Laut eigenen Angaben bietet das Hotel Platz für 100 Personen. Dazu gehören Urlauber aller Altersstufen und auch einige englischsprachige Gäste. Das Hotel verfügt über ein Schwimmbad, einen beheizten Aussenpool, ausreichende Liege- und Rückzugsbereiche sowie die "Wohlfühlalm" mit Sauna, Dampfbad, Infrarotkabine, Kneippbecken und Ruhebereich. Alles ist in einem sehr gepflegten, sauberen Zustand und ausreichend dimensioniert. Im Zimmerpreis inbegriffen sind Frühstück und Halbpension (näheres dazu im Bereich Gastronomie). Im Alpenhof kann man einfach mal die Seele baumeln lassen. Trotz allem sollte man auf eine Bergtour nicht verzichten - die grandiose Aussicht belohnt einen für alle Strapazen. Und falls man nicht so gut zu Fuß unterwegs ist - es gibt ja auch Seilbahnen! ;-) Jetzt im September war es morgens immer etwas nebelig. Gegen mittag riss es dann aber meistens auf und die Berge erstrahlten in der schönen Herbstsonne. Tolles Wanderwetter!
Als "Zimmerwechsler" habe ich 2 verschiedene Einzelzimmer bewohnt, eins ca. 25 qm, das andere ca. 14 qm (beide mit Balkon). Von der Größe betrachtet hat für mich das kleine völlig ausgereicht. Die Möblierung war überwiegend gleich, einziger Unterschied im größeren Zimmer die Couch und ein rundum erneuertes Bad - geschmackvolle und zeitgemäße Ausstattung mit vielen Ablagebereichen. Im "kleinen Zimmer" wurde das Bad anscheinend noch nicht renoviert. Es fehlte mir ein wenig Stellfläche bzw. die Möglichkeit Sachen aufzuhängen. Den vorh. Duschvorhang finde ich aus hygienischen Gründen nicht allzu toll. Insgesamt war es allerdings in beiden Fällen sehr sauber (für mich am wichtigsten), egal ob alt oder neu!
Zur Halbpension gehören neben dem Frühstück auch ein Kuchenbuffett am Nachmittag und ein 4 Gänge Abendmenü. Zum Frühstück liegt auf dem Tisch ein Zettel mit den Menüvorschlägen für den Abend bereit auf dem man zwischen 4 Hauptgängen, davon immer ein vegetarischer, wählen kann. Das Essen war sehr abwechslungsreich und vor allem lecker. Wenn einmal nicht das Richtige für einen dabei ist kann man anstelle der Halbpension (wird gutgeschrieben) auch aus der normalen Speisekarte essen.
Perfekter Service in allen Bereichen. Bei Fragen oder Wünschen wurde stets hilfsbereit und zuverlässig geholfen. Für Wanderer besteht die Möglichkeit sich ein Lunchpaket vorbereiten zu lassen und kostenlos Wanderstöcke auszuleihen. Für jeden Gast liegen im Zimmer Bademantel und Hotelslipper bereit.
Mit dem Auto ist man in wenigen Minuten am Königssee und damit am Ausgangspunkt für zahlreiche Wandermöglichkeiten. Wer möchte kann auch zu Fuß dorthin gehen. Auch Berchtegaden ist nur einige Fahrminuten entfernt. Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten, ein Kino, aber auch weitere sehenswerte / lohnende Ausflugsziele, wie z.B. das Salzbergwerk mit Heilstollen. Bis nach Salzburg sind es ca. 25 km. Die nächste Bushaltestelle ist, so glaube ich, schon einige Gehminuten entfernt - allerdings ist die Gästekarte mittlerweile auch gleichzeitig Busticket. Für mich (mit Auto) war die Lage perfekt: himmliche Ruhe, toller Blick auf Kehlstein und Watzmann und trotzdem noch ziemlich zentral.
- Wellness
- Sport
Vom Hotel wurde eine Wanderung zur Enzianbrennhütte angeboten. Eine gelungene Kombination aus nicht zu anspruchsvoller Wegstrecke, Brotzeit, Informationen zum Enzian und abschließendem Fussbad mit kleiner Massage im Hotel. Besonders schön weil's in der Gruppe einfach Spaß macht und man auch mal etwas mehr Kontakt zu anderen Hotelgästen bekommt. Tolle Idee! Angebote wie Billiardtisch, Fitnessstudio etc. habe ich nicht genutzt, sind aber vorhanden. Beide Schwimmbäder (innen und aussen) sind angenehm beheizt. Im Poolbereich gibt es Umkleiden mit Schließfächern, Toiletten und Duschen. Wie schon oben erwähnt alles sehr sauber.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |