- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Alpenhof ist ein sehr schönes und ruhiges Hotel, das etwas außerhalb liegt. Berchtesgaden und den Königsee kann man aber in kürzester Zeit erreichen. Ich war allein unterwegs und hatte ein Doppelzimmer (Alpenrose) zur Einzelnutzung gebucht. Das Zimmer war sehr sauber. Frühstück gibt es ab 7:30 Uhr vom wirklich reichhaltigen Buffet. Da fällt die Entscheidung, was gefrühstückt wird, schon mal schwer. Zum Abendessen (Halbpension) gibt es vier Hauptgerichte im 4-Gängemenü zur Auswahl. Beim Frühstück liegt die Speisekarte schon bereit. Hauptsächlich habe ich den Wellnessbereich (Frei- und Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Ruheraum) genutzt. Seltener den Fitnessraum, der gut ausgestattet ist. Handtücher und Getränkespender stehen in beiden Bereichen zur Verfügung. Das ganze Personal ist sehr freundlich und jederzeit hilfsbereit. Ausflugsziele hatte ich nur zwei. Das Salzbergwerk und die Bobbahn. Hierzu hängen bei der Rezeption auch die Trainingszeiten aus. Insgesamt genau der Urlaub, den ich haben wollte. Im Alpenhof war ich ganz sicher nicht das letzte Mal.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut