Hartmut (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Toplage, sehr gutes Essen, sehr herzlich !

Das Hotel wurde in 2011 vergrößert auf 48 Zimmer. Alles sehr behaglich eingerichtet. Schöner Barbereich, alles nagelneu. Sehr schönes Restaurant mit Hüttenatmoshäre in einem Teil des Hauses. Sehr schön haben wir im Restaurant in der neuen "Zirbenstube" gesessen, ruhig und tolles Holz als Vertäfelung an den Wänden. Eingeschlossen waren Frühstücksbuffet und Abendessen (4 Gang) sowie Kuchen nachmittags. Gäste gemischt: Österreicher und Deutsche überwiegend. Alter: jetzt in den Ferien von Mitte 20 bis Mitte/Ende 50. Das Hotel lebt von Chef Hans und Chefin Irmi. Die beiden haben das Herz auf dem rechten Fleck, sind Vollblutgastronomen. Immer für den Gast da. Immer ansprechbar gewesen. Es macht gute Laune mit den Beiden zu tun zu haben ! Grosses Kompliment.

• Wir hatten eine Juniorsuite. Sehr gutes Platzangebot, genug Stauraum für alle Kleidung, auch die Wintersportbekleidung. Das Zimmer ist sehr ansprechend eingerichtet, warme Farben, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Nagelneu. Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, keine Beanstandungen diesbezüglich. Neue Matratzen, daher gut und nicht durchgelegen. WC mit Badewanne und zwei Waschbecken. Toilette getrennt.

• Essen ist wirklich top gewesen. Jeden Aben 4 Gang Menue. Wirklich sehr gute Qulität und vor allen Dingen: sehr schmackhaft ! Wir waren 9 Tage insgesamt dort und hatten keine Gerichte doppelt, jeden Abend waren andere Gerichte dabei, die wir Klasse fanden. Küchenstil ist österreichisch/international. Anspruchsvolle Küche fanden wir wenn man die Menuekarte las. Der Koch und sein Team haben es sehr gut geschafft, die Erwartungen der Menuekarte noch zu übertreffen. Wie man so schön sagt: glatte 1 !

• Gut
  • Sehr freundlich und aufmerksam. Nie genervt, auch wenn viel los war mal tagsüber. Sehr flink ! Man merkt, dass die Angestellten "auf Zack" sind. Witzig angezogen die Kellner: mit Schottenröcken oftmals. Scheint derzeit dort in der Gegend angesagt zu sein. Sieht lässig aus.

• Hotel liegt direkt gegenüber vom Skilift, man fällt quasi morgens direkt in den Lift. Ab 16.30 Uhr wirds vorm Hotel merklich ruhiger, da die Tagesskifahrer dann alle wieder weg sind weil die Lifte dann ja nicht mehr fahren. Kleiner Supermarkt (Adig) im Ort, fussläufig vom Hotel. Sankt Margarethen ist ein intaktes kleines Dorf mit eigenem Charme. Es gibt auch einige Gasthöfe im Ort, die einen Besuch durchaus lohnen. Per Auto zu erreichen ist das Skigebiet von Obertauern (20 km). Haben wir aber nicht genutzt da uns die 77 Pisten Kilometer am Katschberg gereicht haben, die man direkt vom Hotel befahren kann. Sehr schöne, urige Hütten im Skigebiet: empfehlen möchte wir die Gamskogelhütte (unbedingt die Hüttenpizza essen !), das Schneeflöckerl (Verhackertsbrot und Schneeflöckerlburger) und den Schlögelberger. Dort gibts hausgemachtes Gulasch von eigenen Rindern: eine Wucht !

• Gut

• Sport

Neuer Wellnessbereich. Infrarotkabine, Dampfbad, eine finnische Sauna und eine Blockhüttensauna draussen (sehr urig). Ruheräume und ein Ruheraum mit Wasserbetten drin, den fanden wir sehr schön da es dort wohlig warm war und man auf den Wasserbetten gut relaxen konnte. Alles in warmen Tönen eingerichtet. Massagen und Wellnessbehandlungen gibt es. Wir haben uns dort massieren lassen u.a. Massage nach Dorn, war spitze !

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Reisegrund:Winter