Sabine (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel mit Überraschungseffekt

Schlecht

Man bekommt nicht unbedingt das was man gebucht hat, jedoch hält sich das Positive und Negative die Waage. Hier muss man genau abschätzen, was einem persönlich für den Urlaub wichtig ist. Wir sind bezüglich dem Hotel hin und hergerissen, würden aber eher zum "nicht-nochmal-buchen" tendieren.

• Hier müssen wir deutlich sagen, dass wir uns geärgert haben - und leider waren wir nicht die einzigen Gäste mit diesen Problem. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und dafür auch mehr bezahlt. Bekommen haben wir ein Zimmer in der ersten Etage im Steinhaus mit Blick auf den Pool. Nicht das schlechteste aber definitiv nicht das was wir gebucht und bezahlt haben. Reklamation lief ins Leere, da alles ausgebucht war und sie auch meinten, dass dies die Zimmer wären, die sie für die Buchungen reservieren. Dazu kam, dass wir auch Gäste kennen gelernt haben, die ebenfalls nicht die gebuchten Zimmer erhalten haben. Ein Beispiel: Familie mit Kleinkind hat nur ein großes Zimmer mit winziger Abtrennung und Zustellbett (was eine Zumutung war) erhalten - gebucht waren aber zwei getrennte Zimmer. Auch hier wurde die Reklamtion nicht beachtet. Zweiter Fall: drei Frauen, welche ebenfalls zwei getrennte Zimmer mit Pool- bzw. Meerblick gebucht hatten, wurden in den Neubau untergebracht. Dort hat man einen Blick auf die Straße und die Hecken. Vom Neubau wurde bis dato nirgends großartig etwas erwähnt. Bei einer Hotelbuchung muss man somit mit einer Überraschung rechnen: was man bucht, bekommt man nicht unbedingt. Das Steinhaus an sich ist sehr hübsch anzusehen und passt wunderbar in die Landschaft. Einzig die Stufen zu den Zimmern sind eine Katastrophe. Leider ohne Geländer und teilweise so weit auseinander das Menschen mit einer Gehbehindung sehr große Schwierigkeiten hätten. Das Zimmer, was wir bekommen hatten, war okay. Bei 4,5 Sterne hätte ich etwas mehr erwartet aber es war sauber und die Putzfrau hat sich wirklich viel Mühe gegeben. Negativ empfand ich etwas die Informationen, die man zur Verfügung bekommt - oder sollte ich sagen, nicht bekommt? Man erhält eine kurze Einweisung an der Rezeption aber es wird nicht daraufhingewiesen, dass man für die Klimaanlage eine Fernbedienung benötigt - die man nur auf Nachfrage an der Rezeption erhält. Ebenfalls haben wir erst vom Chef erfahren, dass die Handtücher, welche auf den Zimmer sind, nicht für den Poolbereich gedacht sind. Auch hier erhält man gegen Kaution die Handtücher an der Rezeption. Hier hätten wir es schöner gefunden, wenn eine kleine Information auf dem Zimmer gelegen hätte mit einen Überblick über Essenzeiten, Handtücher ect.. - auch eine kleine Wasserflasche zur Ankunft wäre toll gewesen. Das Bad war recht klein, man hatte jedoch (fast) alles was man benötigt. Hier fehlt es nur an einer Ablagefläche, die sucht man leider vergebens und auch ein neues Insektennetz für das Fenster wäre toll gewesen, da es doch schon einige Risse aufwies. Dadurch hatten wir auch jeden Tag zig Untermieter - trotz das die liebe Putzfrau sie immer weg gemacht hat. An einen Tag hatten wir auch kurzzeitig kein Wasser zur Verfügung, was wohl damit zusammen hängt, dass das ganze Haus nur nacheinander damit versorgt wird und nicht so viele gleichzeitig duschen oder auf Toilette gehen können.

• Gut
  • Hier gehört ein großes Lob an die Köchin. Beim Frühstück war zwar keine Abwechslung vorhanden, da dies jeden Tag aus dem gleichen Käse, Wurst, Obst, Eiern ect. bestand aber es war reichlich und schmeckte gut. Einzig der Orangensaft war nicht besonders, da dieser gestreckt wurde und man das deutlich heraus schmeckte. Kaufte man sich jedoch an der Poolbar einen Fruchtcocktail war dieser richtig gut. Das Abendessen bestand aus jeweils zwei Menüs zum Auswählen, was man den Abend zuvor angeben musste, und einer enormen Vorspeise. Das Essen war wirklich spitze und hier war auch abends beim Buffet Abwechslung gegeben. Salate waren immer frisch zubereitet und es wurden auch zwei Themenabende, Barbecue und Fischabend, angeboten. Das Frühstück gab es zwischen 8:00 Uhr und 10:00 Uhr und Abendessen dann ab 19:00 Uhr. Wer zwischendurch Hunger bekam (wie wir meistens - denn die Zeit war extrem lang), konnte sich ab 14:00 Uhr an der Poolbar ein paar Snacks kaufen. Die Preise der Speisen und Getränke waren unserer Meinung nach in Ordnung - gleichzusetzen mit durchschnittlichen Restaurantpreisen in Deutschland.

• Gut
  • Das Personal war sehr bemüht, stets nett und nie aufrdinglich. Hier muss man wirklich ein Lob aussprechen. Von der Putzfrau über den Barchef bis hin zum Hausmeister und Chef der Anlage - alle sehr gastfreundlich. Beschwerden / Reklamation - bezüglich Zimmer - wurden zwar von der Rezeption abgewiegelt aber als wir Probleme mit dem Wasserhahn und der Klimaanlage hatten, war sofort Hilfe da.

• Gut
  • Das Hotel ist mittlerweile nicht mehr so abgeschottet, wie es auf den alten Bildern aussieht. Zwischenzeitlich wird in Strandnähe gebaut und auch der Strand schon teilweise von den Hotels "als Privatstrand" deklariert. Leider gibt es dadurch auch keine Liegen sowie Schirme mehr, die man für 5,- EUR / Tag mieten kann. Sandstrand war nur für Hotelgäste deren Hotel direkt am Strand liegt zugänglich, alle anderen mussten auf den Steinstrand ausweichen. Dieser ist jedoch auch recht sauber und schön, und nur ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Wer Ruhe sucht ist dennoch hier gut beraten, denn Großstadtlärm ist nicht vorhanden. Zum Stadtinneren ist es jedoch schon, unserer Meinung nach, ein "unschöner" Weg zu laufen. Man muss einer gut befahrenen Landstraße ohne Gehweg folgen und das für ca. 20 Minuten. Hier ist es wirklich ratsam, dass man ein Auto mietet, da man sonst schlecht weg kommt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat bei uns ca. 2 Stunden gedauert, da wir die letzten Gäste waren, die abgesetzt wurden.

• Gut

Freizeitangebote gibt es in dieser Anlage nicht, jedoch eine wunderschöne Poolandschaft mit reichlich Liegen und einer tollen Poolbar. Der Pool ist sehr sauber und man findet immer einen Platz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2018