Das Hotel hat eine ausgezeichnete Lage, es liegt strandnah, direkt an der Promenade und auch nicht weit bis zum Zentrum mit Shoppingmeile. Es liegt auch ruhig, am Rande von Cala Millor mit Blick auf das Naturschutzgebiet und das Castell mit Restaurant. Alles lässt sich wunderbar erlaufen. Es ist ein großes Hotel mit 5 Etagen, wodurch man dann aber in den oberen Etage einen ausgezeichneten Blick hat. Das Hotel ist für das ältere Klientel sehr geeignet. Es hat mehrere Lift, man kann sich nicht verlaufen. Die Zimmer reichen in der Größe vollkommen aus. Alle Zimmer haben seitlichen Meerblick, wobei die Südseite doch mehr Sicht freigibt. Das Bad ist sehr schön renoviert wurden mit einer großen Dusche, welche dadurch etwas mehr Platz hergibt als es eine Wanne tät. Alles ist sauber, es wird den ganzen Tag immer irgendwo geputzt. Das Hotel hat sehr viele deutsche Stammgäste, sowie Schweizer, Österreicher, Tschechen und ein paar Engländer. Aber meist Senioren, für Familien oder junge Leute ist es, denke ich, nicht so geeignet, da gibt es bessere Familienhotels mit einem größeren Angebot für diese Gruppierung. Da ich im Urlaub war, wenn auch mit einer Gruppe, war ich von der Außenwelt abgeschnitten. Ich habe weder Handy, Telefon oder Computer benutzt. Das sollte man im Urlaub nicht brauchen, und ich habe es auch nicht benötigt. Demzufolge kann ich dazu nichts sagen. Wir waren Anfang September für 10 Tage, und wir hatten, außer an einem Tag mit etwas Regen, nur wunder-schönes Badewetter. Das Meer war richtig warm, so dass es die Wasserratten schwer hatten, da raus zu kommen.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend, wann hält man sich schon im Zimmer auf. Natürlich mit einem Zustell-bett wird es sehr eng. Das Bad ist klein, aber oho. Die Dusche ist einfach bestens. Gerade auch für die ältere Generation finde ich diese Lösung einfach toll. Da dürfte es wirklich keine Probleme geben. Auch der Balkon ist schön möbliert, und die Größe ist auch ausreichend. Es gibt sogar einen Wäscheständer. Also ein paar klammern nicht vergessen.
Es gibt ein Restaurant, eine Bar für abends und eine Poolbar. Das Restaurant ist ziemlich groß, mit schönen gepolsterten Stühlen. Es ist zwar im vorderen Bereich etwas warm und auch laut, durch die vielen Gäste, aber es gibt auch noch einen ruhigeren und luftigeren Bereich im hinteren Teil des Restaurants. Dann hat man einen etwas längeren Weg zum Buffet, aber man hat ja Urlaub und Zeit. Die Bedienung ist durchweg freundlich, zu Stoßzeiten kann es schon mal etwas eng und hektisch zugehen, aber dies ist sicher überall so. Das Restaurant ist auch sehr sauber, die Tische sind sehr schön eingedeckt. Die Getränke und Speisen haben eine große und breite Auswahl, so dass für jeden etwas dabei ist. Montags, Mittwochs und Freitags gibt es Themenbuffets. Das ist die Auswahl besonders groß, und es gibt dann landestypisches Spezialitäten. Das Essen ist auch sehr abwechslungsreich, es wird vieles auch frisch gebraten. Das Dessert ist auch immer sehr verlockend. Und es gibt täglich zwei verschiedene Suppen zur Auswahl.
Das Personal ist durchweg freundlich. Es gab definitiv keine Beanstandungen, ob es das Reinigungspersonal, die Kellner, die Rezeption, die Bar o.ä. ist, alle waren freundlich. Viele können auch etwas deutsch. Die Rezeption konnte dies hervorragend. Ich war mit einer Gruppe angereist von 37 Personen, die Zimmervergabe klappte schnell und zügig. Alles wurde in gutem deutsch erklärt. Irgendwelche Beanstandungen oder Repara-turen wurden umgehend erledigt. Zur Kinderbetreuung kann ich leider nicht viel sagen, aber es ist bestimmt nicht das geeignetste Hotel für einen Familienurlaub, wenn die Kinder eine tolle und abwechslungsreiche Animation mögen. Möchte man dies nicht, dann ist es okay.
Zum Flughafen hat man ungefähr eine Stunde Fahrt. Der nächste Ort, Cala Bona, kann ganz bequem zu Fuß entlang der Promenade erreicht werden, oder man leiht sich ein Fahrrad. Restaurants und Shoppingmöglich-keiten gibt es genügend, dadurch werden auch viele Hotels nur mit Halbpension oder Frühstück angeboten. Das Ende von Cala Millor ist aber etwas ruhig und geordneter, als die zentrale Lage. Da geht es abends doch schon recht hektisch zu.
Der Strand, wie schon erwähnt, liegt direkt am Hotel, nur über die Promenade, dies ist immer den kleinen Weg wert, da man immer etwas zu sehen bekommt. Z. B. befindet sich gleich am Hotel eine Segway-Station. Da ist es immer interessant die Leute zu beobachten, wie sie mit diesem Gerät umgehen. Der Strand ist feinsandig und flachabfallend. Man kann gut schwimmen oder auch als Nichtschwimmer trotz allem weit hineingehen. Die Liegestühle und Schirme sind allerdings gegen Gebühr, ca. 13,-€ für zwei Liegen und einen Schirm. Die Abendunterhaltung ist das einzige, was ich jetzt selbst etwas zu bemängeln hätte. Da habe ich schon besseres gesehen in nur 4 Sterne Hotels. Die Musik war nicht der Knaller, und auch die Spieleabende fand ich nicht gut. Das war dann mehr Alleinunterhaltung. Da müsste noch etwas getan werden, auch wenn man abwechselnd ins Hotel Borneo gehen konnte. Auch war die Bedienung nicht die schnellste, gerade am Abend, wenn es doch noch recht warm ist, muss man teilweise sehr lange auf ein Getränk warten, oder man stellt sich direkt an der Bar selbst an, das sollte es aber bei einem 4,5 Sterne Hotel nicht unbedingt geben. Trotz allem war das Personal sehr freundlich, aber eben überfordert. Da müüste es mehr Kellner geben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Tina |
Für Ihre ausführliche Bewertung und für die hilfreichen Hinweise möchten wir uns sehr herzlich bei Ihnen bedanken. Wir freuen uns, dass Sie mit der Wahl unseres Hauses zufrieden waren. In der Hoffnung, Sie bald wieder einmal bei uns verwöhnen zu dürfen, grüsst Sie herzlich aus Mallorca Ihr Team vom allsun Hotel Sumba