Wir können nur bestätigen, dass das Hotel super ist. Das Hotel ist nett eingerichtet, klimatisiert und alles ist in einem super modernen Zustand. Nichts ist abgegriffen - alles wie neu. Playa del Ingles ist das Touristikzentrum der Insel, dementsprechend ist fast alles auf Touristen ausgelegt und es gibt viel zu erleben. Allerdings hat das große Angebot auch den kleinen Nachteil, dass die Werbung hierfür schon mitunter ziemlich aufdringlich ist. Also muss man im Zentrum immer damit rechnen, angesprochen und beworben zu werden. Ein Nein wurde dann aber auch relativ schnell akzeptiert. Die Stadt Puerto de Mogan ist sehr sehenswert und hat einen romantischen Hafen. Sie wird auch als das Venedig von Gran Canaria bezeichnet. Wer die Insel mit dem Auto erkunden will, muss sich fast immer auf zum Teils teure Bezahlparkplätze oder lange Parkplatzsuche in den Touristikhochburgen und am Strand einstellen. Teuer sind meist auch die Eintrittsgelder für die unzähligen Parks (dafür war die Parkplatzsituation hier aber besser). Wer nicht zuviel Geld ausgeben möchte, sollte sich hier vorher informieren. Dafür ist aber das Taxi-Fahren und das Benzin spottbillig. ;-)
Preis-Leistung ist hier echt top. Die Zimmer sind sehr ansprechend und stilvoll eingerichtet und im neuen modernen Zustand. Die Größe war auch ok - besonders das Bad war größer als für Urlaubshotels üblich. Und die begehbare Dusche war der Wahnsinn. Die zugesagte Ausstattung (Klimaanlage, Minikühlschrank) war vorhanden und funktionstüchtig...
Das Essen war toll. Typische Verpflegung, so wie bei anderen Urlauben auch, aber immer mit einem kleinem Extra und mit größerer Auswahl. Ich war z.B. ganz angetan, dass es zu dem Eis noch Extra-Soßen, Streusel und Co. gab. Mein Freund war von dem reichhaltigen Fleischangebot begeistert.
Alles bestens - keine Kritikpunkte. Schöne Poolbar, hinter der Poolbar gab es noch einen Terassenbereich, wo auch gefrühstückt wurde (teils draußen und drinnen), ein Restaurant und eine Innenbar mit Extra-Terasse. Die Essenszeiten waren sehr gestreckt, so dass sich der Ansturm verteilte und das Restaurant meist nicht überlaufen war. Die Mitarbeiter waren ohne Ausnahme alle sehr freundlich und die Zimmerreinigung fand täglich und auch gründlich statt. Extra-Poolhandtücher waren bei unseren Ankunft gleich mit auf den Zimmern - und es gab zu den normalen Handtüchern sogar noch Bademäntel. Die Fernbedienung zum Fernseher konnte man sich gegen Kaution an der Rezeption ausleihen.
Gute Lage: zum Strand wenige hundert Meter, aber auch für Nachtschwärmer und Shoppingsüchtige lassen sich unzählige Möglichkeiten zu Fuß erschließen. Und das (dank Lage in einer Sackgasse) ohne jegliche Lärmbelästigung. Uns war wichtig, dass es einen schönen, nicht zu weit entfernten Strand gibt und dass das Hotel ruhig gelegen ist, aber nächtliche Aktivitäten (Discos, Pubs, Karaoke...) zu Fuß zu lässt. Ob wir nun Ruhe & Erholung oder doch mal abends weggehen möchten, wollten wir selbst in der Hand haben. Und das ging bei diesem Hotel alles bestens zu vereinbaren.
Die Animation war eher klein gehalten und nicht so aufdringlich, was wir gut fanden. Felippe beglückte uns fast jeden Abend mit super Live-Musik (war auch mal ein schöner Kontrast zu der ganzen Musik, die üblicherweise aus den In-Clubs im Stadtzentrum so dröhnt) und danach gab es meist noch irgendwelche Shows (Papageien.., Flamenco... usw.) Die beiden Pools waren ok, jedoch in der Hauptsaison waren dann gegen Mittag allerspätestens (je nachdem wieviel Handtuch-Desserteure es aktuell gab) auch alle Liegen weg. Ich hätte mir gewünscht, dass das Personal bei den Pool-Regeln etwas härter durchgreift. Es gab zwar Plastikbecher und Pappgeschirr für den Pool, aber manchen Gästen war die Sicherheit anderer scheinbar egal. Schade, dass dies wohl wirklich stärkerer Kontrolle bedarf.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Anika & Lutz |