Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte kritische Bewertung wurde auf Wunsch des Users offline genommen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angekündigt wurden. (Quelle: HolidayCheck AG, 25.09.2012)
Eine Perle im bayrischen Wald

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe das Dolce Vita zusammen mit meinem Mann für ein Wochenende kennenlernen können und kann sagen, daß wir richtig begeistert sind und total erholt nach Hause zurück fuhren. Das Hotel hat eine traumhafte Lage direkt am Hang etwas erhöht in Bodenmais. Bereits bei der Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen und fühlten uns sofort willkommen und wohl. Der Chef selbst saß am Empfang und zeigt uns auch persönlich die Unterkunft. Da wir im Nebenhaus untergebracht waren, hatten wir sogar die Wahl zwischen 2 Räumen. Wir entschieden uns natürlich für ein neurenoviertes Zimmer, das modern in weiß und Nußbaum mit Laminat eingerichtet war. Vor allem das tolle Bad mit Runddusche konnte begeistern. Der Wellnessbereich mit neuer Sauna und tollem Ruhebereich im Haupthaus ist ebenso zum Wohlfühlen gemacht. Einzig im Poolbereich waren leichte Mängel (wie z. B. brüchige Fugen)zu beanstanden. Wir sind jedoch überzeugt, daß diese Kleinigkeiten im Laufe der Zeit behoben werden, denn die Besitzer des Hotels sind wirklich mit Herz und Seele bei der Sache und erneuern Schritt für Schritt alle Bereiche des Hauses. Natürlich ist das Dolce Vita nicht mit einem nagelneu gebauten Hotel zu vergleichen, man kann an mancher Stelle sehr wohl das Alter erkennen, doch genau das hat ja seinen eigenen Charme. Besonders hervorgehoben hat sich der schöne Panoramaspeisesaal, in dem wir ein sehr leckeres Buffet mit sehr vielfältigem Angebot genossen haben. Auch das Frühstück war an beiden Tagen top mit frischem Brot und Brötchen, schmackhaften Wurst- oder Käsesorten, warmer Theke mit Rührei, Speck, Würstchen und frischem Obst. Die Servicekräfte Andreas und Kathrin möchte ich an dieser Stelle für ihre tolle Leistung lobend erwähnen. Insgesamt war es ein stimmiges, preisgünstiges Erholungswochenende in wunderbarer Umgebung bei netten Gastgebern, das wir mit Sicherheit wiederholen werden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Melanie

Hallo Melanie, schön, dass Sie beide sich so wohl gefühlt haben. Da unsere Mitarbeiter auch namentlich erwähnt sind, haben wir die Bewertung ans "schwarze Brett" gehängt, denn das ist die Beste Motivation, die man Mitarbeitern geben kann. In einem solch kleinen Haus wie dem unseren ist es wichtig, dass einer der Chefs die Gäste persönlich begrüßt. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Dolce Vita!