- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir sind im September 2014 für eine Woche in das schöne Schwöb gereist, das sich nur ca. 1 km von Berchtesgaden und auch nur 1 km vom schönen Königssee entfernt befindet. Somit lässt sich schon erahnen, es sind beide Städte / Gemeinden zu Fuß erreichbar (wohlgemerkt mit guter Ausdauer, da das Hotel am Berg liegt). Es gibt alternativ auch eine Busverbindung, die wir aber nicht getestet haben. Das Hotel liegt einmalig schön am Berg. Sehr ruhig, da auf dieser Straße nur PKWs fahren, welche zum Hotel oder zu den Ferienwohnungen am Hang möchten. Eine einmalig schöne Aussicht auf diverse Berge ist im Preis inklusive, genauso wie der sehr gut gepflegte Wellnessbereich mit Innen- und Außenpool (je 30 Grad), mit Saunabereich (Infrarotsauna, Dampfbad, 90-Grad-Sauna, Ruheraum, Solarium und Frischluftraum sowie diversen Duschen). Die Massagen und Kosmetikbehandlungen in der Wellnessoase sind absolut empfehlenswert. Mehr als Totale Entspannung geht nicht. Wir hatten ein kleines Zimmer, da wir sehr viel unterwegs waren. Dieses war trotz "Klein" mehr als groß genug. Es war sehr sauber, sehr schön eingerichtet und das Bad war schön groß mit Badewanne. Die Angestellten des Hotels waren durchweg sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen war wirklich gut. Zum Frühstück gab es ein Büfett, das keine Wünsche offen ließ (vom frischen Obst über Quark, Jogurth, Müsli, diverse Honig und Marmeladen, über verschiedenste Brötchen und Brote, Wurst, Käse und verschiedene warme Alternativen, wie Würstchen, Rührei, etc.). Ab 14 - 17 Uhr gab es ein Kuchen und Jausenbüfett in etwas kleinerer Größe, aber sowohl für die herzhaften als auch für die süßen Snacker eine absolut ausreichende Auswahl). Das Abendessen hatten wir in Form eines 5-Gänge-Menüs. Der Hauptgang wurde beim Frühstück abgefragt (4 Alternativen). Es gab immer etwas, das dem Gaumen entsprach und geschmeckt hat es abend einfach nur sehr, sehr gut. Wandern könnte man in dieser Gegend wohl jahrelang. Es gibt aber auch diverse Ausflugmöglichkeiten, wie z.B. das Salzbergwerk in Berchtesgaden, das sich zu besichtigen lohnt oder eine Schifffahrt auf dem Königssee. Als Fazit bleibt nur: Wir hatten trotz durchwachsenem Wetter einen wundervollen Urlaub - bei Regen eben im wundervollen Wellness des Hotels, bei guten bis sehr gutem Wetter in der einmalig schönen Umgebung (die Roßfeldstraße einmal hochzufahren ist anzuraten - der Ausblick ist wundervoll, genauso wie auf dem Jenner, auf den eine Gondel in zwei Etappen führt).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut