Manuela (26-30)
Verreist als Familie • April 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte kritische Bewertung wurde auf Wunsch des Users offline genommen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angekündigt wurden. (Quelle: HolidayCheck AG, 25.09.2012)
Liebevoll geführtes Hotel mit kleinen Fehlern

Kleineres von außen etwas unscheinbares, älteres Hotel mit ca. 30 Zimmer im Hauptgebäude und einem kleinen Nebengebäude, welches aber (noch) nicht für Gäste genutzt wird. Das Hauptgebäude hat insgesamt 3 Etagen und befindet sich unter der neuen Leitung noch im Umbau, d. h. teilweise wirkt der Eingangsbereich, die Gänge oder auch die Bar noch rustikal und dunkel. Die Zimmer, der Speiseraum und der Ruheraum sind dagegen ganz neu hergerichtet und sehr gut gelungen. Es wird aber ständig weiter an Verbesserungen gearbeitet. Sauberkeit wird im gesamten Hotel sehr groß geschrieben. Wir haben unserern Urlaub mit Halbpension gebucht, es ist aber auch nur Ü oder Ü/F möglich. Oft wird (wie von uns auch) kleine Arrangements gebucht, wie das Kuschelwochenende. Die Gäste sind überwiegend Pärchen im Alter ab ca. 30 Jahren aufwärts. Kinder unter 12 Jahren sind hier nicht erlaubt. Reisezeit war bei uns perfekt, da die Ausbuchung nur bei 50% lag und wir so alles ungestört, teilweise sogar allein nutzen konnten. Massagen waren in Ordnung (2 waren im Paket inbegriffen, 2 haben wir noch dazu gebucht). Reisetips erhält man ausführlichst vor Ort. Kuschelwochenende sehr empfehlenswert: Zimmer schön dekoriert am ersten Tag, auch mit Sekt, Sauna-Sondernutzung, Candle-Light-Dinner, Brunch am Abreisetag und 2 Massagen

• Unser Zimmer war sehr groß und hell. Die Betten neu, alles sehr sauber. Alle Zimmer sind mit einer Kaffeemaschine (auch 1 Euro pro Pad), Flat-Screen, Safe (ohne Gebühr), Balkon und Telefon ausgestattet. Zusätzlich zum normalen Fernsehprogramm kann auch Premiere gegen Aufpreis gebucht werden. Das Bad war auch neu und sehr schön eingerichtet (Duschgel, Feile, Haube und Fön vorhanden). In unserem Zimmer hatten wir 2 kleine Mankos: 1. die Minibar konnte nicht geschlossen werden und kühlte somit nicht gut 2. Ein größerer Fleck im Teppich, der nicht sonderlich appetitlich aussah.... Glück hatten wir auch, dass es nur einmal kurz geregnet hat, da es dann doch in unserem Zimmer direkt unter dem Dach etwas lauter wurde. Ansonsten war bis auf die Bahn alle halbe Stunde kein Laut von außen zu hören. Mir persönlich war das Zimmer zu kahl, da keine Bilder und nur wenig Deko vorhanden waren.

• Gut
  • Das Hotel hat normalerweise 1 Restaurant, kann aber bei starker Belegung noch auf einen weitern Raum ausweichen. Am ersten Abend gab es bei uns ein kleines Buffett mit Vor- und Nachspeise, am zweiten Abend ein Candle-Light-Dinner. Das Essen war beide Male sehr gut, frisch zubereitet, beim Dinner auch schön angerichtet und etwas Besonderes (z. B. Hummerschaumsüppchen, Filet vom Jungrind, etc.). Die Getränke waren preislich angemessen. Unser persönliches Highlight waren jedoch die Frühstücks-Buffet. Sie bestanden aus Wurst-, Käseplatten, verschiedene Müsli, Säften, Obst, Marmelanden, Honig, verschiedensten Semmeln und Brötchen, Eier aller Art, etc.. Zudem kamen am zweiten Morgen noch Sekt und Lachs dazu. Eigentlich 6 Sonnen wert, wenn... ...nicht an beiden Frühstückstagen einmal die Butter, dass andere Mal die Streichwurst abgelaufen gewesen wäre --> Dafür leider 1 Sonne Abzug

• Das größte Plus im Hotel ist die Freundlichkeit des gesamten Personals. Das fängt bei der Chefin an und hört bei der Zimmerreinigung auf. Alle sind stehts gut gelaunt und geben ihr Bestes. Das Personal versucht auch so schnell und gut wie möglich, jeglichen Wunsch der Gäste zu entsprechen, egal ob es Änderungswünsche beim Essen oder Beschwerden sind. Etwas Besonderes sind auch die Möglichkeiten, von der Chefin persönlich mit dem Auto in die Destille, zum Casino oder zu anderen Sehenswürdigkeiten gebracht zu werden und natürlich auf wieder nach Hause. Zimmerreinigung war tadellos, Check-In und -Out problemlos und schnell, und falls man sich nicht selbst beschäftigen konnte, lagen im Hotel mehrere Gesellschaftsspiele oder auch kostenlose Zeitungen aus

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einem Hügel im Ort Bodenmais. In ein paar Minuten zu Fuß kann man die Hauptstraße mit den Einkaufsgeschäften oder Cafes/Restaurants erreichen. Mit dem Auto dauert es nur ein paar Minuten bis in die nächsten Ortschaften Zwiesel oder Regen. In Bodenmais finden sich auch, je nach Alter, 2 Lokale, wo man auch die Nacht zum Tage machen kann. Auch einige Sehenswürdigkeiten, wie z. B. das Bergwerk oder Joska, liegen nicht weit entfernt, genauso wie Wanderwege u.ä. Nur der Aufstieg zurück zum Hotel ist, wenn auch kurz, teils steil.

• Wellness
    • Sport

Unterhaltung s. o. unter Service --> es werden auch Wanderungen etc. angeboten. Das Schimmbad ist nicht das Größte (ca. 10 m lang), aber sehr schön eingerichtet, auch sind neue Liegen vorhanden. In einem abgegrenzten Raum gibt es "Egon", ein Wassermassagebett (gegen Chips einzulösen) und eine Infrarotkabine, die jeder nach seinem Wunsch einschalten konnte (auch 24h wenn es sein muss). Eine kleine Sauna mit Dusche ist in einem extra Raum untergebracht. Während unserem Urlaub war genügend Platz für jeden vorhanden, bei Vollbelegung könnte es aber etwas eng werden. Seit kurzem gibt es auch einen neuen Ruheraum mit Theke, in der sich jeder (gegen Gebühr von 1 Euro pro Getränk) selbst bedienen konnte. In dem Ruheraum gibt es auch 2 Massageräume. Solarium ist auch noch vorhanden. Für Kuschler wird der Wellness-Bereich ab 22 Uhr reserviert und zusätzlich mit Sekt, Honigmelone und Peeling für die Sauna-Gänger ausgestattet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Manuela

Liebe Manuela, vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und auch richtigen Hinweisen! Nochmal Entschuldigung, dass wir nicht aufmerksam das Ablaufdatum kontrolliert haben. Eine kleine Korrektur zum Hotel: Unser Nebengebäude hat 6 Doppelzimmer, die schon vermietet werden! Unser Hotel hat nur 20 Zimmer, davon 2 Einzelzimmer! Vielen Dank, A. STiefel