Vera (46-50)
"Frischer Wind" im Bayerischen Wald

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Beim Stichwort "Bayerischer Wald" dachte ich ehrlich gesagt bisher an "Hinterwäldler", "Rentnerparadies" und "Spießer". Ganz anders die Atmosphäre im Hotel Dolce Vita. Sowohl Personal und Inhaber als auch die Gäste sind deutlich jünger und unkonventioneller als der durchschnittliche Urlauber in dieser Ecke Deutschlands. Schon bei der Suche im Internet überzeugte mich der Passus "schwulen- und lesbenfreundliches Hotel": das können keine Spießer sein, dachte ich, und so war es auch: hier sind alle lowir haben ein paar schwule Pärchen im Bekanntenkreis, und die hätten sich garantiert auch wohlgefühlt. Unser Motto war: Wir wollen 1.) unsere Ruhe haben, 2.) lange schlafen und 3.) gut essen. Das alles wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt. Das Hotel liegt sehr ruhig, kein Autolärm. Man kann bis 10: 30 Uhr frühstücken. Das Essen ist fantasievoll zusammengestellt und schmeckt sehr gut (sowohl das Frühstücksbuffet als auch das 3-Gang-Abendessen), der Service einmalig freundlich, kompetent und zuvorkommend. Besonders schön: die Terrasse vor dem Restaurant mit Abendsonne und Blick auf den Ort. Ach ja, eine Sache noch, die wir ebenfalls sehr zu schätzen wußten: das Hotel ist "erwachsenenfreundlich". Das bedeutet, dass Kinder erst ab 12 Jahren aufgenommen werden. Eine Wohltat für uns ruhesuchende (im Alltag wirklich nicht kinderfeindliche) Großstädter: keine greinenden Babys am Nachbartisch, keine Kleinkinder, die zwischen den Tischen herumsausen und die Kellner zu Fall bringen, keine lärmenden Rasselbanden, deretwegen man sich bei einer Unterhaltung nur noch in gehobener Lautstärke verständigen kann! Die sind zum Glück alle in anderen Hotels untergebracht, wo sie mehr Auslauf haben und Sandkasten, Rutschen und andere Spielgefährten finden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im Mai 2009
    Vorname:Vera

Hallo Vera, na das ist doch mal ein Statement. Danke, Danke und nochmals Danke dafür!!! Schickt uns bitte alle eure Freunde und Bekannte. Wenn die auch nur ansatzweise so ticken wie ihr, dann passen alle auch zu uns :)) Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und nicht vergessen: für die Weiterempfehlungen gibt es die Treuepunkte. Klebblätter für die Kleeblätter:)) Die Freunde müssen nur sagen, dass ihr uns empfohlen habt. Liebe Grüße aus Bodenmais von Astrid Stiefel & Andreas Diefenbach Da kopiere ich doch gleich nochmals den Text ein, den ich schon bei Stefanie (Bewertung April) geschrieben hatte. Ich kann es gar nicht oft genug wiederholen: Danke dafür, dass ihr unsere Kinderphilosophie lobenswert erwähnt. Leider ernten wir für unsere Zielgruppenorientierung nicht nur Lob und das finden wir so schade. Wir (als Eltern von 4 Kindern) wissen, dass es ganz schwer ist, ALLE Zielgruppen in einem Haus gleichermaßen zufrieden zu stellen. Daher haben wir entschieden, dass wir Kinder erst ab 12 Jahren aufnehmen. Es ist doch eher kinderfreundlich, wenn man weiß, dass Kinder sich in einem Hotel wie dem unseren nicht wohlfühlen und deshalb auch nicht untergebracht werden. Unzufriedene Kinder produzieren unzufriedene Eltern und das möchten wir allen ersparen. Vielen Dank nochmals für eure offenen Worte. Wir hoffen, dass möglichst viele andere Gäste dies auch in ihre Bewertung schreiben, da es definitiv eine riesige Zielgruppe dafür gibt (meist Eltern, die einmal ohne Kinder urlauben wollen).