Das Hotel liegt in direkter Strandlage und bietet von allen Zimmern aus seitlichen Meerblick. Die 280 Zimmer sind auf 5 Etagen verteilt und sind seit unserem letzten Urlaub im September 2007 etwas modernisiert worden. Die Reinigung der Zimmer und des gesamten Hotels, erfolgte täglich und auch gründlich. Als AI-Gast hatten wir von morgens 10:00 Uhr bis abends 24:00 Uhr alle gängigen Getränke frei. Essen gab es morgens, mittags und abends in Buffetform. Die meisten Gäste waren deutsch, ansonsten einige Engländer, Russen und auch Gäste aus Tschechien haben wir kennengelernt. Im Schnitt waren ca. 70 % der Gäste Rentner, was sicherlich auch an der Reisezeit ausserhalb der Schulferien lag, ansonsten einige Familien mit kleinen Kindern und ein paar jüngere Paare. Wer mal was anderes als nur die Hotelbar sehen möchte, dem empfehlen wir mal Abends durch die Fussgängerzone zu schlendern uns sich in eine der kleinen Bars oder Restaurants zu setzen. Unsere Lieblingsbar ist das Restaurant Mosan von Toni und Pedro. Dort gibt es eine Riesenauswahl an Getränken zu mehr als fairen Preisen. Und die beiden sind immer gut gelaunt. Für Fussballfreunde besteht dort die Möglichkeit über Sky die Bundesliga live zu erleben. Fazit: Ein wirklich schöner Urlaub für die ganze Familie, wir werden sicher wiederkommen.
Die Zimmer boten auch mit Babybett ausreichend Platz. Die ehemalige Minibar konnte als Kühlschrank genutzt werden, so hatte man auch nachts kühle Getränke. Der Fernseher wurde mittlerweile um einen Flachbildschirm an der Wand erneuert. Im Badezimmer wurde eine Glastrennwand als Duschabtrennung installiert, was den ekligen Vorhang ersetzte. Die Türschlösser wurden auch erneuert, es gibt jetzt Chipkarten zur Türöffnung was ich für sicherer halte als noch die wackeligen Schlösser mit Schlüssel von vor 2 Jahren. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und ließ sich gut einstellen. Einen Safe gab es auch, welcher aber mit 50 € für 14 Tage zu Buche schlägt, was wir leider viel zu teuer fanden.
Es gab einen großen Speisesaal, der immer zu den Essenszeiten geöffnet hatte. Bis auf die teilweise fleckigen Tischdecken und einigen nicht ganz sauberen Tellern, gab es nichts zu meckern. Das Essen wurde jeweils in Buffetform gereicht. Die Auswahl war zu jeder Zeit ausreichend groß und für ein 4-Sterne Hotel mit überwiegend AI-Gästen war das Essen relativ gut und für jeden Geschmack war etwas dabei. Die Poolbar war immer von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Dort bekam man alle gängigen Getränke, Kaffee und auch Eis. Ab 18:00 Uhr war dann die große Bar geöffnet. Man konnte auf der Poolterrasse oder drinnen sitzen. Hier dauerte die Bedienung leider etwas länger, da nur 2 Kellner bedienten.
Zum Personal kann ich nur eines sagen: Immer freundlich und zuvorkommend. Ich kann einige Kritiken hier wirklich nicht nachvollziehen. Im Speisesaal wurden wir immer promt bedient, wir haben uns teilweise noch nicht mal hingesetzt, da wurden wir schon nach den Getränken gefragt, die auch sofort serviert wurden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, wir bekamen auch jeden Tag frische Handtücher. Auch das Personal an der Rezeption war immer freundlich und hilfsbereit. Unsere Tochter (18 Monate) hat von der Rezeption direkt einen Spieleimer mit Schaufel und Förmchen für den Strand geschenkt bekommen, so mussten wir den nicht extra kaufen. Desweiteren gab es gegen Kaution Strandtücher für den Pool, die jederzeit gewchselt werden konnten. Einziger Kritikpunkt: Im Kofferraum befindet sich eine Kofferwaage welche pro Wiegevorgang 1 € kostet. Das finde ich für Hotelgäste etwas unverschämt.
Der Strand war sprichwörtlich "vor der Haustür", man musste nur hinten aus der Poolanlage raus, über die Promenade gehen und man stand schon im Sand. Die umliegenden Orte wie Sa Coma, S'Illot oder Cala Bona waren alle gut zu Fuß in etwa 30 Minuten zu erreichen. Für alle die nicht gerne laufen, ist die Bushaltestelle fast direkt vor dem Hotel. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde mit dem Bus. Die Fußgängerzone mit vielen Geschäften, Bars, Restaurants und einigen Spielhallen ist in gut 5 Minuten zu erreichen. Ausflüge kann man direkt im Hotel bei der Reiseleitung buchen, oder auch in der Fußgängerzone ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden.
Der Poolbereich war sehr schön angelegt. Es gab ausreichend Liegen und auch Sitzgelegenheiten. Der Pool, sowie der Babypool wurden jeden morgen gründlich gereinigt und es wurden auch jeden Tag Wasserproben genommen. Auch ein Hallenbad und Whirlpool waren vorhanden, was für uns gut war, da das Wetter teilweise bedeckt und etwas windig war, so konnte die Kleine auch jeden Tag ins Wasser. Sport und Spiel gab es auch jeden Tag für Groß und Klein. Das Animationsteam war super nett und immer lustig drauf. Als uns 4 Tage vor Urlaubsende die Babynahrung ausgegangen war, hat mir ein Animateur angeboten, mich mit dem Auto nach Son Servera (5 km) zu Müllers Drogeriemarkt zu fahren, falls ich im Ort selber nicht das finden würde was wir brauchten. Wir mussten den Service dann doch nicht in Anspruch nehmen, aber wir haben uns wirklich über dieses Angebot gefreut.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Maik |