Wolfgang (66-70)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein auf alle Fälle empfehlenswertes Hotel!

Die ganze Hotelanlage macht einen sehr gepflegten Eindruck, der sich im inneren des Hauses fortsetzte. An der Sauberkeit gibt es ebenfalls nichts zu beanstanden. Wir hatten Zimmer mit Halbpension gebucht, was wir jedem empfehlen würden. Es gab überwiegend Deutsche, aber auch englisch sprechende Gäste. Das Durchschnittsalter der Gäste liegt zwischen 40-50 Jahren. Die Handy Erreichbarkeit war ok, beste Reisezeit dürfte Sommer und Herbst sein, wir hatten Ende September-Anfang Oktober gemischtes - sehr schönes Wetter.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine Größe von 34 qm, mit Flur, schönem großem Kleiderschrank, hellen Naturholzmöbeln,gemütlicher Sitzecke und Balkon. Das Badezimmer ist sehr klein, mit Duschnische in der Badewanne und einer beweglichen Glaswand. Es sind aber genug Ablageflächen vorhanden und es ist alles mit Marmor gefliest. Safe, Minibar, Telefon, TV sind ebenfalls vorhanden Der Zustand war gut, leichte Abnutzungsspuren!

• Es gibt verschieden Speiseräume, die sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet sind. Die Qualität der Speisen war durchgängig gut, alles war sehr schmackhaft und optisch ansprechend angerichtet. Die Sauberkeit der Speiseräume war ebenfalls einwandfrei. Den Küchenstil würden wir als landestypisch, deutsch,aber gehoben bezeichnen. von der Atmosphäre im Service waren wir sehr angetan. Freundlich , aufmerksam, nicht zu steif, gut geschult. Die Preise waren durchaus angemessen

• Das Personal im ganzen Haus ist sehr freundlich, es wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen und erfült. im Service Bereich sind Englischkenntnisse, selbstverständlich Die Reinigung der Zimmer war ebenfalls tadellos, auf Wunsch bekam ich sofort eine weichere Matratze. Störend empfanden wir den ständigen Zigarettenrauch, der von anderen Balkonen in unser Zimmer zog. Dieses Problem hat sich nach neuer Zimmerbelegung von sebst erledigt.

• Die Hotelanlage befindet sich in einer traumhaften Lage, mit Blick über Bick auf Wiese, Wald und den Watzmann. Die Entfernung zur nächsten Einkaufsmöglichkeit, beträgt mit dem Auto fünf Minuten. Man sollte aber bedenken, dass es keine ebenen Wege gibt, sondern, es immer auf und abwärts geht, mit zum Teil beträchtlichen Steigungen. Ausflugsmöglichkeiten,gibt es unzählige, besonders aber: Eine Bootsfahrt über den Königssee, Eine Besteigung, oder Gondelfahrt auf den Jenner ( Hausberg ) Wanderung durch die Wimbachklamm und Tal, einen Ausflug nach Salzburg, 25 Minuten mit dem Auto. usw.

• Wellness
    • Sport

es gab einen Fittnesraum, der wohl nur auf Wunsch geöffnet wird. In der Halle steht zur kostenlosen Nutzung ein PC Für die Kleinen ist ein Spielzimmer vorhanden, ebenfalls ein kleiner Spielplatz, dem etwas Erneuerung nicht schaden würde. Der Wellnesbereich ist sehr schön und auf der großen Wiese sind reichlich schöne Liegen vorhanden. Es gibt dort Naturschatten, und Sonnenschirme

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness