Gabi (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Entspannung gesichtert

Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand. Das Zimmer (Komfort-DZ Alpenrose) war sauber und auch für vier Personen geeignet. Man konnte den Couchbereich mit einem Vorhang trennen, so dass die Kinder und auch Eltern einen kleinen eigenen Bereich hatte. Für längere Aufenthalte würde ich auf jeden Fall ein Familienzimmer empfehlen. Wir hatten Verwöhnpension gewählt, was ich auf jeden Fall empfehlen kann. Es waren Schweizer, Deutsche, Holländer im Hotel - evtl. auch noch mehr Nationalitäten, aber da es eine etwas gehobenere Kategorie war, ist niemand durch negatives Verhalten unangenehm aufgefallen.

• Im Zimmer befand sich eine gut gefüllte Minibar mit normalen Restaurantpreisen. Im Bad ist ein Fön und Kosmetikspiegel vorhanden. Die Dusche befindet sich in der Badewanne. Hier waren auch Griffe angebracht, die sowohl für Kinder als auch ältere Leute für das ein- und aussteigen in die Badewanne benötigt werden. Im Zimmer waren genügend Schränke für die Unterbringung von Kleidung und auch genügend Kleiderbügel. Der Safe war ein handelsüblicher Zimmersafe. Die Möbel waren augenscheinlich neu! Sehr schön! Wir hatten auch einen kleine Balkon, von dem aus wir den Watzmann und den Garten des Hotels sehen konnten.

• Gut
  • Das Essen war wirklich schmackhaft. Abends konnten sich die Kinder eigenes Essen bestellen, wenn im Menü nichts für sie dabei war. Dieses Essen kam genau so schnell wie die Hauptgerichte fürs Menü. Das Frühstück war umfangreich und es war für jeden was dabei. Kleinere Abstriche mache ich beim Kuchenbuffet am Nachmittag, hier kenne ich aus anderen Hotels die Verwöhnpension noch mit zusätzlich kleinen Salaten wie Nudelsalat und auch Obst. Das war hier nicht der Fall und ist evtl. noch verbesserungswürdig. Aber dies nur ein kleines Manko, da der Kuchen sehr lecker war und man sich auch mehrere Stücke holen konnte.

• Der Service im Hotel war unschlagbar. Von der Buchung angefangen (Internetanfrage, binnen kürzester Zeit hatte ich Antwort) bis hin zum Personal im Restaurant. Alle immer höflich, nett und zuvorkommend. Das Zimmer war ordentlich gemacht.

• Nun gut, die Lage ist für Wanderer und für viele Ausflugsziele ideal, es wird einem nie langweilig. Die Entfernung zu Salzburg, Königssee, Berchtesgaden spricht einfach für sich. Ich denke, man kann sich auf jeden Fall längere Zeit mit Freizeitaktivitäten gut beschäftigen, da dieses Gebiet touristisch auf höchstem Niveau geführt wird. Das schlägt sich natürlich auf die verschiedensten Eintrittspreise nieder. Mann sollte sich als Familie auf jeden Fall vorher gut überlegen, was einem die einzelnen Ausflüge wert sind, denn hier ist man auf längere Zeit mit Sicherheit einige hundert Euro los. Selektieren macht auf jeden Fall Sinn!

• Wellness
    • Sport

Die beiden Pools innen und aussen war sehr sauber und luden wirklich zum nutzen ein. Die Liegestühle waren ausreichend und man konnte den herrlichen Garten gut nutzen. Weitere Freizeitangebote wurden von uns nicht genutzt (Wellnessbereich) und können hier nicht beurteilt werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im August 2010