. Es sind Gäste jeden Alters anzutreffen, wobei die 50+ überwiegen. Alle waren nett, keine Meckerer und Unzufriedene. Für Singles ist das Hotel aber nicht so ideal. auf jeden Fall würden wir wieder herkommen. Playa del Ingles ist zwar kein "malerischer" Ort aber der Strand ist super, man kann kilometerweit bis zum Leuchtturm nach Maspalomas am Strand spazieren und die Insel verfügt über eine atemberaubende Natur, die per Mietwagen erkundet und zu Fuß erwandert werden kann

• Sehr sauber, nette Putzfrauen, ruhig auf den Gängen, Klimanlage leider etwas laut aber die brauchten wir nicht. Es gibt 2 deutsche TV-Programme: ARD und SAT 1. Auf dem Balkon ist ein Handtuchtrockner vorhanden.

• BESTENS. Wer sagt, das Frühstück sei nicht abwechslungsreich, dem kann man es wohl nie recht machen. Es gibt immer mindestens 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse (wechselnd, nie täglich gleich), 4 Marmeladen, eine Diätecke, 2 Sorten Yoghurts, Rühr-, Spiegeleier, gekochte Eier, Schinkenwürfel, Bohnen, 5 Sorten Brötchen (Tipp: die aus der Diätecke sind schön weich), Toast, Kuchen bzw. Gebäck, Sekt, Kaffee, Tee, Saft, Gurken, Tomaten (nein, die waren bei uns im Vergleich zu anderen Hotels recht rot). Das All Inklusive Mittagessen ist ebenfalls gut, nur nicht so üppig wie das Abendessen. Bei uns wurde das wie das Frühstück im Poosrestaurant eingenommen, in der Hauptsaison kann man wohl auch im "klassischen" restaurant eine Etage höhe essen - aktuell gab es dort nur das Abendessen. Mittags war für uns meist Salat bzw. Gemüse angesagt, dazu gab es immer Paella, Nudeln, eine Sorte Fleisch, Obst, Kuchen und Eis. Abends wurde dann richtig aufgefahren: Küche sehr schmackhaft, saftiger Rinderbraten, der mir schon zu saftig (blutig) war und der mir so lange nachgebraten wurde bis er nahezu "well done" war. Überhaupt wurde immer ein Gericht vor den Augen der Gäsete zubereitet, man konnte sich kaum entscheiden und die Desserts waren auch sehr reichtlich. Besonders positiv bei allem: IM VERGLEICH war sehr viel Obst vorhanden, von Bananen, Orangen, Melonen über Kiwis, Apfel, Birnen bis hin zu Papayas. Außerdem viel traditionelle Spanische Küche: Tortilla, Paella, Kanarische Kartoffeln mit Mojo

• Alle waren eigentlich sehr nett und obwohl wir Alles Inklusive Gäste waren, wurden wir zuvorkommend bedient. Nur ein Barkeeper an der Salonbar war etwas wortkarg und gab auch nur 0,25 l Wein heraus, sonst waren 0,5 l üblich. Alle gängigen Sprachen der Gäste (Deutsch, Englisch, Französisch, Holländisch) werden gesprochen.

• Wichtig für uns: kein Trubel und Lärm durch die in Playa del Ingles so zahlreichen Discos. Daher für uns ideal. Natürlich muss man dafür dann ca. 15 Minuten an den schönen Strand laufen, der in die Dünen übergeht. Eine kleine Bucht ist nach 5 Minuten erreicht, hier ist aber bei Ebbe mit Steinen im Wasser zu rechnen. Alles was man benötigt (Mietwagen, Supermarkt, Kneipen etc.) in unmittelbarer Entfernung. Die Autobahn ist vergleichsweise weit entfernt, daher ist auch hier wenig Lärm vorhanden.

Die Animation ist nicht sehr üppig, aber wir sind keine Fans von Trubel den ganzen Tag über. Wir waren meist am Strand oder per Mietwagen unterwegs, wer aber nur am Pool ist dem kann langweilig werden. Täglich außer am Wochenende werden Sportturniere wie Darts, Tischtennis etc. durchgeführt (meist 4 pro Tag). Abend immer das "Duo Shadow" mit wechselndem Programm um 22 Uhr - bei uns aufgrund der Nebensaison leider nur Bingo oder einmal Flamenco Show. Aber wie gesagt - der 50+ Generation hat es gefallen und in Playa del Ingles ist immer was los! Im Pool waren wir nur 1x, weil der Strand und das schön wellige Meer so klasse waren. Insgesamt ist der Pool schön zum Schwimmen!

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Frigga