ca. 55 Zimmer Die Zimmer wie auch alle öffentlichen Bereiche sind in einem einwandfreien Zustand und die Sauberkeit ist bemerkenswert gut, nicht mal in den Ecken war Staub zu entdecken WiFi - im gesamten Objekt, auch draußen, einwandfreier Empfang, Frühstück sehr umfangreich und sehr guter Qualität auch für uns Spätaufsteher, das Essen am Abend ein 5-Gänge-Menü in der Halbpension ist einfach hervorragend in kleinen Portionen, aber vollkommend ausreichend, zusätzlich gibt es Salate, Brot Getränke sind zusätzlich zu zahlen, im Fitness und in der Sauna sind kostenfreie Wasserspender -supi :-) Die Gästestruktur ist durchwachsen. Familien mit Kindern, Pärchen, Wanderfreunde, Single wenige. Mobiltelefon und WiFi hatten einwandfrei funktioniert. Das Hotel ist teuer, aber was dafür geboten wird, ist es wert. Man kann immer hierherkommen. Wir waren im Juli 2015 bei der größten Hitze da und haben daher den Schwimmbad- und Wellnessbereich ausgiebig genutzt. Wandern kann man ob heiß oder kalt immer. Im Winter stelle ich es mir hier herrlich vor. Tagsüber Ski fahren und am Abend in die Sauna, Essen und dann am Kamin im Hotel den Abend ausklingen lassen. Wir waren rundherum zufrieden und werden sicher wiederkommen.
Wir waren im Zimmer Edelweiß, fast 40 qm mit Schlaf- und Wohnzimmerbereich, einem großen Balkon mit Blick auf den Watzmann und ins Tal. Ein Doppelbett, Couch, Tisch Minibar, Telefon großen Schrank und kleiner Schränke für Gepäck und Kleinkram, Schreibtisch, Schirm, Bademäntel und Hausschuhe. Das Bad ist großzügig in sehr gutem Zustand. Unser Nachbarzimmer war gleich mit einem zusätzlichen Zimmer mit Doppelstockbett und Fernseher. Supi für Familie mit 2 Kindern. Auch hier wieder alles sehr sauber.
Es gab ein großes Restaurant mit vielen Teilbereichen und einer großen Terrasse, welche offen ist zur Wiese und einen tollen Blick auf den Watzmann bietet. Die Speisen sind alle frisch und was die Küche zubereitet, ist fabelhaft. Die Gerichte sind klein, aber in ausreichender Menge vorhanden. Sauberkeit und Hygiene sind sehr gut. Die Atmosphäre war gemütlich, das Restaurant hat große Fenster, so dass der Raum weiter offener wirkt.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und stets hilfsbereit. Alle (auch die Zimmerfrauen :-) ) sprechen deutsch. Englisch ist ebenfalls sehr gut, jedenfalls war die englische oder amerikanische Großfamilie offensichtlich sehr zufrieden. Es gibt ein tolles Spielzimmer mit Bällebad, großen Polsterbausteinen und einer weiteren großen Auswahl was Kindern bis ca. 8 Jahren sicher viel Spaß macht. Daneben ist ein Fitnessraum mit Musikanlage, Wasserspender und nagelneuen (so sehen sie zumindest aus und funktionieren auch so) Cardiogeräten, Kraftgeräten und Hanteln. Dazu gibt es einen Aufenthaltsraum mit Kicker, Dart, Billardtisch. Alle Räume befinden sich im Kellergeschoss und waren jetzt bei der extremen Hitze wunderbar kühl. Der Umgang mit Beschwerden ist sicher auch gut. Wir hatten nur keine.
Hotel liegt am Waldesrand = Ortsrand, was Wanderfreunden die Möglichkeit gibt, direkt vom Hotel loszulaufen. Für uns als Wellnessgäste war die Ruhe und der grandiose Ausblick ausschlaggebend. Bis Ortsmitte läuft man ca. 10 min.
- Wellness
- Sport
Jeden Morgen gibt es eine kleine Zeitung mit Informationen über Wanderungen, Ausstellungen, Ausflügen, Vorstellungen im Ort. Sport ist im eigenen Fitnessstudio möglich. Alle Liegen stehen im Hallenbad neben dem Becken und Freibad auf der Wiese hintern dem Hotel zum Wald. Der Saunabereich mit Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine und sind sehr schön mit altem Holz verkleidet, die Wände wie Felsgestein gestaltet. Die Ruheliegen sind toll. Der Wellnessbereich gehört zum Hotel, also keine Fremdanbieter im Haus. Wir waren begeistert und auf unsere Fragen erhielten wir auch fachkundige Auskunft. Sehr empfehlenswert. Ich muss betonen, dass auch hier die Sauberkeit bemerkenswert gut war.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |