Das Hotel liegt an einem Wendehammer wodurch dort nicht viel Verkehr stattfindet. Der Blick aufs Meer wird durch das vorstehende Europalace leider beeinträchtigt, daher ein Zimmer in den oberen Stockwerken nehmen. Wir hatten ein Zimmer im 8. Stock und hatten eine gute Aussicht! Da wir außerhalb der Ferienzeit gereist sind, würde ich den Altersschnitt von 20-60 ansiedeln. Also es ist alles vertreten. ;) Es sind zu 90 % deutsche Urlauber dort. Der Rest sind Schweizer, Österreicher usw. Wir haben ein Auto von AVIA für 53,- inkl. Steuer für einen Tag gemietet. Für 7,- p. Tag kann man eine Vollkaskoversicherung dazu buchen. 2 Fahrer sind inkl. mitversichert. Buchen kann man das direkt über die Reiseleitung und dann wird man von AVIA um 9:30 Uhr vom Hotel abgeholt und zur Geschäftsstelle gefahren. Das Auto kann man dann dort entweder bis 18:30 Uhr zurück bringen oder man parkt es beim Hotel und gibt den Schlüssel bei der Rezeption ab. Wir sind Richtung Norden über Fataga, San Bartolomé, Tejeda, und wieder zurück über Agaete, Puerto de las Nieves, San Nicolas, Mogan, Puerto de Mogan und Puerto Rico gefahren. Es war eine sehr schöne Tagestour und für nur 18,- Benzin wirklich sehr günstig. Den Ausflug Delfin-Safari können wir auch empfehlen. Es ging um 8:30 Uhr los nach Puerto de Rico. Bei der 2,5 stündigen Schiffsfahrt haben wir viele Delfine und sogar 3 Wale zu sehen bekommen. Für den Ausflug etwas wärmer anziehen, da es morgens sehr windig und kalt auf dem Meer ist.
Die Zimmer sind in einem guten Zustand und sauber. Ein bisschen störend war nur die Lautstärke des Stromkastens, aber dem konnte Abhilfe geschaffen werden, indem man die Zwischentür schließt. Auf dem Balkon/Terrasse gibt es einen Handtuchhalter was sehr praktisch ist (Klammern einpacken, dass nichts wegweht). Für die Fernbedienung des Fernsehers sind extra 10,- Kaution fällig, was für uns jetzt ungewöhnlich war, aber nun gut. Poolhandtücher konnte man auch für 10,- erhalten und nach Bedarf austauschen. Für den Safe zahlt man 2,50 p. Tag.
Das Essen war gut. Es war für jeden etwas dabei (jeden Tag eine andere Pizza, Nudeln bis hin zu Paella, Schrimps etc.) Schade war, dass es im Hotel leider keinen Außenbereich zum Essen gab. Dafür wurde man aber mit einem Blick aufs Meer belohnt. Mittagessen gab es an der Poolbar oder im Restaurant mit einer größeren Auswahl an Gerichten. Die Getränke kann man sich selber zapfen. An der Poolbar kann man bis 22 Uhr Getränke bekommen und an der anderen Bar bis 24 Uhr.
Das Personal war immer freundlich. Die meisten konnten deutsch, aber mit englisch ist man auf jeden Fall immer weiter gekommen.
Die Lage war für uns super. Zum Strand (kleine Bucht) waren es nur ca. 5 Minuten, wenn man durch den Garten und am unteren Pool entlang die Außentür genommen hat. Die Tür schließt nur leider schon um 19 Uhr (Und das wirklich sehr pünktlich. Mussten auch schon den Umweg nehmen :) ) und ab dann muss man Außen rum gehen. Zum größeren Strand Richtung Maspalomas sind es ca. 15 Minuten. Dort werden dann auch Wassersportarten angeboten. Schirme und Liegen kann man mieten oder wie wir einfach einen kleinen Sonnenschirm und 2 Luftmatratzen kaufen. Zur nächsten Bushaltestelle beim Einkaufszentrum Tropical sind es auch nur ca. 5 Minuten. Von dort sind wir mit dem Bus nach Las Palmas für 6,90 p.P. gefahren. Dort kann man dann mit einem Touri-Bus für ca. 16,- p.P. den ganzen Tag durch die Stadt fahren und an 9 Haltestellen ein- und aussteigen wo man möchte. Taxi fahren ist auf Gran Canaria sehr günstig. Wir sind mit Taxi zur Westernstadt Sioux City (sehr empfehlenswert) in San Agustin für 5,- EUR gefahren. Einfach an der Rezeption Bescheid sagen und in nicht mal 2 Min. ist ein Taxi da. Zur Kasbah (Einkaufszentrum mit einigen Clubs) sind es ungefähr 10 Min. Fußweg. Zum Flughafen sind es ungefähr 40 Minuten.
Wer am Pool gerne Animation mag, ist am Hauptpool genau richtig. Dort gibt es von Dart bis Aqua fit alles. Am unteren kleineren Pool ist es ruhiger. Da wir aber meistens am Strand waren, können wir die Animation nicht genau beurteilen. Auf jeden Fall mitzumachen ist die Clubbingtour! Es ging um 23 Uhr von der Poolbar mit Paul los zur Kasbah. Dort wird dann in verschieden Clubs stop gemacht, was getrunken und wer möchte kann direkt dort bleiben oder weiter mitziehen. Beim Getränke bestellen ist es in den meisten Clubs so, dass man das Gleiche noch einmal dazu bekommt. Die zwei Getränke kosten meistens ca. 8,-. Eintritt gibt es in den Clubs nicht. Daher nicht von den ganzen Promotern bequatschen lassen und für 10,- oder so freien Eintritt für alle Clubs kaufen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Nancy |
Herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat und hoffen Sie entscheiden sich beim nächsten Urlaub auf Gran Canaria wieder für uns. Alles Gute wünscht Ihnen das Personal und die Direktion des Hotel Lucana.