Sehr schönes Hotel mit einem ausgezeichnetetn Wellnessbereich und Hallenbad. Besonders schön das ganzjährig beheizte Außenschwimmbad. Alles, besonders die Zimmer, waren sehr sauber. Frühstück vielseitig. Die Auswahl des Abendessens (Halbpension) war sehr gut - 4 Wahlmenüs und ein vegetarisches Essen. Unsere Reisezeit war nicht optimal gewählt. Das Wetter war unbeständig, mal Schnee, mal Regen. Ab 1200m lag noch Schnee. Wenn es trocken war, konnten wir meistens die Berge nicht sehen, da sie in den Wolken lagen. Und wie auch schon oben erwähnt, hatten sehr viele Einrichtungen der Umgebung in dieser Zeit geschlossen.
Wir hatten ein kleines Zimmer mit Balkon. Die Ausstattung war im Landhausstil und relativ neu. Das Badezimmer war in Ordnung. Der einzige Makel für uns war, dass nur eine Badewanne mit Duschabtrennung vorhanden war. Zum Duschen war es etwas umständlich. Eine Dusche wäre uns lieber gewesen. Lag aber in unserem eigenen Ermessen, wir hätten ja ein anderes Zimmer nehmen können. Vorhanden war: TV, Minibar, Safe, Telefon
Die Bar war sehr klein. In der Hauptsaison bestimmt schnell besetzt. Qualität und Menge der Speisen war hervorragend. Sauberkeit und Hygiene waren nicht zu beanstanden. Für ein 4-Sterne-Hotel waren die Preise akzeptabel.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden waren überflüssig.
Da wir im April da waren, waren die Ausflugsmöglichkeiten sehr gering. Die Bahnen hatten alle und die "Hütten in den Bergen" fast alle geschlossen. Der Alpenhof liegt abseits der Hauptstraße. Man muss also ein Auto haben, um alles erreichen zu können (ca. 1,5 km bis zur Hauptstraße). Aber in den Sommer- und Herbstmonaten ist es dort bestimmt sehr schön.
- Wellness
- Sport
In dieser Jahreszeit konnten wir nur nur Wellnessbereich und Schwimmbad benutzen. (s.oben "Das Hotel allgemein"). Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |