Yulia (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2025 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub!

Meine Tochter und ich waren von Ende Juli bis Anfang August (vom 24.07.25 bis zum 07.08.25) im Hotel 'Allsun Hotel Zorbas Village' in Agkisaras auf dem griechischen Kreta. Es waren 2 wunderschöne Wochen, während welcher wir und sehr gut erholt haben. 1. Draußen. Als erstes muss man sagen, dass es eine sehr saubere und gepflegte Anlage ist. Vom frühen Morgen wird hier aufgeräumt, geputzt und gewischt. Die Schwimmbäder werden jeden Tag saubergemacht. Und es ist sehr schön - wir haben viele tolle Fotos gemacht. 2. Das Essen. Wir waren sehr zufrieden. Das Essen ist an die deutschen Urlauber angepasst und dazu kommen auch die Spezialitäten aus der Region wie verschiedene Sorten Käse, Oliven, griechische Speisen. Alles war frisch zubereitet, die Theke immer sauber gehalten. Es gab zu jeder Mahlzeit immer sowohl Fleisch- als auch Fischgerichte / bzw. Gerichte mit Meeresfrüchten. Auch ein Angebot an veganen Speisen war immer da. Als Nachtisch gab es immer süße Speisen mit Obst- und Schokoladengeschmack, dazu noch verschiedene Obstsorten. Verschiedene Eis-Sorten konnte man auch sowohl zum Mittagessen als auch zum Abendessen haben. Meine Tochter ist sehr wählerisch beim Essen, aber auch sie konnte immer einiges für sich finden. 3. Schwimmbäder. Wie schon oben gesagt, auch Schwimmbäder wurden jeden Tag gepflegt. Wir hatten ein Zimmer mit einer eigenen Poolanlage, was sehr schön war. Ansonsten gab es einen Pool für Erwachsene und einen für die Kinder. Wir waren meistens am Meer, da wir Schwimmen im Meer dem Schwimmen im Pool vorziehen. 4. Das Meer. Der Strand ist direkt 1 Minute vom Hotel entfernt. Es gibt viele kostenlose Liegen. Es empfiehlt sich, Badeschuhe zu kaufen, da der Meeresgrund recht steinig ist. Es gibt aber auch einige Stellen, wo es weniger Steine gibt und man gut ins Meer kommt. Man kann hier auch gut schnorcheln und es gibt einige Fische zu beobachten. Meine Tochter hat ein Mal einen Tintenfisch gesehen. Die Wassertemperatur betrug zu dem Zeitpunkt ca. 26 Grad. Es war warm, aber nie zu warm. Man konnte sich nach der Sonne gut abkühlen. Manchmal war das Meer recht ruhig, manchmal sehr wellig. Vom Hotel aus gibt es von 10 bis 18 Uhr einen Rettungsschwimmer am Strand. 5. Steuern Erkundigen Sie sich vorher, wieviel man fürs Zimmer pro Tag an Steuern bezahlen muss. 6. Aktivitäten/Kinderklub/Programm Es gibt fast jeden Tag irgendwelche Aktivitäten sowohl für Sportbegeisterte als auch für Menschen, die Spiele spielen. Wassersport, Gymnastik, usw. Auch das Abendprogramm war abwechslungsreich. Für Kinder und auch Teenager wird viel angeboten. 7. Das Personal Alle Mitarbeiter, die wir im Hotel angetroffen haben, waren zu uns sehr nett, herzlich und hilfsbereit. Alle waren sehr darum bemüht, uns zu helfen und unseren Urlaub noch schöner zu machen. Viele haben Deutsch gesprochen. 8. Geschäfte Auf dem Territorium des Hotels gibt es 2 Geschäfte. Eins hat sich mehr auf das Thema Bade-Sachen spezialisiert (Schwimmbretter, aufblasbare Matratzen, etc.). Das andere Geschäft wird von einer sehr netten Griechin Namens Sofia betrieben. Sofia spricht gut Deutsch. Bei ihr im Geschäft bekommt man sehr gute Beratung. Man kann bei ihr sowohl Badeschuhe mit festen Sohlen kaufen, als auch schöne Kleidung von guter Qualität und auch sehr schöne Schmuckstücke. Natürlich gibt es dort viele schöne Souvenirs und auch praktische Sachen wie Klammern für Handtücher. Es ist nicht teuer und es lohnt sich auf jeden Fall, da vorbeizuschauen. Und wenn Sofia etwas nicht hat, gibt sie einen guten Tipp, wo man das kaufen kann. Ich habe sowohl für mich als auch für meine Tochter viele schöne Sachen bei ihr gekauft. Ich finde die Farben, die man in südlichen Ländern kauft, sehr ansprechend und passend zum guten Wetter: ob das die Strandtücher vom Himmelsblau sind oder Schmuck oder schöne Kleider aus Seide – es ist auf jeden Fall mal etwas anderes. Außerhalb des Hotels gibt es noch drei weitere Geschäfte mit einer großen Auswahl an Produkten. Diese erreicht man leicht, wenn man einige Minuten an der Küste entlang geht. 9. Joggen Man kann sehr gut an den Hotels entlang joggen. 10. Sportstudio Im Hotel gibt es ein kleines Sportstudio. Man findet da einige Geräte und Gewichte. Das Sportstudio ist von 7 bis 21 Uhr geöffnet und ist gut klimatisiert. 11. Hotel-App Es gibt eine Hotel App, sie heißt "allsun Hotels". Man meldet sich an und bekommt alle Informationen zum Hotel, zum Programm etc. Auf jeden Fall - sehr praktisch. 12. Katzen Es gibt viele Katzen, die frei auf dem Hotelgelände herumlaufen. Sie belästigen die Hotelgäste nicht, aber manchmal kommt es vor, dass sie sich während des Essens vor einen Tisch setzen und hoffen, dass man sein Essen mit ihnen teilt. ;) 13. Ausflüge Selbstverständlich kann man vieles vom Veranstalter aus unternehmen. Es gibt Ausflüge sowohl für Naturbegeisterte als auch für Geschichte und auch für Kultur der Insel. Man wird sehr gut beraten. Natürlich ist es teurer als „draußen“, aber ich fühlte mich sicherer und habe alles im Hotel gebucht. Man kann auch ein Auto mieten, wenn man mutig ist. Wie in allen südlichen Ländern, wo ich bis jetzt war, fährt man hier etwas rasanter. 14. Das Programm Meine Tochter und ich wollten einen sehr ruhigen Urlaub am Meer haben, das haben wir auch genossen. Aber es gab auch viele Angebote im Hotel und man hätte an Vielem teilnehmen können (Spiele, Sportangebote, Konzerte, etc.) Man kann auch noch weiter schreiben. Kurz gesagt: Es war wunderschön. Gerne wieder.

• Sehr sauber und nicht zu klein.

• Alles sehr lecker und frisch. Meine Tochter isst vieles nicht und auch für sie gab es immer viele Sachen, die sie essen konnte. Die Atmosphäre ist sehr freundschaftlich, nett und absolut entspannend. Meine Tochter isst sehr langsam und es gab nie komische Blicke, niemand hat etwas gesagt, nur umgekehrt - es war kein Problem. Alles waren herzlich. Auch miteinander geht das Personal sehr nett um.

• Alles war super. Habe ich oben geschrieben.

• Für unsere Bedürfnisse hat es vollkommen ausgereicht. Manche sagen, es ist zu ruhig und fahren in die erst liegende Stadt. Da ist viel los. Aber wir hatten einen Familienurlaub nach der geschafften Abiturprüfung und wollten es etwas ruhiger haben. Die Fahrt zum Hotel ist nicht lange gewesen und recht komfortabel. Man konnte das Meer sehen und sich auf den Urlaub freuen.

Es gab sehr viele, sowohl für die Kleinen als auch für die Großen. Ich habe irgendwie alles am Anfang geschrieben. :)

Dauer:2 Wochen im Juli 2025
    Vorname:Yulia