- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
In dem Hotel sind Kinder nicht gestattet. Hört sich schlimm an, ist aber zur Abwechslung wirklich mal sehr angenehm. Kein Geschrei und rumgetobe. Es sei angemerkt, das ich selber Kinder habe. Ansonsten macht das Hotel und die Zimmer einen guten Eindruck. Die vier Sterne sind nicht gerechtfertig, da eigentlich auf einfachste Weise versucht wurde den geforderten Standart zu erfüllen. Allein die Minibar, die so im Zimmer rumstaht, neben dem Schreibtisch. Der Ferseher, der eine Flatscreen ist, aber für die Entfernung vom Bett aus viel zu klein. Das Frühstück ist frisch aber bergrenzt umfangreich. Das Rührei wird auf Wunsch frisch zubereitet. Ein Lapsus ist es allerdings, wenn der Käse mit der Verpackung (vom Aldi) auf dem Frühstücksbuffet liegt. Und was auch noch komisch ist: Alle Pay- TV Sender sind ein paar Minuten frei sichtbar, und ich meine Alle! Und im Hallenbad ist Nacktbaden erlaubt. Naja, denke sich jeder seine Teil. Eins sei anbschliessend noch erwähnt: Ich habe noch nie ein Bad in diesem Alter gesehen welches so sauber und gepflegt war. Hut ab !!
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 3-5 Tage im März 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Jörg |
Lieber Jörg, erst einmal vielen Dank für die ehrliche Bewertung, der wir auch zum großen Teil zustimmen. Gerne gehe ich auf mein Lieblingsthema Kriterium eines 4 Sternestandards ein: nun, entweder erfüllen wir den Standard, oder nicht. Eine Minibar ist ein Kriterium eines 4 Sternehotels, alternativ kann man einen Roomservice 24 Stunden anbieten. Wir haben uns für die Minibar entschieden. Die freistehende Minibar ist tatsächlich eine günstigere Variante für die günstigeren Zimmer, die neben dem Schreibtisch schön Platz hat und dazu genutzt wird, das darauf noch die Kaffeemaschine steht, die übrigens keine Pflicht bei einem 4 Sterne Standard ist. Unsere Superiorzimmern, die täglich 10,00€ mehr kosten, haben dafür eingebaute Minibars. Wer also darauf Wert legt, der bucht diese Zimmerkategorie. Nur wer selbst bei Aldi kauft, weiß was er anbietet: Man kann uns über Aldi Reisen buchen und wir kaufen bei Aldi ein: Salat, Obst und Gemüse. Käse wird beim Großhändler gekauft. Aber tatsächlich wird Weichkäse mit Beschriftung auf das Büffet gelegt, damit man weiß, welcher Käse das ist. Pay TV: täglich ist Pay TV, dazu gehört auch der Erotikkanal, für 2 Minuten frei. Dann muss er gegen Bezahlung (einmalig 12,90 € für den Aufenthalt) aktiviert werden. So ist die Software eingestellt. Und Nacktbaden ist ab 20.00 Uhr erlaubt, weil ich als Saunagänger es nicht mag, mich nach der Sauna in den nassen Badeanzug zu zwängen. Aber ich weiß: Keine Kinder, Pay TV und Nacktbaden hört sich an wie Werbung für einen Swinger Club! Wir sind aber ein von der Dehoga zertifiziertes 4 Sternehotel! Aber vielen Dank für das Kompliment an unser Retrobad. Alt hat auch noch Charme, wenn es sauber und gepflegt wird.