Wir hatten im Hotel ein Zimmer auf der westlichen Seite, Richtung Süd. Das fanden wir optimal, da wir nicht über Küche waren und nicht über Pool. Daher konnten wir auch beim offenen Fester schlafen. Das Zimmer war nicht besonders groß, allerdings verstehe ich manche Bewertungen nicht, da man die Zeit eher nicht im Zimmer verbringt. An sich war das Zimmer sauber, das Bad auch. Problematisch im Bad war nur die Tatsache, dass beim Duschen das Wasser auch den Rest des Badezimmers überflutet hatte. Ansonsten alles ok. Positiv war auch, dass Wäscheständer auf Balkon vorhanden war. Essen: wir fanden beide das Essen gut. Man hatte reichlich Auswahl (auch bei Meeresprodukten). Sehr gut ist die Aussicht im hinteren Teil des Speisesaals (Raum ohne Klimaanlage), indem man beim Essen aufs Meer blicken kann. Die Bedienung war bemüht und wenn man sich kannte, wussten die Damen und Männer von der Bedienung, was man gern hätte. Der einzige Kritikpunkt war doch das Geschirr (wie schon hier mehrfach berichtet wurde): man müsste gelegentlich nach einem Teller suchen, was Waschreste war, was jedoch wahrscheinlich dem schnellen Gang im Geschirrspüler geschuldet ist. Abends gibt es an der Baar diverse Getränke (wir hatten AI), es werden jedoch immer Derivate eingeschenkt, d.h. es steht die Flasche von einer bekannten Marke da, eingeschenkt bekommt man das günstigere Getränk. Ist aber nicht nur im Hotel so, sondern auch in anderen „freien“ Wirtschaften so. Lage: über die Promenade direkt ans Meer: phänomenal. Ist das das Hotel nicht im Zentrum liegt, war am Strand auch noch genug Plätze vorhanden. Es ist übrigens empfehlenswert, Sonnencreme in Deutschland zu kaufen, da die Preise vor Ort bei etwa 9 Euro beginnen (für 10-er Schutz). Weiterhin ist man innerhalb von 10 Minuten auf der Einkaufsstraße des Ortes. Am Hotel selbst gibt es ein Paar Läden, in denen man sich etwas für den Urlaub besorgen kann. Empfehlenswert sind zwei Läden, wo spanische Mitarbeiterinnen tätig sind, wenn man sich die Matratzen zum Schwimmen holt. Dort gibt es nämlich Quittungen, mit denen man dann auch kostenlos die Matratzen innerhalb des Urlaubs mit der Luft nachfüllen kann, denn diese verlieren sie. Wir hatten bei einer Matratze einen Defekt und konnten diese auch mit Hilfe der Quittung problemlos umtauschen. Die Promenade geht übrigens bis zum Ende des Ortes, da gibt es auch nicht mehr Sandstrand, sondern Steinstrand. Abends floriert dann die Meile, weil alle Urlauber entweder dort oder auf der Einkaufsstraße waren. Übrigens: auf der Einkaufsstraße lohnt es zu handeln, da die Händler meistens die gleichen Waren haben. Ausflüge: am Hotel (Ecke mit Apotheke) gibt es ein Verleihladen für Fahrräder, die Preise sind günstiger als weiter in Richtung Ortszentrum. Es gibt auf der Südseite zwischen Cala Mirror und dem nächstgelegenen Dorf einen „Halbinsel“ mit steiniger Küste und Meeresduft. Wenn man Richtung Norden unterwegs ist kommt man auf einer „Bundesstraße“ zum anderen Ort. Fährt man die ganze Zeit nur die Hauptstraße, kommt man irgendwann zu einer Aussichtsplattform, die wirklich einen ungestörten und einen sehr schönen Blick aufs Meer ermöglicht. Im Großen und Ganzen würden wir das Hotel gern weiterempfehlen, wenn man die Kleinigkeiten weg stecken kann. Eventuell noch was: am Tag der Abreise, falls diese sehr früh stattfindet, gibt es auch Frühstück!
Direkt am Meer
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |