Ein familäres Hotel indem man sich wohl fühlt. Das Hotel hat einen kleinen aber feinen Wellnessbereich und der Speiseraum ist auch sehr ansprechend gestaltet. Eine kleine Bar läd zum gemütlichen Verweilen ein. Zusätzlich werden neben Parkplätzen im freien gegen eine geringe Gebühr auch Stellplätze in einem Carport angeboten. Das Alter der Gäste war unterschiedlich, es ging von Mitte 20 bis über 60 Jahre. Wer es klein und gemütlich mag, ist hier an der richtigen Adresse.
Die Zimmer sind gut eingerichtet und groß genug. Das Bad wirkte von den Fliesen her etwas älter. Ein Doppelwaschtisch gab einen etwas moderneren Anstrich. Ein Flachbildfernsehen war genauso vorhanden wie eine Minibar und eine Kaffemaschine. Die Preise der Getränke der Minibar und für die Kaffeemaschine waren moderat. Die Möglichkeit des Pay TV war ebenfalls vorhanden. Ein negativer Punkt bleibt noch zu erwähnen. Im Winter sollte die Heizung, bevor der Gast sein Zimmer bezieht eingeschaltet werden. Sollte nämlich einmal die Heizung ausfallen, wie bei uns geschehen, können die Nächte trotz dicker Decke und angenehmen Bett recht kalt werden.
Vom Speisesaal aus, hatte man einen schönen Ausblick auf Bodenmais. Die Speisen waren abwechslungsreich, ausreichend und immer auch für das Auge angerichtet. Am Morgen gab es alles, was ein gutes Frühstück ausmacht. Rührei war immer da. Wollte man ein gekochtes Ei oder ein Spiegelei, so wurde dies frisch zubereitet. Zusätzlich gab es zum Frühstück auch noch kleine Weißwürstl. Es fehlte an nichts. Die Bar bot neben normalen Getränken auch gut schmeckende Coktails an. Die Preise waren ok. Zum Trinkgeld kann erwähnt werden, dass es dort pro verbrachten Tag 2 Goldtaler gab, am Ende des Urlaubs wurden die Taler dann auf die Sparschweine des Personals verteilt. Wer sich dazu berufen fühlte konnte auch noch zusätzlich Trinkgeld geben.
Ist mit sehr gut zu bewerten. Das Personal ist überaus freundlich und Wünsche werden mit einem lächeln sofort erledigt. Die Zimmer wurden gründlich gereinigt. Auch die Geschäftsleitung ist ständig bemüht, dem Gast den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe. Dadurch bietet das Hotel einen schönen Ausblick auf Bodenmais. Allerdings, wer nicht so gut zu Fuß ist muss mit dem Auto fahren. Auch der nächste Loipenanstieg ist ca. 800 Meter entfernt.
- Sport
Die Geschäftsleitung war sofort bemüht uns Freizeitangebote zu unterbreiten. So nahmen wir auf anraten am Tag unserer Ankunft an einer abendlichen Schneeschuhwanderung teil, wir hatten einen riesen Spaß und einen unvergesslichen Abend. Neben Langlauf und Ski Alpin bietet der Silberberg noch eine ca. 700 Meter lange Rodelbahn an. Auch kann eine Schlitten Adventure Tour gebucht werden. Im Hotel selbst wird neben dem Wellnessbereich mit Schwimmbad auch noch ein Spieleabend angeboten. Dort wird der Teilnehmer dann in die Grundregeln des Roulette, Black Jack und Pokers eingeweiht. Dem Gewinner winken kleine Aufmerksamkeiten.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Dieter |
Hallo Dieter und Bettina, ja, den Hinweis, die Zimmer vor Anreise etwas früher anzuheizen, nehmen wir gerne auf, danke dafür!!