Mario (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Leider wurde unser Wunsch nicht erfüllt...

....der Schnee war nicht mehr da als wir ankamen...:-), das war aber das einzige was unerfüllt blieb. Das Dolce Vita ist ein 4*Sterne Wohlfühlhotel, wobei die Betonung auf "Wohlfühl" liegt, was aber nicht heißen soll, dass es die 4* nicht verdient hat. Aber Sterne sind für mich eher relativ.... Es ist ein kleines Hotel mit ca. 20 Zimmern, wobei es innerhalb der Zimmerkategorien Unterschiede gibt. Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer im Haupthaus mit superschönem Blick auf Bodenmais. Das Hotel wurde vor gut zwei Jahren von den jetzigen Besitzern übernommen. Seitdem wird das Hotel in allen Bereichen modernisiert. Diese Modernisierung ist noch nicht abgeschlossen, was aber dem Wohlfühlfaktor keinen Abbruch tut. Der Alterdurchschnitt liegt bei 20-80 Jahren, also von jedem etwas.... Wir hatten ein Weihnachts-Special gebucht, inkl. Halbpension, was soll ich sagen, wir wurden nicht enttäuscht. Zu den Wellnesseinrichtungen schreibe ich weiter unten. Dem Motto: Als Gast begrüßt, als König verwühnt und als Freund verabschiedet zu werden, erfüllen die Besitzer und das gesamte Team jeden Augenblick! Abschließend gesagt: Es ist ein superschönes, kleines Wohlfühlhotel mit supernetten Besitzern und klasse Team. Einzigartig fanden wir das Trinkgeldsystem. Man bekommt pro Tag/Person einen Goldtaler auf das Zimmer gelegt. Diese Taler haben einen Wert von einem Euro. Diese Taler kann man dann in entsprechende Spardosen der Mitarbeiter stecken, je nach dem wem, wer besocders aufgefallen ist. Möchte man kein "Trinkgeld" geben, gibt man die Taler an der Rezeption zurück und bekommt am Ende seines Aufenthalts die Taler erstattet. Wir können nur sagen: Weiter so!!! Wir kommen bestimmt wieder!

• Wir hatten ein sehr schönes großes, geräumiges Zimmer, mit Flachbildfernseher, Minibar, kaffeemaschine und Safe. Das Zimmer hatte einen Balkon und einen super Blick auf Bodenmais. Bett und Matratze sind ausreichend groß und seher bequem. Badezimmer war ausgestattet mit Badewanne, Doppelwaschbecken, Föhn, Duschgel etc. Außerdem war im Preis für jeden ein Bademantel für die Dauer des Aufenthalts enthalten. Die Preise für die Minibar und auch für die Tassimo-Pads sind supergünstig.

• Das Dolce Vita hat ein superschönes, sehr geschmackvoll eingerichtetes Panorama-Restaurant, mit super Blick auf Bodenmais. Das Restaurant ist sauber und hygienisch. Frühstück wird in Büfettform serviert und bietet alles ausreichend für ein gutes Frühstück an. Das Abendessen wird serviert, wobei ich nur zum Weihnachtsspecial schreiben kann. Es gibt wohl auch regelmäßige Büfetts!? Das Essen ist ausgesprochen lecker. Die Dolce-Vita Küche entspricht schon einem etwas höherem Standart und ist nicht typisch bayrisch, sondern eher mediteran gehalten. GANZ DICKES LOB AN DIE KÜCHE!!! Das einzige was vielleicht für einen "typischen" Deutschen etwas gewöhnungsbedürftig ist, ist die Tatsache dass es bei ausgebuchtem Hotel vorkommen kann. mit "fremden" Personen an einem Tisch sitzen zu müssen. Wir hatten damit gar kein Problem, zumal wir sehr nette Tischnachbarn hatten. Was auch sehr zu empfehlen ist, das ist die Kaminbar, an der man Abends gemütlich sitzen und z.B. Cocktails genießen kann. Und das alles zu sehr moderaten Preisen.

• Also der Service im Dolce Vita ist einfach umwerfend. Aber eins vorweg: Die Eigentümer sind kritikfähig. Das heißt, schleppt Euren Missmut, falls irgendetwas nicht so sein sollte wie Ihr Euch das vorstellt nicht mit Euch rum, sondern sprecht das Problem an. Es wird mit Sicherheit versucht, eine geeignete Lösung zu finden. Das Personal ist superfreundlich und aufgeschlossen und versucht jedem Wunsch nachzukommen. Angefangen vom Zimmerpersonal bis hin zur Küche. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und entspricht dem, was man bei 4* erwartet. Zusätzlich gab es aber auch immer einen kleinen "süßen" Gute-Nacht-Gruß auf dem Bett.

• Das Hotel liegt etwas erhöht, ca. 10 Min. Fussweg von der Ortsmitte entfernt, mit eigenem Parkplatz. Es stehen, gegen Aufpreis auch Carports zur Verfügung. Unterhaltungs und Sportmöglichkeiten, Gastronomie etc. sing gut und schnell zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Wellness! Wer das Wort hört denkt dabei sicherlich an eine riesige Saunaanlage mit Pool, Eisbecken etc. Man findet im Dolce-Vita einen eher kleinen Wellnessbereich vor, der Hotelgröße angepasst. Der Bereich ist sauber, man findet eine Finnische Sauna, eine Infrarotkabine und ein Dampfbad vor,einen kleinen Pool sowie eine schön gestaltete Ruhezone. Man kann dort auch verschiedene Massage und Beautybehandlungen bekommen. Ich denke mal, dass man in diesem Bereich sicherlich noch etwas tun sollte, sofern es die Platzmöglichkeiten hergeben.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Mario

Hallo Mario, vielen Dank für die ausführliche Bewertung und wichtige Hinweise. Ja es ist richtig, dass wir weniger Einzeltische als Zimmer haben und wir dadurch fremde Menschen zusammen an einen Tisch setzen müssen. Doch wie bei Euch klappt es zu 95% auch bei den anderen Gästen. Und wenn es gar nicht harmoniert, dann merken wir das schnell und ändern dass! Doch durch die langen Öffnungszeiten kann man ein wenig später kommen, wo leider das Restaurant meist leer ist (gegen 20.00 Uhr). Dies als Tipp für Gäste, die alleine im Restaurant sitzen möchten!