Julia (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erstklassiges Hotel in bester Lage

Wir waren das dritte Mal im Alpenhof und es war wie jedes Mal wunderschön. Das Essen war wie immer erstklassig und ist definitiv immer ein Highlight. Der neue Wellnessbereich ist traumhaft schön und wertet das Hotel zusätzlich noch auf. Wir hatten dieses Mal das Zimmer mit Dachterrasse und es war ein Traum. Die Aussicht von der Terrasse auf den Grünstein und den Watzmann ist beeindruckend. Die Lage des Hotels könnte besser nicht sein. Man kann alle denkbaren Ausflugsziele schnell erreichen. Es war ein wunderschöner Urlaub und wir kommen auf jeden Fall wieder!

• Wir hatten dieses Mal das Doppelzimmer Jenner 2 mit wunderschöner Dachterrasse. Die Aussicht auf den Grünstein, den Watzmann und seitlich auch noch auf den Jenner war atemberaubend schön. Das Zimmer verfügt über eine moderne Ausstattung und ist sehr großräumig. Es war immer einwandfrei sauber und selbst die Luft hatte einen angenehmen Geruch. Einfach perfekt zum Wohlfühlen.

• Das Essen ist erstklassig. Wir waren das dritte Mal im Alpenhof und es war immer einwandfrei. Das 5-Gänge-Menü am Abend ist immer ein Highlight. Das Salatbuffet ist dabei so groß und vielfältig, dass man sich davon schon locker satt essen könnte ;) Hinzu kommt noch eine vielfältige Auswahl an Käsesorten und knackigem Brot. Danach folgt eine kleine Vorspeise, welche gefolgt von einer super leckeren Suppe ist. Die Hauptspeise kann man aus vier verschiedenen Gerichten auswählen, wobei davon eins immer vegetarisch ist. Man kann sich fast gar nicht entscheiden, weil so viele interessante Gerichte angeboten werden. Es ist immer für jeden was dabei. Die Nachspeise ist auch immer super lecker und einfallsreich und rundet das Menü gekonnt ab. Beim Nachmittagsbuffet werden leckere Kuchen und eine kalte Brotzeit angeboten. Das Frühstücksbüffet ist ein Traum und ermöglicht den perfekten Start in den Tag. Diverse Müsli-Sorten, abwechslungsreiches Obst, Joghurt, frische Milch, frische Marmeladen, eine große Wurst- und Käseauswahl, verschiedene Rühreier, warme Würste, gekochte Eier, eine riesige Auswahl an diversen Brot- und Brötchensorten, etc. sind nur einige Beispiele des reichhaltigen Buffets. Eine große Teebar bietet mindestens 8 verschiedene, offene Tee's an, welche alle super lecker schmecken. Das Essen verdient nicht nur 6 Sonnen sondern mindestens 10, Daumen hoch!

• Die Atmosphäre im Hotel ist sehr familiär und herzlich. Alle sind super nett und man kann sich nur wohlfühlen. Es wird auf die Wünsche der Gäste eingegangen und alles getan um den Gast einen wunderschönen Urlaub zu ermöglichen. Das Personal lässt sich auch gerne, wenn erwünscht, auf ein kleines Gespräch ein und erzeugt damit ein "Heimatgefühl" und 100%iges Wohlfühlen!

• Die Lage des Hotels könnte besser nicht sein. Es liegt ruhig im Gemeindeteil Schwöb von Schönau am Königssee. Zum Königssee selbst braucht man mit dem Auto nicht länger als 10 Minuten. Das Zentrum von Schönau und Berchtesgaden ist auch innerhalb ein paar Minuten zu erreichen und wert es sich genauer anzuschauen. Auch viele beliebte Wanderstrecken sind super schnell und bequem zu erreichen. Zu der Umgebung selbst kann man nicht viel mehr sagen als "traumhaft". In das Berchtesgadener Land kann man sich nur verlieben! Definitiv immer eine Reise wert!

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über ein gut ausgestattetes Fitnessstudio, welches wir jedoch nicht genutzt haben, da wir uns lieber auf Wandertouren begeben haben. Ebenfalls bietet das Hotel gegen einer kleinen Gebühr (halber Tag ca. 15 Euro pro Rad) coole Mountain-E-Bikes an. Natürlich mit Helm. Mit diesen konnten wir die Umgebung näher erkunden und die tollen Radwege rund um das Hotel auskosten. Ebenfalls haben wir für eine Wandertour kostenfrei Trekkingstöcke vom Hotel ausgeliehen. Alles ohne Probleme, super Angebot!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Mai 2017