Wir haben umgebucht an unseren 1 Urlaubstag und sind so ins Lucana gekommen.Der erste Eindruck war Klasse,die Lobby und Rezeption und das Gesamtbildes des Hotels hat uns wirklich gefreut! Unser Urlaub konnte beginnen ,endlich nach der ersten herben Hotelenttäuschung!Der Hotelier war sehr freundlich und hilfsbereit ,hat uns 2 Zimmer zur Auswahl angeboten . Nachdem wir uns entschieden haben wurde das Zimmer noch einer Komplettreinigung unterzogen,es war wirklich Tip Top sauber und wir haben uns wieder mal gefreut! Die Einrichtung ist sauber und heil ,sie erfüllt absolut Ihren Nutzen und man fühlt sich sehr wohl! Das Bad war auch in einen sehr sauberen Zustand ,etwas älter vielleicht schon aber das hat nicht weiter gestört! Die Zimmer hat Klimaanlage was auch sehr nützlich ist. Eine MInibar die wie überall bezahlt werden muß,aber die brauch man ja auchnicht!Der Safe ist Klasse wird mit Code geschlossen und hat eine Leihgebühr ,auch das wie überall!Das gesamte Hotel ist vielleicht schon älteraber sehr hübsch und wohlfühlend eingerichtet! Wir fanden es echt super Klasse! Wir können das Hotel Lucana wirklich weiter empfehlen,es war ein wirklich schöner Urlaub dort! Man sollte jedoch bedenken das die Insel Gran Canaria viele Kakerlaken (große und fliegen können sie auch) hat,wer also kein Problem damit hat der wird einen wunderbaren Urlaub dort verbringen! Am besten ein Mietwagen holen ,(zb. Aviacar gleich um die Ecke) ist auch günstig und nur 50,00 Euro Kaution ohne Kreditkarte!Dann ab in die Berge ,durch den Kreisverkehr und man wird staunen was man für Schluchten hoch und runter fahren kann! Ach ,und das Wetter war immer prima,immer heiß und sonnig !
Die Zimmer wie schon oben erwähnt waren immer in eine tadellosen sauberen und sehr gewissenhaft gereingten Zustand,die Zimmermädchen leisten wirklich einwandfreie Arbeit!Der Zustand der Möblierung ist vollkommen in Ordnung,es war alles heil und auch gepflegt,das Bad war vielleicht schon bei eingen Zimmern älter,unseres war jedoch in einen super Zustand!Der Fernsehr bot bei Bedarf 2 Programme an,Sat1 und Zdf,aber Fernsehen ist im Urlaub ja nicht wichtig!Klimaanlage war auch top,der Wechsel von Handtüchern und auch der Bettwäsche lief bestens ab,wir haben uns im Lucana pudelwohl gefühlt..mit Ausnahme einzelner Kakerlaken,die haben aber nichts mit der Sauberkeit des Hotels zu tun,das ist halt so in Gran Canaria,egal wo man ist sie sind immer dabei,mal mehr mal weniger!
Also wer hier das Essen bemängelt den kann ich nun wirklich nicht verstehen,da möchte ich mal Mäuschen seinund Zuhause auf die Teller schauen! Es war immer viel Auswahl an warmen Essen und auch an den Büffet mit Salat da,der Koch hat auf Wunsch auch noch Fisch und Fleisch gebraten ,andere Stücke angeboten und immer gleichwieder frisch nachgefüllt sobald sich die Schalen leerten.Es waren immer Fleisch,Nudeln,Kartoffeln ,Gemüse etc .und andere Gerichte da,ebenso wie Salate verschiedener Art mit tollen Dressings..Brot und Käse,gefüllte Sachen , Schinken und Lachs.Obst und auch Nachtisch in mehreren Varianten,Eis,Kuchen,Puddings,Joghurts,usw. usw.!!! Im wöchentlichen Wechsel haben sich dann logischerweise auch mal ein paar Gerichte wiederholt,aber es war immer abwechselnd genug! Zum Essen wurden einen auch Getränke an den Tisch gebracht (Mittag /Abend).Das Frühstück wurde unten am Poolbereich serviert,es gab verschiedene Brötchen,auch Süßgebäck welches sehr lecker war,Eier ,Rühreier,Spiegeleier,Speck,Käse und 3 Verschiedene Wurstarten( typisch spanisch die Salami) ,Marmelade,Honig,Kellogs, Gurken usw.es war wirklich ausreichend ,Zuhause hat man auch nicht mehr auf den Tisch!Alle Bereiche indem gegessen wurden ist waren immer sehr sauber un dgepflegt,das Bestck und die Tische waren einwandfrei! Es war wirklich ein sehr tolles Essen in diesen Hotel,und für jedermann was dabei!
Die Zimmerreinigung war immer sehr gründlich und gewissenhaft! Die Hilfsbereitschaft und Kompetenz war auch sehr groß geschrieben.Freundlich waren im großen und ganzen alle,sicherlich die einen mehr und die anderen weniger,oder besser gesagt es gab offenherzige,und auch welche die sich nicht überschlagen haben,aber sie haben einen auch nichts getan! Die Kellner waren stets lustig und hatten für die KInder immer einen Spaß zu Seite und auch an der Bar,und am Pool haben wir nichts wirklich negatives erlebt! An der Rezeption war ébenfalls alles bestens,wir hatten keine Probleme mit dem Personal! Ist auch immer so ne Sache,wie man in den Wald ruft so kommt es zurück!
Die Lage des Hotels ist sehr ruhig ,aber dennoch sehr zentral!Wenige Gehminuten und man gelangt zu einer kleinen Badebucht,der wirklich große und schöne Strand ist in ca. 10-15 Minuten über eine schöne Promenade zu erreichen! Auch Einkaufsmöglichkeiten kleinerer Art sind in wenigen Minuten passierbar,undum größere Strecken im Kauf zu nehmen kann man sehr kostengünstig Taxi fahren!Empfehlesnwert ist auch der Palmitos Park (mit Kinder),was ich überhaupt nicht empfehlen kann ist das Aqualand,sehr überteuert und die Rutschen sind derbe schnell! Die Lage ist vom Trubel abgelegen ,und dennoch kann man spontan schnell Unterhaltungsmöglichkeiten erreichen!
Die Animation bestand nur aus einer Person,die hatte natürlich versucht ihr bestes zu geben.Die Spiele begannen am Vormittag und waren für jung und alt,es bestand aus Dart,Sjoellen,Bogenschiessen,Pistole,Ping Pong usw. es konnten jeden Tag Medaillen und Urkunden gewonnen werden die dann am Abend vor oder nach den Animationsprogramm auf einer kleinen Bühne persöhnlich übergeben worden sind,dies war natürlich für die Kinder immer ein kleiner Ansporn! Ansonsten bestand die Animation aus Bingo,Modenschau,Zauberer und Quiz,alles soweit ganz in Ordnung .Allerdings hatten viele bemänget,das um 22.00 Uhr Schluß war mit All inkusive!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Jaquelina |