Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Roland (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
14 Tage Erholung pur

Das Hotel verfügt über ca 100 Räume wovon die meisten über einen Jakuzzi verfügen. Unseres auch :-). Es ist alles in einem guten Zustand und sah frisch renoviert aus. Auch in Sachen Sauberkeit waren wir sehr zufrieden. Es gab keinen Moment wo nicht irgendwo jemand am putzen war. Was die Verpflegung betrifft, so hatten wir Vollpension gebucht. Das Hotel bietet leider kein All incl. an, aber an dem Essen gab es nichts zu bemängeln. Wir haben in den 14 Tagen nur zwei Lunchs ausgelassen(weil wir am Strand waren). War echt immer lecker. An Kulturen war fast alles vertreten. Von Singles über Paare bis zu Familien war alles dabei. Wir fanden des es sehr gemütlich, da alle Gäste und Personal) sehr freundlich waren. Handy-Netze sind genug vorhanden. Über die Gebühren sollte man sich erkundigen. Die Wetterverhältnisse waren sehr gut. Es waren ständig ca 35 bis 40 Grad, die wir sehr gut ausgehalten haben. Unsere Reisezeit war. 12. bis 26. Juli 2011.

• Da wir ein Low-Cost-Zimmer gebucht haben, war ich mit dem Zimmer sehr zufrieden. Es gab zwei getrennte, gemütliche Schlafstätten, Telefon, Flachbildschrim und Jakuzzi. Die Klimaanlage ging natürlich nur, wenn mann im Zimmer war, weil man den Schlüssel gebraucht hat, hat aber sehr gute Dienste geleistet. Ein Safe war vorhanden (2Euro am Tag). Die Minibar wurde täglich kontrolliert und war somit immer gefüllt. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und war somit auch sehr Sauber. Es war auch in einem guten Zustand und wirkte recht frisch renoviert.

• Es gab ein Restaurant mit glaube ich 180 Sitzplätzen. Es gab jeden Morgen ein ausgiebiges Frühstücks-Büffet und Abends ein offenes Kaltes und warmes Büffet, bei denen jeweils immer für jeden Geschmack was dabei war. Hab mir zwei Kilo angefuttert, was bei mir schon fast ne Sensation ist. Grins. Da wir Full-Board (Vollpension) hatten, gab es Mittags immer einen Lunch, der nur einmal nicht nach meinem Geschmack war, da ich keine Pilze esse. Bekam aber direkt nach Feststellung einen leckeren Ersatz. Über die Sauberkeit siehe oben. An Küche war für so ziemlich jede Nationalität was dabei. Die Getränkepreise sind natürlich nicht so günstig, was aber in Hotels normal ist, denke ich. Ein Bier kostet 7 Lira. Die Preise an der Hotelbar sind dieselben wie die für die Minibar. An Trinkgeldern habe ich im großen und ganzen denke ich die Üblichen ca 10% gezahlt und sie machten alles einen zufriedenen Eindruck.

• Der Service war erste Klasse. Es waren alle sehr freundlich und erkundigten sich nach unserem Wohlergehen. Wir hatten aber auch unseren Lieblingsangestellten. Das war Öner mit dem Titel Captain. Der war immer sehr witzig und hat uns am am Schluss noch herzlich umarmt. Der junge Bursche der bei der Hitze immer die Koffer tragen musste sollte auch erwähnt werden. Hatte selbst mit den schweren Koffern immer noch ein Lächeln im Gesicht. Tapferer Kerl. Hatte mir seinen Namen aufgeschrieben, find aber den blöden Zettel nicht mehr. Die Fremdsprachenkenntnisse waren sehr gut, auch wenn Deutsch nicht ganz so stark vertreten war. Ist einfacher wenn man ein bißchen Englisch kann. Das kann vom Personal jeder. Von Arzt oder Kinderbetreung kann ich leider nichts sagen, aber einen günstigen Wäscheriservice gibt es. Wenn man die Wäsche bis 9 Uhr morgens abgibt, bekommt man sie am selben Tag zurück. Habe für zwei Jeans 5 Lira bezahlt. Hatte keine Beschwerden mit denen Sie hätten Umgehen müssen. Mir wurde aber an der Rezeption immer sehr schnell und höflich weitergehofen, wen ich Fragen oder ähnliches hatte. Musste einmal meinen Reiseleiter kontaktieren, weil ich eine Quad-Tour verpasst hatte die ich gebucht hatte, Hatte sie den innerhalb von 5min am Apparat. Hab die Tour übrigens am selben Tag noch machen können ohne das ich irgendwie Geld dadurch verloren hätte. War echt Cool.

• Gut
  • Die Lage ist leider nicht Perfekt, aber trotzdem sehr zufrieden stellend würden wir sagen. Man hat hat ca 150m bis zu einem kleinen Strand am Hafen(Altstadt von Antalya), der aber zur Benutzung leider 10Lira pro Person kostet. Bis zum nächtsen Strand braucht man mit der Trambahn ca 15-20min. Zu Fuß sind es dann doch eher 40-50min. Ist dann schon ein gutes Stück. Hat uns aber nicht viel ausgemacht. Die Tram fährt immer von Endstation bis Endstation und kostet pro Person als OneWayTicket 2,50 Lira. Das Hotel ist ungefähr mittig und man erreicht die Tram in wenigen Minuten. Es gibt sehr viele Geschäfte jeder Art in der Nähe, da man sich eigentlich im Herzen der Stadt befindet. Nur bis zu einem richtigen Supermarkt ist es ziemlich weit. Da sollte man eher mit dem Bus fahren. Es gibt sehr viele Unterhaltungsmöglichkeiten, die man man vor Ort zu verfünftigen Preisen Buchen kann. Das reicht von Quad Touren (man fährt selbst wenn man will), über Jeep-Safaris, Klettertouren, Rafting, JetSki, Bootsfahrten, Wanderungen über Besuche in verschiedene Museen oder Vergnügungsparks. Die Bootsfahrten vom Hafen aus kosten nur 5-10 Lira. Die anderen Sachen meist so um die 100 Lira (ca 50Eur.)

Als Internetzugang gab es kostenloses W-Lan und ein Laptop zur freien Benutzung in der Lobby. Da gab es dann aber gewisse Einschränkungen wie eventuelles Zeitlimit und gewisse Verbotene Seiten wie Chatrooms und ähnliches (in der Lobby). Im Hotel selbst gab es keine Sportangebote aber ein eigenes Hamam, daß wir aber leider nicht genutzt haben. Sind irgendwie nicht dazu gekommen. Waren aber außerhalb in einem guten. Wenn man in der Türkei ist, muss man das einfach mindestens einmal machen. War Pool ist zwar recht klein, war aber immer genug Platz für uns und er ist direkt in der Lobby. Cool. Er war für meinen Eindruck immer sehr Sauber. Es gab ca. 20 Liegestühle. Ist nicht sehr viel, aber wir haben auch keinen gebraucht. Die Handtücher des Hotels wurden immer zügig gewechselt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(16)