Susanne (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zauberhafter Wellnessurlaub mit Erholungsgarantie!

Gut

Durch Empfehlung aus dem Freundeskreis sind wir auf dieses Hotel aufmerksam geworden und es war die beste Entscheidung hier einzuchecken die wir hätten treffen können...! Die Internetseite ist sehr schön aufgebaut und enthält alle wichtigen Informationen. Wir konnten unseren Aufenthalt individuell zusammenstellen und so kinderleicht vom Zimmer bis zu den Wellnessanwendungen reservieren. Promt folgte eine freundliche E-Mail zur Bestätigung des Hotels. Nachdem wir das Hotel erreichten wurden wir an der Rezeption herzlich begrüßt, das Hotelzimmer gezeigt, Infos zum Hotel und zum Ablauf (z.B. Termine für Anwendungen mitgeteilt) und uns Broschüren über Attraktionen der Gegend ausgehändigt. Das Zimmer war durchwegs sehr sauber. Reinigung erfolgte während des Frühstücks.... sogar der Schlafanzug wurde wieder nett aufs Bett trappiert :-) Besonders wichtig für uns ist auch gutes Essen... unsere Geschmacksnerven wurden definitiv nie enttäuscht und wir bereuten es nicht die Halbpension gebucht zu haben. Das reichhaltige Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Zur Jause ab 14.30 Uhr konnte man leckeren Kuchen ebenfalls von einem ausreichend abwechslungsreichen Buffet zu sich nehmen. Abends gab es täglich ein großes, frisches Salatbuffet vorab. Anschließend eine Vorspeise (z.B. Ziegenfrischkäse in Parmaschinken oder an einem anderen Tag Zucchinipflänzchen). Daraufhin folgte der Suppengang Vom Champagner-Dill-Süpchen bis zur Knoblauchcremesuppe oder Kartoffelsuppe war an den Tagen alles dabei und ich wurde echt zum Suppenfan! Welches der vier Hauptgerichte man essen mochte, konnte man bereits beim Frühstück ankreuzen. Die Wahl fällt nicht einfach und es ist sowohl für Vegetarier als auch Fleischesser was dabei. Die Nachspeisen waren ebenfalls sehr lecker. Mal gabs Aprikosen-Kokos-Pana Cotta mit Schokomousss, mal Amarena-Kirsch-Eis. Falls das Dessert nicht mehr reinpasst konnte man anstattdessen auch ohne Aufpreis einen Espresso oder ähnliches bestellen. Die Servicemitarbeiter sind wirklich gut geschult, sind sehr zuvorkommend, gehen individuell auf die Wünsche des Gastes ein und haben ein Lächeln auf den Lippen das nicht aufgesetzt wirkt. Großes Lob! Was mich besonders freute und ich nie erwartet hätte war, dass an meinem Geburtstag ein Geburtstagskuchen auf dem extra besonders schön gedeckten Frühstückstisch auf mich wartete. Der Fitnessraum im Keller ist von den Geräten her ausreichend und sauber. Wer Musik beim Port mag, sollte sich allerdings selbst eine CD mitnehmen weil die vorhandenen zwei nicht gerade gutem Geschmack entsprechen aber das ist ja Ansichtssache! :-) Der Wellnessbereich ist ebenfalls sauber und gepflegt. Das Hallenbad ist abends beleuchtet und mit einer Tiefe von 1,35m ausreichend gut zum Schwimmen. Zur Entspannung stehen Relaxliegen bereit. Das Außenbecken haben wir nur kurz beschwommen da jedes Körperteil oberhalb des Wassers 14 Grad Minus zu kalt fand... Im Nacktbereich fühlte man sich nicht beobachtet und konnte Entspannung in der Infrarotkabine für zwei, Gemeinschaftssauna odef im kleinen Dampfbad finden. Das Herzstück des Wellnessbereichs ist wohl die Wohlfühl-Alm, wo unsere Anwendungen durchgeführt wurden. Wir hatten sowohl Massagen, Gesichtsbehanung als auch ein Bad i Whirlpool für zwei. Die Mitarbeiterinnen der Wohlfühl-Alm waren durchwegs kompetent, einfühlsam und positiv gestimmt. Fazit: Wir waren wirklich super zufrieden, konnten ohne zu lügen keinen Kritikpunkt finden und werden das Hotel erneut besuchen. Ohne Gewissensnisse empfehlen wir dieses Hotel gerne weiter!

• Top! Ausstattung und Reinigung ohne Beanstandung!

• ..... wie bereits erörtert - FABELHAFT!

• Wie bereis beschrieben.... HERVORRAGEND!

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr idyllisch. Parkmöglichkeiten vorm Hotel vorhanden. Schönau am Königssee ist sowohl im Winter als auch Sommer eine Reise wert. Kennen die Gegend da nur 140 km vom Wohnort entfernt.

• Wellness
    • Sport

Siehe Hotel allgemein! Alle Räume sauber. Spielraum für Kinder und Billiardraum neben Fitnessraum im Keller vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness