Sehr schönes, ruhig gelegenes Hotel im Grünen mit außergewöhnlich gutem Service. Hauptsächlich älteres, Publikum, meist Wanderer. Aber auch als Familie mit Baby fühlt man sich hier wohl. Im Preis inbegriffen ist das nachmittägliche Kuchenbüffet, jedoch nicht der Kaffee den man dazu trinkt. Cleverer Schachzug, aber die Getränkepreise sind ok, man wird nicht abgezockt. Generell ist das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels total in Ordnung. Auf jeden Fall sollte man einen Ausflug mit der Jennerbahn auf 1.800 m machen, man hat hier - gutes Wetter vorausgesetzt- einen herrlichen Blick auf Watzmann und Königssee.
Wir hatten ein Komfort DZ, das in Größe und Ausstattung seinem Namen gerecht wurde. Die Einrichtung ist gemütlich aber nicht zu sehr bayerisch-rustikal :-) Das Bad ist nicht mehr das modernste, aber alles war sauber und intakt. Kleines Manko: Der Badewanneneinstieg ist extrem hoch, nichts für Ungelenkige!
Wir hatten Frühstück gebucht, waren aber auch einmal zum á la carte Essen im Restaurant. Beides war sehr gut und reichlich. Die Auswahl beim Frühstück ist sehr groß, es gibt ein großes Wurst- und Käsesortiment, Kuchen, Müsli, frisches Obst, Säfte, Eier usw. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr gemütlich, und es war trotz ausgebuchten Hotel immer angenehm ruhig.
Das Personal war durchweg unglaublich freundlich und hilfsbereit von der Rezeption bis hin zur Kellnerin. Im Restaurant hat uns die Bedienung sogar angeboten, unser Baby umherzutragen, damit wir in Ruhe essen können. Das haben wir noch nirgends erlebt! Bei der Anreise erhielten wir umfangreiches Info- und Kartenmaterial zur Erkundung der Umgebung, außerdem erhält man vom Hotel diverse Vergünstigungen wie z.B. ermäßigte Gondelkarten für die Fahrt auf den Jenner. Ein toller Service!
In nächster Umgebung gibt es etliches zu sehen und zu unternehmen, die Lage des Hotels ist daher ideal für Ausflüge, man sollte allerdings ein Auto dabeihaben, um z.B, nach Salzburg, auf den Obersalzberg, auf den Jenner und natürlich an den Königssee zu fahren. Das Hotel liegt etwas außerhalb, daher gibt es in der direkten Umgebung eigentlich gar nichts, dafür hat man himmlische Ruhe!
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist schön und ausreichend groß. Diverse Saunen und Ruhebereiche sowie ein Innen- und ein Außenbecken zum Schwimmen, beide angenehm temperiert. Alles wirkt recht neu und ist sehr geschmackvoll eingerichet.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |