Der Alpenhof ist ein sehr sauberes Hotel in bester Lage, dass unter der Erweiterung in vielen Bauabschnitten leidet. So ist das Hotel leider nicht behindertengerecht. Ich selbst war behindert, als ich mein Knie auf einer Bergtour zur sehr strapaziert hatte. Ein Aufzug bis auf die Zimmeretage wäre wunderbar gewesen. Leider werden im Haus verschiedenen Designideen, die für sich selbst schön und interessant sind so vermischt, dass kein rundes, einheitliches Bild entsteht. Unbedingt das Auto dabei haben. Sonst kann man die vielen Sehenswürdigkeiten nicht gut erreichen.
Auch hier keine vollen Punkte, obwohl das Edelweiß-Zimmer sehr sauber, neu renoviert und einen wunderbaren Ausblick hatte. Es lag am Design. Kuhfell, Bildtapete, Enzianaufkleber und quer gestreiftes Holz sind zu viele Designelemente die sich nicht ergänzen sondern ein unruhiges und unharmonisches Bild abgeben. Aber über Geschmack läßt sich ja streiten.
Der Tag begann mit einem tollen Frühstück ohne jegliche Mängel. Das kann mann leider vom Abendessen nicht sagen. Das Salatbuffet - Spitzenklasse. Vorspeise - immer gelungen. Suppen - hier gibt es Steigerungspotential. Hauptgang - nicht immer in Spitzenqualiät. Das lag zu einen an der Auswahl, also kein Filet o.ä., sondern Braten und Geschnetzeltes. Zum anderen an der Qualität des Fleisches und der Soßen. Der Nachtisch dann der krönende Abschluss.
Spitzenleistung - hier ist nichts auszusetzen.
Das Hotel liegt sehr ruhig mit tollem Panorama etwas oberhalb des Königssees.
- Wellness
- Sport
Sehr schön angelegt und immer sauber. Der Wellnessbereich etwas dunkel.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |