Simon (14-18)
10 Tage Horror-Trip

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich bin am 6 Juli 2005 mit meiner Freundin (16) nach Mallorca geflogen. Wir haben uns für das Hotel Sumba entschieden, weil es von Tui so angepriesen wurde. Wir hatten Halbpension gebucht und haben 600€ pro Person bezahlt. Sind abends um 23.30 am Hotel angekommen. Jetzt komms! Es war kein Zimmer mehr frei. Wir mussten eine Nacht im benachbarten Hotel Borneo schlafen um am nächsten Tag wieder ins Sumba umzuziehen. Das kann doch nicht wahr sein, haben wir uns gedacht weil wir totmüde waren. Unsere Sachen konnten wir auch nicht auspacken. Am nächsten Tag haben die Leute von Borneo im Sumba angerufen, ob das Zimmer denn schon fertig sei. Nein erst um 13.00 statt 12.00 wie uns versichert wurde. Fairerweise muss ich sagen das uns die Vollpension geschenkt wurde. Die Sachen wurden aufs Zimmer getragen und einen Piccolo hatten wir auch. Das Zimmer ist gut ausgestattet. Dusche/WC, Klimaanlage Mietsafe, Mini-Bar, Sat-TV und Balkon. Was man dem Hotel zu Gute halten muss, dass es direkt am Strand liegt. Aber da konnten wir auch nicht reingehen weil Feuerquallen im Meer waren. Der Pool, so groß wie ein Sandkasten war auch nicht gerade einladend. Der Ausblick naja, im Grunde genommen hat jedes Zimmer Meerblick man muss nur um die Ecke gucken. Betrug wie ich finde. Wir durften auf einen Spar-Markt gucken, Mülltonnen und eine belebte Strasse. Das Essen war unter aller Sau. jeden tag fast das selbe- keine Abwechslung. Sie sind mit dem Nachlegen nicht nachgekommen. An Obst gabs fast gar nichts. nur verfaultes Obst, Plastik-Obst, Obst aus der Dose. Melone gabs gar nicht mehr, weil sie aus war. Die Kellner kommen sofort wenn man am Essen ist und knallen die Getränke-Rechnung auf den Tisch oder man muss stundenlang auf die Getränke warten weil Sie nicht wissen was Sie tun sollen und mit dem Service nicht hinterher kommen. Aber dann hat man meist schon aufgegessen. Getränke sind bei Halb/ Vollpension nicht inklusive. Man muss füt jedes Wasser 1,70 € zahlen. Für ein 4-Sterne Hotel einfach nur peinlich. Da denkt man das wenigstens Wasser gratis ist. Aber nein alles zahlen! Solche geldgeilen Leute hier. Totale Abzocke!!! Einfach nur überfordert. ZUm Glück hatten wir neben uns direkt schreiende Kinder die dies auch mitten in der nacht so gegen 4-5 Uhr unter Beweis gestellt haben. Desweiteren haben Leute auch inder späten Nacht Flaschen in die Container geschmissen oder die Müllabfuhr hat auch mal Guten Tag gesagt. Nicht sehr angenehm. Das Personal an der Rezeption finde ich absolut unfreundlich, dreist und frech. Wir sind froh, das der Urlaub zu Ende ist. Noch ein paar Tage mehr hätten wir aus nicht ausgehalten. Daher warne ich Sie, nicht in das Hotel zu gehen um keine bösen Überraschungen zu erleben. Der Ort Cala Millor ist Super. Man hat alles was man braucht, Bars, Restaurants, Einkaufs-Passagen und vieles mehr, vor allem das türkis-farbene Wasser hat uns sehr gefreut. Die 4 Sterne und das gute Äußere täuschen so imens. Auf jeden fall kein 4 Sterne Hotel sondern 3 Sterne vielleicht NICHT EMPHELENSWERT

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot