Ein 4 Sterne Superior Hotel mit 2 Hauptstockwerken, die in sich nochmal etwas untergliedert sind. Das Hotel hat einen Lift, in dem man die Hauptstockwerke erreichen kann, ebenso kann man bequem zum Pool, zu Anwendungen und zur Liegewiese gelangen. Das Hotel ist sehr sauber und hübsch dekoriert. Leute unterschiedlichen Alters, jedoch weniger junge Leute und viel englisch sprachige Gäste. Hotel scheint familienfreundlich. Handyereichbarkeit war meist gut. Das Wetter im August reichte von durchwachsen, totaler Regentag mit Nebel bis zum super heißen Sommertag. Auch mehrere Gewitter waren dabei. Erstaunlich hier das sich das Wetter relativ schnell wechselt. Manchmal regnete es morgens und gegen mittag wurde das Wetter dann doch noch toll.
Mein Zimmer vom Typ Kehlstein- Eck mit Nord-Ost Balkon war sehr geräumig, ordentlich und sauber. Der Balkon ist echt rießig! Vollständig überdacht und ausgestattet mit einem Tisch, einem vertellbaren Liegestuhl und einer Sonnenliege. Der Balkon ist rundherum mit Geranien bepflanzt was sehr schön aussieht! Einziger Nachteil ist, dass sich darunter die Küche und die Ladefläche befindet! Mehrmals am Tag werden Getränke, etc. angeliefert, teilweise auch schon um 8 Uhr morgens. Das Bad ist sehr neu und luxeriös. Das Waschbecken ist in Marmor eingelassen. Fön, Kosmetiktücher, Flüssigseife und Shampoo sind auch vorhanden. Die Dusche ist in der Badewanne integriert und man kann sogar die Temperatur einstellen. Der Spiegel ist sehr groß und auch die Beleuchtung ist toll. Die Wohnecke besteht aus einem großen Couchtisch, einem Sessel und einer Couch. Der Fernseher ist eher klein, dafür gibt es außerm 2 Premiere Programme. Auch eine Minibar ist vorhanden, die Preise hierfür fand ich aber recht teuer! Bei Ankunft befindet sich ein Obstteller auf dem Zimmer gekrönt von einer Mozartkugel. Auch ein Wellneskork mit Bademantel, Hotelslippern und Schwimmbadhandtuch steht bereit. Was nachts etwas gestört hat, waren die außeren Rolladentüren, die bei Wind ziemlich geklappert und geknirscht haben.
Das Restaurant besteht aus einem Haupt und Nebenrestaurant. Es gibt auch eine Bar und eine Sonnenterasse (nicht getestet). Das Fühstücksbuffet war sehr reichhaltig. Es gab so gut wie alles Rüherei, Weißwürste, Lachs, Müsliecke, Frisches Obst, Joghurt, Käse, Wurst, fische Brötchen. Besonders toll waren die kleinen Schokocroissant, Croissant und Muffins. Abends gibt es ein 4 Gänge Menü, 3 Hauptgerichte zur Auswahl und ein vegetarisches Gericht. Am Buffet gab es eine große Auswahl an Salaten (meist die gleichen) und täglich wechselnde Dressings. An sich alles sehr sauber und und appetitlich angerichtet. Störend war hin und wieder das Herumtoben von kleinen Kindern im Restaurant was aber gebilligt wurde. Für Vegetarier gestaltete sich das Essen manchmal als schwierig ( war als Vegetarier angemeldet). Am Abend war ich vom Hauptgang seht enttäuscht: Spaghetti mit Tomatensauce. Für ein 4 Sterne Hotel hatte ich was besseres erwartet. Spaghetti waren nichtviel besser als ein Mikrowellengericht, kein einziges Stück Tomate und total fade. Für Vegetarier gab es recht einfache Gerichte, die in keiner Weise an die Raffinesse und Kreativität der normalen Fleischküche heranreichen konnten. Bei Suppe und Vorspeise hatte ich entweder das Glück das diese sowieseo vegetarisch waren oder ich musste was weglassen oder ich bekam etwas entsprechend anderes. Allerdings störte es mich, dass ich immer erneut darauf hinweisen musste Vegetarier zu sein, anscheinend wollte man es sich nicht merken. Was mich auch wunderte, dass man nicht mir gegenüber darauf hinwies, dass sich in einer Suppe Spuren von Schinken befand, nachdem ich gerade zuvor mal wieder mein Sprüchlein aufgesagt habe, dass ich doch Vegetarier sei. Ansonsten waren die Speisen meist doch echt sehr sehr gut, aber die Portionen oft sehr klein.
Das Personal war sehr freundlich. Ich wurde bei der Anreise freundlich begrüßt. Bei Fragen könne ich mich jederzeit an die Rezeption wenden.
Das Hotel befindet sich in Alleinlage auf 7oo Metern Höhe. Ein Auto ist also dringend zu empfehlen. Die Aussicht ist traumhaft! Man hat direkten Blick auf den Watzmann, Jenner und bei klarer Sicht lässt sich das Kehlsteinhaus erkennen. Bis zum Königssee sind es ca 2 km und nach Berchtesgaden ca 4 km. Direkt am Hotel befinden sich Parkplätze, sind etwas eng gestaltet. Das Hotel verfügt auch über ein eigenes Waldstück, welches ausschließlich den Gästen vorbehalten ist.
- Wellness
- Sport
Sehr schöner Wellnessbereich, der unterteilt ist in Hallenbad, Freibad, Ruheraum und Wohlfühlalm mit Sauna, Solarium, Erlebnisduschen etc. Das Hallenbad ist geräumig und man fühlt sich dort wohl. Es ist dort mollig warm. Vom Hallenbad aus kann man bequem in das Freibad gelangen duch eine Schleuse oder aber durch eine Tür nach draußen. Direkt am Pool stehen Sonnenliegen bereit, teilweise auch unter schattigen Bäumen. Hallenbad und Pool waren tipp top und gut in Schuss. Wassertemperatur war normal. Die Anwendungen waren auch gut. Die la Stone Massage kann ich nur empfehlen. In einem anderen Massageraum fand ich eine Uhr, Größe einer Bahnhofsuhr, laut tickend, mehr als störend. War trotz Entspannungsmusik zu hören. Habe ich bisher noch in keinem Kosmetikstudio oder anderem Wellnesshotel erlebt...
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |