Das Hotel liegt direkt am Strand, nur die Promenade liegt zwischen Hotel und Strand. Alle Zimmer sind mit seitlichem Meeresblick. Es gibt drei Fahrstühle, der ganz rechte extra für Rollstuhlfahrer gemacht (wir passten aber kaum mit unserem Geschwisterwagen hinein.) Wir hatten ein Familienzimmer = zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür. Das eine Zimmer haben die Zimmermädchen sofort in ein Kinderzimmer umgewandelt. Wir durften uns die Betten sogar aussuchen, welche passend für unsere Kinder sind! Sehr hilfsbereit! Der Bau des Hotels ist sehr freundlich und übersichtlich. Das Hotel was sehr sauber und es war immer etwas los, aber es gab auch genügend Orte um sich zurückzuziehen. Es ist behindertenfreundlich, da es bei den Treppen immer eine alternative zum runter-/hochfahren gibt. Da der kleine nur Brei/püriertes isst, wurde uns extra ein Mixer in den Speisesaal gestellt, neben der Mikrowelle. ES gibt viele Auflüge in der Nähe, wir haben halt nur Ausflüge machen können, wo wir mit dem Geschwisterkinderwagen reinkonnten. Wir sind mit dem Katamaranschiff, (Glassbottomboat) zu benachbarten Städten gefahren. Alle waren sehr hilfsbereit um uns auf das Schiff sowohl auch vom Schhiff runterzuhelfen. Es gibt auch besonders große Taxis, die man am besten aber vorbestellt. Wir waren bei den Tropfsteinhöhlen (nicht mit Kleinkindern empfohlen, da sehr viele treppen) und sind viel rumgelaufen. Es war zwar ein bischen kalt um diese Jahrezeit, trotzdem hatten wir unsere sehr schönen Tage in dieser REgion und in diesem Hotel! Wir würden auf jeden Fall dort noch mal hingehen. Uns aber von Deutschland aus ein AUto mieten, dort vorort zu mieten war zu teuer.
Die Zimmer waren ausreichend groß, und wurden nach unseren Wünschen sogar verändert (im Kinderzimmer, wegen den beiden Kinderbetten.) Man hat die Doppelbetten in einem Zimmer herausgenommen, und dafür 2 Kinderbetten hineine gestellt, so dass die Kinder mehr Platz haben! Sehr freundlich :) Die Möblierung ist einfach aber bequem. Auf jedem Balkon gab es ein Tisch mit zwei Stühlen, und ein Wäschetrockner. Die Zimmer hatten Klima/heizung, Safe, Geräumige Schränke mit großen Spiegeln,TV mit deutschen Kanälen, Telefon, Kühlschrank, etc. Die Badezimmer waren mit Badewanne/Dusche ausgerüstet, es gab Schminkspiegel und Fön. Alles war sauber und angenehm. Handtücher werden nach Bedarf und wenn benötigt jeden Tag gewechselt.(Was auf dem Fussboden liegt, wird gewechselt) Wenn Kinder im Flur rumschreien (oder auch Erwachsene ) hört man es schon im Zimmer, es ist aber zu ertragen.
Im großen Speisesall was das Büffet sehr einladend. ES gab für jeden Geschmack etwas. Egal welche Tageszeit. Und es war immer reichlich von jedem vorhanden. Es wurde penibel darauf geachtet, dass ja alle Teller etwas drauf haben, und nciht leer rumstehen. Jeder Abend hatte sein eigenes Thema, so hatten wir sogar einmal Mallorquinische Küche. Das Personal war sehr freundlich, obwohl nicht alle Deutsch konnten, verstanden haben sie das meiste :) Es gabe verschiedene Arten von Kinderstühle. Es gab ein Buffet für Salate, mit verschiedenen arten von Broten, es gab ein büffet mit verschiendenen Hauptgerichten mit Beilagen, ein Paellapfanne mit wecheselnden Gerichten... ein hervorragendes Büffet mit Nachtischen... Obst, verschiedenes Arten vonPudding, Kuchen, Eis, etc. Manchmal gab es auch ein Käsdebuffet. Ein Abend gab es frische Pfannkuchen.
Alle Mitarbeiter waren SEHR freundlich und zuvorkommend. Da wir mit zwei schwerstbehinderten Kindern anreisten, war nicht alles einfach, aber es wurde uns alles 'zu füssen' gelegt.. Man hat einen Weg gesucht, damit auch wir einen schönen Urlaub haben konnten! Jeden Abend gab es ein anderes unterhaltsames Programm (Theateraufführungen, Bands, Musicals, Komödien, etc) In einem Stück, haben sogar einige Gäste mitspielen dürfen! Am Nachmittag gab es Bingo, das witzig vernastalted wurde, und wo man eine Kleinigkeit gewinnen konnte (wie ein Handtuch z.b.)
Die Lage war hervorragend! direkt am Strand nur über die Promenade. Um die Ecke gibt es ganz viel Läden, in den man das nötigste Kaufen kann, von Schuhen und Tshirts, bis hin zu einer Apotheke, einer Bank, uvm. In kurzer Nähe gibt es auch die Haupteinkaufsstraße, die alles hat, was das Herz begehrt :) Das Nachbarhotel Borneo kann von Sumbagästen mitgenutzt werden (Sportaktivitäten, Pool, etc) Im Hotel Sumba gibt es ein outdoor und ein indoor pool. Das aussenbecken ist nicht geheizt, und groß genug um sich abzukühlen. Das innenbecken ist beheizt, hat aber sehr viel chlor im Wasser. ES gibt auch eine Sprudelecke, die für unsere behinderten Kinder ein tolles erlebnis war. Ein Wirlpool (gegen Gebühr) ist auch vorhanden,sowie eine kleine Sauna und ein Massageraum.
Das Sportangebot haben wir nicht wahrgenommen, da wir mit 2 schwerstbehinderten Kindern nicht so viel unternehmen konnten. Wir sind aber viel an der Promenade spazieren gegangen. Das Pool im Innenbereich habe wir nicht sooft benutzt, weil es zu viel Chlor hatte und meistens zu voll war. Es gab spezielle Unterhaltungen für Kinder. Das Programm (sowie das Programmfür Erwachsene) hing in einem großen Board neben dem Restaurant aus. Sehr übersichtlich und abwechslungsreich. Internetzugang gab es auch, allerdings SEHR teuer! In der Stadt, fast am Ende der Fussgängerstraße gibt es EIN 'locutorio'= ein Telefoncenter, wo man am besten und am billigsten Telefonieren kann, dort kann man auch am billigsten ins Internet gehen.
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |
Vorname: | Jessy |