Urlauber
Verreist als Freunde • Oktober 2025 • Strand
Ganz in Ordnung, aber kein Highlight – einmal reicht.

Die direkte Strandlage in einer idyllischen Anlage mit gepflegtem Garten ist besonders hervorzuheben. Der Flughafen liegt etwa 30 km entfernt – man kann die Flugzeuge zwar sehen, hört jedoch keinen störenden Fluglärm. Im Hotel sind rund 95 % der Gäste deutsch, was bei einem deutschen Reiseveranstalter kaum überrascht

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten ein Standardzimmer mit Gartenblick. In vielen Bewertungen liest man, dass die Zimmer eher klein seien – wir fanden die Größe jedoch völlig ausreichend, schließlich verbringt man den Urlaub ja nicht im Zimmer. Das Bad ist für eine Person gut nutzbar. Das Zimmer ist sehr geschmackvoll eingerichtet, und die Matratze war ausgesprochen bequem. Die Bettwäsche wird alle zwei Tage gewechselt, die Handtücher täglich. Besonders angenehm fanden wir die Insektenschutztür an der Balkontür. Für unsere Kleidung stand ein großer Kleiderschrank mit ausreichend Stauraum zur Verfügung. Im Zimmer gibt es zudem einen Safe, den man gegen eine Gebühr von 3 € pro Tag nutzen kann.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Bei unserer Ankunft im Hotel – nach sage und schreibe 1,5 Stunden Busfahrt – gab es leider kein Abendessen mehr. Uns wurde jedoch eine kalte Platte im Restaurant zugesichert. Diese bestand aus jeweils zwei Tellern mit vertrockneten Brötchen, etwas Butter, ein paar Scheiben Käse und Wurst sowie einem Apfel. Das erinnerte eher an eine Verpflegung im Krankenhaus oder Pflegeheim. Hier gäbe es sicher eine einfachere Lösung – warum nutzt man nicht das Restaurant neben dem Hauptrestaurant? Das wäre absolut ideal gewesen. Wir sind schließlich in die benachbarte Bar „Nisos Beach“ gegangen und haben dort sehr gut gegessen. Am nächsten Tag beim Frühstück war dann alles vorhanden, was das Herz begehrt. Auch abends gab es abwechslungsreiche Speisen, sodass für jeden Geschmack etwas dabei war. Wir haben fast jeden Abend auf der Terrasse des hinteren Restaurants gegessen. Dort war die Auswahl zwar etwas kleiner, aber man konnte jederzeit ins Hauptrestaurant wechseln.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Animation

Leider muss man im Hotel für fast alles extra bezahlen. Strandtücher werden nur gegen Kaution ausgegeben, und wenn man sie tauschen möchte, kostet das 1,50 € pro Handtuch. Wir sind mit einem befreundeten Ehepaar angereist, und einer von ihnen hatte Geburtstag. Vom Hotel selbst kam keine Glückwunschkarte oder kleine Aufmerksamkeit. Wir haben dann selbst einen Tisch für den Abend reserviert und eine Flasche Prosecco sowie einen Kuchen bestellt – natürlich alles gegen Aufpreis. Der Tisch war jedoch sehr schön dekoriert – mit Blumen, Tischdecke und direktem Meerblick. Im Hotel waren alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Jeden Abend wurde die Poolbar pünktlich geschlossen, ebenso alle Toiletten. Nach Mitternacht war nur noch die Toilette an der Rezeption geöffnet.

• Pool
  • Animation
  • Sport

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Im Pool waren wir nur einmal, da dieser nicht beheizt ist und es uns schwerfiel, ins kalte Wasser zu gehen. Das Meer war dagegen angenehm warm.

Strand

Aktivitäten am Strand

Die größte „Aktivität“ in diesem Hotel besteht leider darin, dass die Urlauber früh morgens die Liegen reservieren. Es ist wirklich furchtbar. Wir kennen es aus anderen Hotels, in denen konsequent dagegen vorgegangen wird – und das wäre hier ebenfalls sehr wünschenswert. Der Strand ist zwar nicht besonders breit, aber dafür sehr fein und schön. Liegen und Schirme stehen kostenlos zur Verfügung. Das Wasser ist glasklar, und man kann weit hineingehen. Ein kleines Highlight war unser Ausflug: Wir sind am Strand rechts zur Bar gelaufen und von dort aus zur Kirche auf der Insel geschwommen. Das ist überhaupt nicht anstrengend, da man nur etwa 50 m schwimmen muss und den Rest gut laufen kann.

Animation

Beliebte Animation

• Spiele

Die Animation war täglich vor Ort, sehr freundlich und nicht aufdringlich. Wir spielten jeden Tag Tennis auf dem Kunstrasenplatz und auch Tischtennis. Besonders gut fanden wir, dass die Tischtennisplatte unter einem Sonnensegel stand. Negativ aufgefallen sind uns allerdings die Absätze im Boden, über die man leicht stolpern kann. Es kommt offenbar häufiger zu Stürzen und Verletzungen. Ich selbst war Zeugin eines Sturzes und habe die Erstversorgung übernommen – die Person hatte eine starke Prellung. Der Minigolfplatz liegt zwar sehr schön, sollte aber dringend renoviert werden. Die Platte ist wellig, Hindernisse sind teilweise beschädigt, und man kann dort kaum richtig spielen. Auch der Bocciaplatz müsste dringend gerichtet werden. Wir wollten Bocciakugeln ausleihen, bekamen aber weder von der Animation noch an der Rezeption welche. Schließlich fragten wir beim Chef nach, doch auch er sagte nein – mit der Begründung, man bringe die Spielgeräte nicht zurück. Wir schlugen vor, wie bei Minigolfschlägern oder Tennisschlägern eine Kaution zu verlangen. Er wollte darüber nachdenken. Wer hat schon Bocciakugeln im Koffer?

Sport

Beliebte Sportarten

• Tennis

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Das Hotel liegt etwa 30 km vom Flughafen Heraklion entfernt. Der Transfer dauerte 1,5 Stunden, was für diese kurze Strecke eindeutig zu lang war. Für die Rückfahrt haben wir deshalb über das Hotel ein Taxi bestellt. Dieses kostete 60 € und war in 20 Minuten am Flughafen – eine deutliche Verbesserung. Das Hotel befindet sich direkt an einer Einkaufsstraße mit vielen Souvenirläden, Restaurants und Bars, was für Abwechslung und kurze Wege sorgt

Verreist als:Freunde
Vorname:Urlauber

Sehr geehrte/r Gast, herzlichen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die wertschätzenden Worte zur direkten Strandlage, der gepflegten Gartenanlage und der ruhigen Umgebung. Es freut uns sehr, dass Ihnen die geschmackvolle Einrichtung, die bequeme Matratze sowie die Insektenschutztür im Zimmer zugesagt haben. Es tut uns leid, dass Ihre späte Ankunft nicht mit einem für Sie passenden Abendimbiss begonnen hat. Umso schöner, dass Sie unser Frühstücks- und Abendangebot am Folgetag als vielseitig und schmackhaft erlebt haben und die Terrasse des hinteren Restaurants genießen konnten. Wir bedauern, dass einzelne kostenpflichtige Leistungen Ihren Gesamteindruck getrübt haben. Gleichzeitig danken wir für das Lob an unser Team und freuen uns, dass die Tischdekoration zu Ihrem besonderen Anlass gelungen ist. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese differenzierte Bewertung genommen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Reise erneut willkommen zu heißen. Die Hoteldirektion des allsun Hotel Malia Beach