Marcel (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Haus steht seit August 2024 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelier, Oktober 2024)
Charme und Luxus: Ein wahres Paradies!

Das Ferienparadies Alpenglühn hat uns absolut begeistert. Das Appartement war groß, hell und hervorragend ausgestattet, der Wellness-Bereich rundet die Entspannung vollends ab, die Betreuung durch den Chef ist grandios, das Essen ebenso - und die Umgebung bietet natürlich auch viele tolle Ausflugsmöglichkeiten. Absolute Empfehlung!

• Unser Appartement war traumhaft! Die technische Ausstattung lässt keine Wünsche übrig (großer 3D-Flachbild-Fernseher im Wohnzimmer, kleinerer Flachbild-Fernseher im Schlafzimmer, Musikanlage). Lichter sind genug vorhanden, aber auch die zahlreichen Fenster machen das Appartement schön hell. Natürlich lässt sich jedes Fenster auch abdunkeln. Die Küche ist mit Ceranfeld, "schwebender" Dunstabzugshaube, Spülmaschine, Kühl- und Gefrierschrank, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Toaster, etc. hervorragend ausgestattet. Das Wohnzimmer lädt zum Verweilen ein - das große rote Sofa ist sehr bequem, die stilvollen Hölzer (z.B. Tisch, Schränke) sind gut ins Ambiente integriert. Auch der Balkon gefällt - hier kann man sich (im Sommer) sonnen, die Aussicht auf die Berge genießen oder essen. Das Bad ist groß und hell, Schminkspiegel, Föhn, Regenwasser-Dusche, Fußbodenheizung etc. sorgen dafür, dass man sich auch hier äußerst wohl fühlt. Das Schlafzimmer ist mit einem tollen, großen Schrank ausgestattet. Viel wichtiger ist jedoch das Bett - groß, hoch, bequem! Und sogar die Kissen sind für meinen Geschmack genau richtig gewesen :)

• Neben der Möglichkeit zur Selbstversorgung bietet das Alpenglühn auch Halbpension. Das reichhaltige Frühstück aus überwiegend regionalen Zutaten ist empfehlenswert, das Abendessen setzt dem Ganzen die Krone auf. Zwar waren die Portionen für uns fast etwas zu großzügig bemessen, aber geschmacklich war das 3-Gang-Menü echt hervorragend. Suppe, Hauptgang und Nachspeise waren einfach super. Wer möchte, kann auch Spaß an der gut gefüllten Bar haben!

• Peter Juhre, der Chef des Hauses, kümmert sich wirklich super um seine Gäste und pflegt ein freundschaftliches Verhältnis. Aber auch beim Essen wurden wir super bedient! Gerade im Hinblick auf Ausflugstipps etc. kann Peter auch wirklich viel erzählen, da er selbst oft in den Bergen unterwegs ist.

• Das Ferienparadies Alpenglühn liegt etwas außerhalb des Stadtzentrums von Berchtesgaden. Die Umgebung ist sehr ruhig. In 2min ist man mit dem Auto im "Zentrum", in 20min in Salzburg, in 10min am Königssee, in 15min am Hintersee.

• Wellness
    • Sport

Neben dem beheizten Swimmingpool gibt es im Ferienparadies noch einen (natürlich ebenfalls beheizten!) Jacuzzi für alle "Wasserratten" und Freunde der gepflegten Entspannung. Wärmeliebhaber kommen in der Sauna auf ihre Kosten - die ist schön groß, angenehm beleuchtet und im Fels-Design gehalten. Zum Abkühlen kann man entweder die Dusche im Ruheraum oder den Pool draußen benutzen. Im Ruheraum gibt es nicht nur Ruhe, sondern auf Wunsch auch Unterhaltung - Musikanlage und großem Flachbild-TV sei Dank. Auf Wunsch werden hier auch Massagen, Kosmetik-Behandlungen etc. angeboten.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Marcel

Servus Ihr Lieben, herzlichen Dank für die sensationelle und ausführliche Bewertung. Na da lacht doch das Gastgeberherz, wenn man so zufriedene Gäste wieder aus dem Alpenglühn abreisen sieht. Wir freuen uns schon auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen mit Euch. Wir wünschen Euch im Kreis Eurer Lieben eine wunderschöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch... Von Herzen die besten Grüße aus Eurem Alpenglühn, Peter Juhre und Familie