Das Hotel ist ein kleines, familiäres Wellnesshotel, das über 3 Stockwerke verfügt. Es sind 18 Doppelzimmer und wohl einige Einzelzimmer. Das Hotel ist schon etwas älter, aber trotzdem top sauber und gepflegt. Wen die etwas unmoderne Zimmerausstattung und das mintgrüne Bad nicht stört ist hier absolut richtig!! Und mal ehrlich, wie oft ist man im Zimmer??? Das Hotel verfügt über einen kleinen Wellnessbereich mit beheiztem Pool, Infrarotkabine, Massageliege, Solarium, und Sauna. Dieser Bereich ist IMMER zugänglich!! Da im Hotel keine Kinder aufgenommen werden ist es eher ruhig und der Altersdurchschnitt liegt bei ca 40 Jahren. Es war auch ein enhlisches Paar zu Gast. Das Hotel verfügt leider über keinen Aufzug und ist daher nicht behindertengerecht. Es sind überdachte Parkplätze vorhanden. Man kann für 14€ die Halbpension dazubuchen, was SEHR ZU EMPFEHLEN IST!!! Durch und durch zu empfehlen!!!
Wen die etwas unmoderne Zimmerausstattung und das mintgrüne Bad nicht stört ist hier absolut richtig!! Und mal ehrlich, wie oft ist man im Zimmer??? Jedes Zimmer verfügt über einen wunderschönen Blick überBodenmais und hat einen kleinen Balkon. Auch ein Plasma TV und eine Minibar sind in jedem Hotel. Alle Getränke aus der Minibar oder der Tassimomaschine kosten je 1€. SEHR GÜNSTIG UND GUTE AUSWAHL!!! Die Betten sind angenehm und nicht durchgelegen. Man kann sich vom Hotel einen Bademantel ausleihen und bekommt Handtücher für den Pool.
Hier hat das Hotel, bzw. der Koch großes Lob verdient!!! Es gibt ein Restaurant und eine Bar, an der es auch Cocktails gibt... In der HP gibt es ein drei Gang Menü, mit 3 verschiedenen Hauptgerichten zur Wahl. Die Qualität des Essens ist sehr gut, auch die Getränkeauswahl ist angenehm. Das Hotel ist sehr hell, mit Panoramablick über Bodenmais. Das Frückstücksbuffet war lecker und absolut ausreichend. Wir nahmen am Brunch teil, hier war die Auswahl eher zweitklassig. Zwar gab es auch Sekt und Lachs, aber das Kassler, das Schnitzel und der Leberkäse hätte durch etwas besseres ersetzt werden können.
Als wir ankamen wurden wir vom Geschäftsführer sehr freundlich empfangen. Er zeigte uns das Hotel und anschließend unser Zimmer. Wenn man Fragen hat, kann man sich immer an die Rezeption wenden. Englisch wird auch gut gesprochen. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei. wir hatten ein romantisches Wochenende gebucht, somit war unser Zimmer dezent mit Blüten und Kerzen dekoriert. Man kann für Ausflüge mit mehtreren Personen den Kleinbus der Besitzerin ausleihen, oder sich von ihr zum Ziel bringen lassen. Ein toller Service. Allgemein wird hier Service groß geschrieben. Es liegt sehr viel Info Material aus und die Chefin informiert täglich an einer Flip Chart über bestimmte interessante Angebote--> z. B. Fledermauswanderung Am Anfang wird ein Infofilm über Bodenmais gezeigt, was wir nicht in Anspruch nahmen. Lediglich die Dame im Service war etwas mürrisch und steif.
Das Hotel lieht am höchsten Punkt von Bodenmais und man hat einen wunderschönen Blick über die Ortschaft. Am Abend geht die Sonne direkt über dem ort unter. Hinter dem Hotel fährt die Bahn, was aber kaum zu hören ist. Bodenmeis selbst ist bekannt für seine Glasläden, wie Joska und Weinfurtner. Hier kann man wunderbar bummeln. In den Sommermonaten haben die Glasläden sogar am Sonntag auf. In direkter Umgebung befinden sich mehrere Pensionen, die aber nicht weiter stören. Wandern kann man im bayrischen Wald sehr gut. Besonders lohnt sich ein Ausflug zum Silberberg, oder in den Nationalpark bei Zwiesel.
- Wellness
- Sport
Es gibt organisierte Wandertouren von Bodenmais aus, auch kann man mit der Bayerwald Card, die man auf Wunsch bekommt kostenlos ins Fitnissstudio im Ort gehen. Das Hotel verfügt über einen kleinen Wellnessbereich mit beheiztem Pool, Infrarotkabine, Massageliege, Solarium, und Sauna. Dieser Bereich ist IMMER zugänglich!! Man kann sich von der Chefin den Laptop mit Wlan ausleihen und im Internet surfen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |