- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Almyros Villas besteht aus mehreren verschiedenen Haus- und Zimmertypen. Es gibt den sogenannten Neubau, in dem wir untergebracht waren und auf den sich unsere Bewertung bezieht. Außerdem gibt es noch sogenannte Villen und ein Steinhaus. Positiv ist auf jeden Fall, dass es recht klein und übersichtlich ist und es keinerlei laute und nervige Animation gibt. Auch der Strand nahe des Hotels ist sehr schön und ruhig, ansonsten wäre der Urlaub für uns sehr enttäuschend gewesen. Die Anlage sieht von außen zwar ansprechend aus, aber genauer hinsehen darf man nicht (siehe unten). Die Unterbringung in den Villen ist vermutlich besser, daher wohl die positiveren Bewertungen.
Wir hatten, wie auch vom Veranstalter für unsere Familie vorgeschlagen, eine Juniorsuit comfort gebucht. Leider war zuvor in keiner Beschreibung aufgeführt, wie groß das Zimmer bzw. die Schlafcouch für die Kinder ist. Dieses Zimmer ist für zwei Personen ausgerichtet, mit max. einem Kind bis zehn Jahre. Für ältere Kinder werden die Nächte eine Katastrophe, denn die Couch ist zu schmal und besteht aus einem Brett mit dünner Decke als Auflage. Das Doppelbett war in Ordnung. Es fehlte für uns vier Personen an Ablagen, Schränken und Haltern für Handtücher. Handtücher werden nominell nach drei Tagen getauscht, manchmal aber nur auf Nachfrage. Da wir sie aber nirgends zum Trocknen aufhänge konnten, war das mega ekelig. Das Wasser in der Dusche kam abends zur „Stoßzeit“ nur tröpfchenweise und dann eiskalt. Die Duschabtrennung mit Ablauf waren total verrostet, also das abendliche Duschen war kein Spaß 😖..
Das Frühstücksbüffet war in Ordnung. Das Abendessen für Erwachsene einigermaßen okay, eben sehr griechisch mit viel Fleisch. Es ist kein Buffet, sondern man muss für den Folgetag zwischen zwei Gerichten (plus Kindergericht) wählen. Das Vorspeisenbuffet war in Ordnung. Für die Kinder gab es Pommes und Nudeln im Wechsel, mal auch Chicken Nuggets. Etwas anderes wie z.B. Pizza war nicht möglich. Zum Dessert wurde griechischer Joghurt oder süßer Kuchen angeboten, mal eine Kugel Eis für die Kids war nicht drin!
Alle Mitarbeiter waren freundlich und bemüht, aber Wünsche, wie z. B. einen Wäscheständer für nasse Dusch- und Strandtücher wurden ignoriert. Es wirkte insgesamt unprofessionell.
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 1/4 h. Der Strand in der Nähe des Hotels ist sehr schön, es gibt einige kostenlose Liegen und Schirme. Der Ort ist zu Fuß in zehn Minuten zu erreichen. Dort gibt es Supermärkte, Restaurants, Souvenirläden etc. Auch die Bushaltestellen der Linien nach Sidari und Korfu-Stadt sind dort. In unmittelbarer Nähe des Hotels ist nichts.
Es gibt eine Tischtennisplatte, das Karussell vom Spielplatz ist defekt. Der Pool wird schlecht gereinigt und zu viel Chlor ins Wasser gegeben. Keine gute Badekleidung anziehen, sie ist anschließend gelb gefärbt. Den Pool konnten wir an den ersten fünf Tagen nicht benutzen. Das Wasser war ganz milchig, nicht mal die Treppenstufen waren zu erkennen. Vermutlich zu viel Chlor, Werte wurden nicht gemessen. Dass die Holzdielen am Pool lose sind und Schrauben herausschauen, wurde ja schon beschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Jürgen |