Die Anlage ist nicht riesig, aber ausreichend groß. Man konnte schnell alles innerhalb der Anlage erreichen, welche auch sehr gepflegt ist. Der schöne Gartenbereich wirkte sehr schön. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Viele Engländer und Deutsche, einige Niederländer und Spanier jeden Alters. Schade, dass das der größte Teil der Gäste abends nicht draußen sitzen kann, da dort nur wenige Tische und Stühle sind. Man sitzt also drinnen, obwohl es abends noch sehr schön draußen ist. Was uns besonders wichtig war, war dass wir unsere Ruhe haben wollten, aber auch Party nicht all zu weit weg ist. Das ist beim Hotel Lucana auf jeden Fall gegeben. Taxifahren ist sehr günstig! Kann man auf jeden Fall nutzen, auch um etwas weiter weg gelegene Orte zu erreichen! Hotel Lucana ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen!
Die Zimmer waren normal groß. Das Bad widerum war angenehm groß! Die Dusche sehr schön. Alles war noch sehr neu. Die Möbel waren schön und passten zusammen. Klima vorhanden und funktionstüchtig. TV gut, gegen geringe Bezahlung. Balkon schön groß mit einem Tisch und zwei Stühlen. Safe auch gegen Geld. Die Zimmer waren stets sauber und ordentlich. Die tägliche Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend. Sogar auf Kleinigkeiten wurde geachtet (zb.: Schuhe wurden geordnet aufgestellt, Schmuck sortiert und Haarklammern wieder auf die Halterung gesteckt). Jedoch gaben wir direkt zu Anfang, mittig und gegen Ende des Urlaubs Trinkgeld (sollte aber selbstverständlich sein). Besonders hervorzueben ist, dass man von jedem Zimmer aus Meerblick hat, ohne diesen extra zu buchen.
Neben dem Restaurant, gab es noch eine Bar und eine Poolbar. Mittag- und Abendessen war sehr lecker. Leider muss man sagen, dass nach einer Woche die Abwechslung fehlte, da das Buffet relativ klein war. Getränke waren immer vorhanden (Selbstbedienung). Der große Speisesaal war immer sauber und die Teller wurden direkt abgeräumt. Was uns besonders gefiel, war, dass wirklich auf die Kleiderordung geachtet wurde. So wie es sich auch gehört. Das Frühstück, gab es unten am Pool, was eigentlich eine schöne Idee ist. Auch hier muss man leider sagen, dass die Auswahl wirklich klein war! Wenig Aufschnitt! Keine Abwechslung! Frühstück also eher schlecht... Wie es bei All-In ist, gibt es immer was zu essen. ;)
Die Freundlichkeit des Personals war ziemlich gemischt. Während die eine Hälfte stets freundlich war, sah man bei der anderen nie ein Lächeln. An der Rezeption sprach man gut Deutsch, Englisch und natürlich Spanisch. Das Personal dort war immer sehr freundlich und ging auf jeden Wunsch ein (so wurden zb. Stadtpläne genaustens erklärt und über verschiedene Ausflugsmöglichkeiten gut infomiert). Als wir uns einmal wegen nicht gewechselter Handtücher beschwerten, wurde sofort darauf reagiert. Zusammenfassend kann man sagen, dass das Personal immer bemüht war.
Das Hotel erreichte man nach 30 Minuten Busfahrt. Lucana liegt direkt am Strand, welcher durch den direkten Zugang des Hotels innerhalb von zwei Minuten zu erreichen ist. Die "Party- und Einkaufsmeile" von Playa del Ingles ist nur ca 15 Minuten Fußmarsch entfernt. Die drei großen Zentren sind sehr schön, um nachmittags einige Stunden zu shoppen und essen zu gehen. Viele Parks etc. sind sehr schnell mit Taxi zu erreichen.
Die Animtion war sehr gut! Nicht zu aufdringlich, für jeden was dabei. In unserer zweiten Woche kam ein zweiter Animateur hinzu, der sich sofort sehr nett um die kleinen Gäste kümmerte. Der große Pool war klasse! Sehr groß, sehr gepflegt, ideal zum schwimmen und rumalbern. Liegestühle, Auflagen und Sonnenschirme waren immer genug vorhanden! Sogar größere Gruppen konnten Mittags noch zusammen Liegen finden. Der Strand war zwar sehr klein, aber nicht überfüllt. Auch hier war immer Platz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Nadine & Simon |