Das Hotel gefiel uns sofort und machte gleich einen sehr gepflegten Eindruck. Es hat 3 Stockwerke eine schöne Halle mit schmiedeeisernem Treppengeländer und Lobbybereich. Das Alter ist schwer einzuschätzen, da alles sehr gut erhalten ist und teilweise frisch rennoviert wurde. Ein Hotel mit einem echt persönlichen Touch. Also genau das, was wir suchten. Keine Bettenburg mit Massenabfertigungsservice. Viele kleine persönliche und hübsche Accessoires verleihen den Räumen Gemütlichkeit, alles ist tip top sauber und wir fühlten uns durch die aufmerksame und unkomplizierte Betreuung der Mitarbeiter fast wie zu Gast bei Freunden, siehe auch Service! Wir können das Hotel wärmstens weiter empfehlen!
Die Zimmer sind unglaublich groß und hübsch eingerichtet und haben große Fenster und Balkone. Es gibt nagelneue Flachbildschirme, PayTV, eine Tassimo-Maschine und eine gut gefüllte Minibar mit sehr günstigen Preisen. Ich glaube, wir haben für eine mittlere Flasche Wasser 1 Euro bezahlt. Schöne feste Matrazen, sehr gemütliche und geschmackwolle Bettwäsche und vor allen Dingen keine dicken Federteile sondern leichte Zubetten, die trotzdem mollig warm halten. Die Bäder sind schon etwas älter und werden wohl nach und nach komplett neu gemacht. Trotzdem ist alles toll im schuss aufgrund neuer Duschamaturen und gefüllten Seifen und Shampoo-Behältern, etc. und echt super sauber. Am schönsten fanden wir, dass es zwei Handwaschbecken gab und auch, dass das Bad recht groß war! Kuschelige neue Bademändelt in grau und aprikot haben uns dann auch das Schwimmen und den Aufenthalt versüßt ;-)
Das Essen war sehr lecker und reichhaltig. Am ersten Abend gab es ein Vorspeisenbuffet in das wir uns fast "reinsetzten" mit frischem italienischen Schinken (wurde direkt vom Knochen geschnitten) und allerlei anderer mediteraner Köstlichkeiten. Es varrierte täglich. Das Restaurant ist sehr schön und neu eingerichtet, fast alles terracotta-Farben und blitzeblank. Die kleine Bar ist direkt davor und man kommt schnell ins Gespräch mit anderen Gästen, wenn man sich direkt dran setzt, es gibt aber auch einige Sitzecken oder die Möglichkeit sich mit einem Drink in den Panaromaraum niederzulegen (tolle Liegen im neuen Flecht-Style) und zu entspannen. Das Preisleistungsverhältsnis stimmt und für das Trinkgeld gibt es eine sehr nette und ausgefallen Idee: Jeder Gast erhält drei Münzen pro Tag, die bereits im Arrangement kostenmäßig enthalten sind und kann diese täglich oder am Ende des Auftenthalts in Sparmäuse (kleine Sparkassen), die sich in der Lobby befinden, den jeweiligen Mitarbeitern einwerfen.
Wie sagt man immer so schön. Der erste Eindruck zählt! Wir waren sehr erfreut, wie freundlich und zuvorkommend wir begrüßt wurden. Es nieselte leicht und kaum hatten wir unser Auto auf dem hoteleigenen Parkplatz geparkt, kam uns die Inhaberin des Hotels gleich mit einem großen Regenschirm entgegen geeilt. Unser Gepäck durften wir nicht selbst tragen, sondern unprätentiös und herzlich pakte der Hoteldirektor beherzt unsere Stücke und trug sie ins Zimmer. Der Service war einfach toll! Wir wurden sehr persönlich betreut und konnten es kaum glauben, daß das Hotel erst zwei Wochen zuvor eröffnet hatte. Alles lief rund und eingespielt und man merkte richtig, daß die Mitarbeiter gerne dort tätig sind und darauf bedacht sind, dass sich der Gast wohl und fast wie zu Hause fühlt.
Das Hotel liegt am Hang, ganz ruhig, umgeben von schönen Wohnhäusern und kleineren Pensionen und mit einem schönen Garten mit eingewachsenen Bäumen, etc. Durch die erhöhte Lage hat man vom Restaurant, den Zimmern und dem tollen Panoramaraum (so schön!) einen herrlichen Blick über ganz Bodenmais. Zum Ortskern sind es ca. 10 Minuten stramm zu Fuß. Parkmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel und sind sogar teilweise überdacht. Da wir nur zwei Tage zum Ausspannen dort waren, können wir über die Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort, etc. keine Auskunft geben. Wir haben einen Ausflug nach Zwiesel gemacht, uns dort mit schönen neuen Trinkgläsern eingedeckt, einen Abstecher über die Grenze und eine Schnappsprobe mit anschließendem Großeinkauf in einer tollen Brennerei ganz in der Nähe (Name fällt mir gerade nicht ein) gemacht. Das ist alles nicht weit entfernt, wenn man mit dem PKW unterwegs ist.
Das Schwimmbad ist recht groß in Relation zum Hotel und sehr schön. Außerdem verfügt der Schwimmbereich über eine nagelneue kleine Sauna, eine Infrarotkabine und ein Wassermassagebett (seuftz... wie entspannend). Kinder gab es keine und wie wir sehen konnten auch kein großes Angebot für sie - was wir als Paar ohne Kinder sehr begrüßten :-) Es gibt auch ein tolles Angebot an Massagen und Kosmetik, dass wir aber leider aus zeitlichen Gründen nicht in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Vorname: | Sabine |