Manuela (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschön und für jeden das richtige hotel

Wir waren nicht das erste mal in diesem hotel. Zuerst ohne kinder und dann mit unseren zwillingen. Wir konnten es auf der fahrt nicht erwarten endlich anzukommen. Die Atmosphäre ist so herzlich und einladend, dass man sich schon beim Hineingehen wohlfühlt und den stress vor der tür lässt. Das Hotel bietet für jeden und jede altersstruktur etwas: Kinderspielzimmer, gleich nebenan einen fitnessraum, kinderspielplatz draussen. Wunderschöne Wellnessanlage und diverse saunen ( infrarot und almsauna, dampfbad und ruhegrotte), Schwimmbad ( innen und aussen ) usw. Wir hatten ein Familienzimmer ( edelstein-eck).Wir haben nur übernachtung mit frühstück gebucht. Das früstück liess keine wünsche offen, von süß bis deftig, kalt und warm war alles dabei. Mit dem Handy ist man überall erreichbar. Unsere bevorzugte Reisezeit ist noch der Frühling und Herbst, solange die kids noch nicht in der schule sind. In diese region kann man aber zu jederzeit reisen. es gibt für jedes Wetter die entsprechenden Aktivitäten. Zur zeit wird auf dem Jenner eine Beschneiungsanlage gebaut.

• Das Familienzimmer war für 2 Erwachsene und zwei kinder groß genug. Ein geräumiges bad, ein Kinderzimmer, ein Schlaf- und Wohnbereich für die Eltern und ein balkon zum sonne tanken. Minibar, Fernseher, Safe, Föhn, Bademäntel und Pantoffeln für die Erwachsenen und für alle vier zusätzliche Badetücher für das Schwimmbad. Saunatücher gibt es im Spa-bereich. Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie auf den boden legte. Die Ausstattung im Zimmer war vollkommen ausreichend und gut.

• Da wir nur ÜF gebucht haben, können wir nur das Frühstück beurteilen. Nochmal: Das frühstück liess keine wünsche offen, von süß bis deftig, kalt und warm war alles dabei. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant liessen keine Beanstandungen zu, sie waren top.

• Das gesamte Personal angefangen vom Chef bis zu den Zimmermädchen sind sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent. Die zimmer sind immer sehr sauber. Kinder waren sehr willkommen und wenn die kleinen fragen stellten wurden diese gleich beantwortet und man merkte auch die kleinen gäste waren sehr willkommen. Informationen über wellness und Wandermöglichkeiten lagen im zimmer bereit. An der Rezeption war immer der aktuelle Wetterbericht und am Früstückstisch lag jeden Morgen ein besonderer Wandertipp und die tagesaktuellen Verantstaltungen. Sodass man sich, wenn man noch nicht geplant hatte, entscheiden konnte was man an diesem Tag unternhmen kann. Babysitter gibt es auf anfrage. Diesen Service haben wir für unsere Zwillinge nicht genutzt, da das Wetter so gut war, dass wir viel draussen unternommen haben.

• Das Hotel liegt etwas oberhalb vom ort. Daher schön ruhig gelegen. Man kann aber problemlos von dort aus zum königssee oder jennerbergbahn gehen/ wandern. Ganz in der Nähe ist Berchtesgaden mit seinen Sehenswürdigkeiten. Der Obersalzberg ist nicht weit weg. Man kann auch einen kleinen Ausflug nach Salzburg machen usw. Unrernehmungsmöglichkeiten gibt es genug.

• Wellness
    • Sport

Alle Bereiche, in denen wir waren (Wellness, Fitness, Schwimmbad) waren auf dem neusten stand und geschmackvoll hergerichtet. Das Hotel gehört zum einem Golferverband. Da wir kein Golf spielen, für und nicht interssant. Internetzugang ist in einem abgetrennten Bereich möglich.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness