Andreas (36-40)
Alleinreisend • August 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Lohnenswerter Anstieg

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

zugegeben, wer mit dem Fahrrad anreist und schön über 100km in den Beinen hat keucht nicht schlecht um die letzen Meter zum Hotel zu überwinden...der Anstieg hat es dann doch in sich. Aber ich wollte es ja nicht anders und als Belohnung hatte ich eine wunderbare Ruhe und Blick auf die Berge. Ansonsten habe ich die zwei Nächste in diesem Hotel sehr genossen - an erster Stelle sei das Personal genannt, welches stets freundlich und hilfsbereit war und auf jede meiner Fragen eine Antwort. Da ich viel mit dem Rad in den Bergen war spielte natürlich der Wellness-Bereich eine entscheidende Rolle, auch hier wurde ich nicht enttäuscht. Relativ großzügig, sehr sauber und viel Platz zum Liegen. Besonders gefallen hat mir die Tatsache, dass der Pool schon vor dem Frühstück geöffnet war so dass man morgens erst mal eine kleine Runde schwimmen konnte. Perfekt! Das Frühstück war sehr reichhaltig, vielfältig und schmackhaft - wunderbar! Gegessen hatte ich von der Karte, da ich eher regionale Speisen bevorzuge, welche ich an den zwei Tagen nicht in den drei Auswahlmenüs der Halbpension vorfand (mein einziger kleiner Verbesserungsvorschlag), auch hier alles vom Feinsten! Das Fahrrad konnte ich in der verschließbaren Skihütte unterbringen, so dass der gute Schlaf auch in dieser Hinsicht garantiert war... Da mich zum einen das Berchtesgadener Land und zum anderen das Hotel überzeugt hat werde ich bei meinem nächsten Besuch am Königsee auf jeden Fall wieder im Alpenhof übernachten (Es sei den, es ist wegen den ganzen guten Bewertungen auf Jahre hin ausgebucht :-)).

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut