Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Katrin (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
"Sumba", ich komme wieder!

Das Hotel ist sehr sauber, sowohl von außen als auch von innen. Die Lage ist traumhaft und verhältnismäßig ruhig, direkt angrenzend an ein Naturschutzgebiet. Das Personal war freundlich und unaufdringlich. Die Anlage war groß, Zimmerzahl ca. 280, alles in allem hochzufrieden

• Gut
  • Für zwei Personen war das Zimmer okay, ein großzügiger Spiegelschrank, ein Doppelbett in angemessener Größe, ein TV mit sechs deutschen Programmen (ARD, ZDF, SAT 1, RTL, Super RTL, ProSieben), ein kleiner Kühlschrank, bei dem man jedoch mit sechs 1, 5 Liter Wasserflaschen etwas tricksen musste (aber man bekommt sie rein!), ein Safe, Klimaanlage und Ventilator, ein Balkon mit Meeresblick. Das Bad war auch vollkommen in Ordnung, eine Badewanne mit Duschvorhang (kein Schimmel, keine Flecken), großzügige Waschbeckenablage, Föhn und Steckdose. Die Bettwäsche wurde alle zwei Tage gewechselt, es sei denn, sie war arg verschmutzt, Balkon täglich feucht gewischt, Handtücherwechsel alle zwei Tage, es sei denn, man legte sie in die Badewanne, dann wurden sie sofort gewechselt.

• Gut
  • Im Hotel selbst gibt es nur eine Bar, leider etwas wenig. Frühstück und Abendessen waren vielfältige Buffets, täglich wechselnd und mit Speisen, deren Namen ich teils nicht kenne. Sowohl mallorquinische Küche wie auch deutsche, italienische, britische (glaube ich zumindest) und niederländische Speisen gab es. Zudem war alles vom Personal aus recht sauber, die eigentlichen Schweine waren Gäste ohne Marnieren. Aber sonst wurde schnell abgeräumt, Preise der Getränke bei Halbpension waren in Ordnung, Trinkgeld war nach eigenem Ermessen und es wurde immer freundlich gedankt. Die Atmosphäre war etwas gedämpft, das lag aber nicht am Personal, sondern wieder an Gästen, die sich als die Könige der Welt gefühlt hatten und entsprechend Theater veranstalteten - auf welches das Personal sehr ruhig und besonnen reagierte.

• Gut
  • Der Service war ebenfalls sehr gut. Das Personal am Check-In war freundlich und stand während des gesamten Aufenthaltes immer hilfreich zur Seite, die Putzfrauen waren schnell, ordentlich und unaufdringlich - und warten auch gerne mal fünf Minuten vor dem Zimmer, falls man sich gerade für den Strand fertig machen will. An einem Tag war der Fernseher kaputt, zwei Stunden nach der Beschwerde ging er bereits wieder, insofern - top Service!

• Die Lage ist einfach ein Traum. Man fällt aus dem Bett und steht im Meer - sinngemäß. Morgens beobachteten wir vom Balkon aus den Sonnenaufgang im Meer, gingen dann 50 Meter zum Strand und wenn uns mal nicht nach Meer war, in das direkt angrenzende Naturschutzgebiet an den Klippen. Zum Stadtzentrum ist es etwa einen Kilometer entfernt, aber die Umgebung bietet bereits viele Supermärkte, Restaurants und Ähnliches. In größere und weiter entfernte Städte kommt man ohne Probleme mit dem Bus.

• Gut

Pool war sauber und schön, etwas klein. Sauna war klein, aber kostenlos. Whirlpool war nicht so mein Fall, daher kann ich dazu nichts sagen...

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Katrin