- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gleich bei Ankunft bekamen wir ein sehr unangenehmes Telefonat d. das Personal mit, bei dem es um nicht Nachvollziehbarkeit von Zahlungen ging. Ebenso wurde erzählt, dass der Vorbesitzer d. Hotels mit den Anzahlungen d. Gäste sich wohl aus dem Staub gemacht hätte. Sie würden das Hotel erst seit 1.7. besitzen. Ein etwas chaotischer Zustand war hier schon offensichtlich. Man checkt gleich mit einem etwas unguten Gefühl ein u. hofft, dass alles bei einem selbst gut geht. Doch dann kam das erste Problem. Es wurde die falsche Zimmerkategorie verbucht. Die Alternativangebote waren völlig inakzeptabel u. als man uns endlich ein Zimmer anbot, das sowieso der Ausstattung entsprach die wir ursprünglich auch gebucht u. bezahlt hatten, mussten wir noch einen Aufpreis von €5,- pro Person/Nacht dazu zahlen. Die Ausstattung d. Hotels bis auf den Eingangsbereich eher wenig ansprechend. Da wäre noch Einiges zu tun. Dieses Hotel ist offensichtlich sehr in die Jahre gekommen u. wäre erst mal dringend renovierungsbedürftig gewesen bevor man so was auf die Menschheit los lässt. Insgesamt betrachtet fragen wir uns, wo dieses Hotel diese 4* her hat. Denn von einem 4*Hotel in Deutschland erwartet man bei weitem mehr !!! Wir baten gleich beim Einchecken um Freischaltung unseres Telefons auf unserem Zimmer - dies passierte aber während unseres ganzen Aufenthaltes nicht. Insgesamt betrachtet fanden wir den Aufenthalt in diesem Hotel schlecht. Vom neuen Besitzer des Hotels hätten wir erwartet, dass man darauf aufmerksam gemacht wird, dass div. Bereiche nicht nutzbar sind u. man dafür div. Entschädigung erfährt. Man hat diese ja schließlich mitgebucht ! Preis-Leistung stehen in keinem Verhältnis.
Größe des Zimmers war ok. Ausstattung nicht annähernd das, was man von einem 4*Hotel in Deutschland erwartet. Kaffeemaschine od. Wasserkocher nicht existent (er Wasserkocher war aber im Internet als solcher vorhanden erwähnt worden). Badezimmer zwar sauber, aber Schränke mit fettigen Fingerabdrücken übersät (die auch während unseres Aufenthaltes nicht entfernt wurden) u. das Zahnputzglas war mit Resten d. Zahnpasta des Vorgängers beschmutzt. Geht gar nicht !
Essbereich sauber. Service dort eher schlecht. Unaufmerksamkeit war an der Tagesordnung. Um Nachschub f. Kaffee u. der dazugehörigen Milch musste man sich meist selbst kümmern. Der Kaffee schmeckte jeden Tag anders. Teesorten die ausgegangen waren wurden nicht mehr ersetzt. Jeden Tag das gleiche Frühstücksangebot. Eine Platte mit 08/15 Wurst, eine Platte mit 08/15 Käse und eine Platte mit 08/15 Gemüse wie Paprika, Gurke, Tomate. Die Speisekarte war sehr "übersichtlich". Über Geschmack lässt sich ja streiten, allerdings frage ich mich ernsthaft wofür diese Küche eine Auszeichnung von Edeka bekommen hat.
Beistelltischchen im Schlafzimmer waren von einer alten Staubschicht bedeckt. Hier wurde nur grob geputzt, dies aber jeden Tag. Der Wunsch nach anderen Kopfkissen (diese sind für ältere Menschen eine Katastrophe, man weiß eigentlich, dass man da höher schläft, Kissen waren zwar groß, aber extrem flach) konnte nicht erfüllt werden. Heizung hat nicht funktioniert (u. das bei Aussentemperaturen zwischen 12-15°.
Entfernung zum nächsten Ort (Bodenmais) ca. 10min. Fußweg. Bodenmais allerdings selbst ist eine Katastrophe. Souvenirladen an Souvenirladen u. dazwischen Glasartikel ohne Ende. Die Restaurants würde ich eher als größer Imbißbuden bezeichnen.
- Wellness
- Sport
Das im Internet gezeigte Fitness-Studio war gar nicht erst existent. Der Pool klein, zu kalt. Liegestühle alt, Auflagen noch älter. Beleuchtung im Poolbereich defekt. Ausstattung alles andere als Ansprechend od. gemütlich. Die Infrarotkabine musste man selbst aufheizen u. dies dauerte somit seine Zeit, bis man sie endlich mal nutzen konnte. Div. Räume d. sog. Wellness-Bereiches konnten nicht benutzt werden. Die Chefin selbst begründete dies mit den Worten: "das möchte ich ihnen nicht antun". Na da fehlen einem doch jegliche weiteren Worte !
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |