Katrin & Uwe (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen am Rande von Cala Millor...

Schlecht

Wir waren das erste Mal im Hotel Sumba, und es war größtenteils in Ordnung. 4 Sterne würde ich allerdings sehr stark anzweifeln … Das Hotel hat eine wunderschöne Lage direkt am Strand. Das ist bestimmt eine der besten Lagen im Umkreis von Cala Millor. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit zu 95% Deutsch. Viele ältere Gäste. An dieser Stelle mal ein paar Tipps ans Management: Die Musik im Hotel ist leider nicht vorhanden. Die tägliche Live Unterhaltung in der Bar ist eher was für die Kleinen. Die Verpflegung tagsüber an der Poolbar sollte einfach mal überarbeitet werden.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer mit teilweisem Meerblick auf der Südseite im ersten Stock. Unterhalb des Zimmerbalkons war die Terrasse der Bar. Abends war es daher im Zimmer sehr laut. Zum Glück sind wir keine Früh-Ins-Bett-Geher. Die Zimmer sind eher klein geraten aber in Ordnung. Kühlschrank geht auch prima. Balkon mit Stühlen und Tisch ist auch in Ordnung. Minibar gibt es keine. Ironie an - Der Safe ist logischerweise nicht inklusive bei 4 Sternen – Ironie aus. Es gibt auch Zimmer in den oberen Etagen, haben wir trotz Wunsch leider nicht bekommen

• Die Atmosphäre im Speisesaal ist in Ordnung. Auf der Terrasse hat man auch einen schönen Blick auf das Meer. Im Restaurant gab es Kalb, Lamm, Truthahn, Hühnchen und Fisch. Wir hätten uns gerne mehr gegrilltes Fleisch gewünscht. Es wird Alles im geschlossenen Speiseraum konventionell im Elektro-Bräter zubereitet. Wenn es mal Rind gab, war es leider immer zäh, schade. Ansonsten war das Abendessen abwechslungsreich mit gut gemachten Themenabenden.

• Schlecht
  • Absolut überfordertes Personal. Wer bei der Öffnung des Speisesaals gleich in der Schlange steht hat, nach Einnahme eines Tisches, gute Chancen bedient zu werden. Bei der zweiten oder dritten Bedienung wird’s aber schon ein wenig eng. Wer später kommt muss vor der Tür warten bis ein Tisch frei wird. Mit frei ist allerdings kein freier Tisch sondern ein neu Eingedeckter gemeint. Also klassischer Personalmangel und dass in einem 4 Sterne Hotel… Das Personal benötigt eigentlich ein Seminar zum Thema Freundlichkeit. Leider ist an der Poolbar der Service auch ziemlich eingeschränkt. Außer Getränke gibt es da nicht wirklich viel. Das Gebäck und der Kuchen dort ist bestenfalls 2 Stern Niveau, leider. Da könnte man bestimmt mehr daraus machen. Mineralwasser gibt es dort in Bechern. Stilles Wasser kann man sich selbst einschenken, aber wehe man möchte ein Flasche für den Strand mitnehmen …da kommt man sich als Urlauber wie ein Bittsteller vor.

• Das Hotel liegt am südlichen Rand von Cala Millor. Wenn man aufs Meer schaut ist das Hotel Sumba das drittletzte Hotel auf der rechten Seite der Strandpromenade. In die City von Cala Millor sind es zu Fuss ca. 30 Minuten. Wir haben für den Ausflug nach Palma den gebuchten TUI-Bus benutzt. Die Linienbusse brauchen da leider über 2 Stunden für die einfache Fahrt und sind nicht pünktlich. Das Hotel liegt zwischen zwei Straßen und ist rundherum eingehaust in Glaswände. Der erste Anblick ist durchaus entmutigend … aber so sind hier viele Hotelanlagen gebaut Vom Strand bis zum Hotel sind es wirklich nur gefühlte 30m. Auf dem Weg zum Gebäude kommt man dann auch gleich am wirklich winzigen Pool vorbei. Einen hoteleigenen Strand gibt es nicht. Zwei Liegen und ein Schirm macht satte 3x4 Euro. Bei diesen Preisen gibt es natürlich immer freie Liegen. An der Strandpromenade lässt es sich natürlich super relaxt nach Cala Millor spazieren. Um das Hotel herum sind genügend Geschäfte. Unbedingt die Preise vergleichen und die Bild-Zeitung nicht am Strand-Sparmarkt kaufen. Die haben dort eigene Preise. Das Hotel besteht aus einem Gebäude, welches direkt an der Hauptstraße liegt. Durch die Einbahnstraße ist nicht viel Verkehr. Das Hotel liegt sehr ruhig. Wer abends Freiluft-Musik hören möchte muss leider ins Nachbarhotel Borneo übersiedeln oder ein Zimmer auf der Südseite vom Sumba haben.

• Schlecht

Überall eher Gute Nacht Musik anstatt Urlaubsmusik. Aber das ist ja zum Glück Geschmackssache. Wir hätten uns auch gerne mal einen schönen spanischen Abend gewünscht, z.B. mit Mukke von bekannten Musikern. Die Abendanimation haben wir nicht genutzt, so fad wie in jedem Hotel… Leider auch keine einzige Strand- oder Poolparty. Da müssten sich die Manager mal ein paar Beispiele aus der Türkei holen. Abends ist sozusagen tote Hose. Der Pool: Im Urlaub nutzen wir den Strand. Den Pool kennen wir nur vom Vorbeilaufen. Ich muss aber mit Entsetzen feststellen, dass Deutsche (alt und Jung) in der Lage sind, morgens um 5.30 Uhr am Pool Liegen zu reservieren…irgendwie krank. Einzige Abhilfe: Mutige Urlauber sammeln die Handtücher ein, die kosten immerhin Geld bei Verlust.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Katrin & Uwe