Matthias (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Zimmer zu heiss, Matratze zu hart - Schade!

Schlecht

Sehr schönes Hotel, das aber in DEM entscheidenden Punkt enttäuscht hat: Wir haben nicht gut geschlafen. Zimmer viel zu warm, Matratze zu hart.

• Wir erhielten zwar ein Upgrade auf ein Club Zimmer im achten Stock, von wo wir einen sehr schönen Blick auf Davos und in die Berge hatten. An Ausstattung fehlte es nicht. Die Internet-Verbindung war mit 40/65 Mbit/s down/up hervorragend. Allerdings war sie völlig ungesichert, was in der heutigen Zeit nicht mehr geht. Viel zu gefährlich. Unbedingt ein VPN benutzen, ansonsten liest potentiell das ganze Hotel mit. Beim Auschecken darauf angesprochen, wurde mir gesagt, es gäbe auch ein gesichertes Netz, ich hätte halt danach fragen sollen. Aha, da wird die Schuld bzw. das Versäumnis elegant auf den Gast geschoben. Bei der ganzen Litanei an Erklärungen beim Einchecken wurde davon kein Wort gesagt, sondern im Gegenteil auf das Netz ohne Passwort verwiesen. Richtig den Gong hat uns allerdings die eigentliche Übernachtung gegeben: Es war viel zu heiss im Zimmer. Die Klimaanlage ist ein schlechter Witz, da keine Temperatur einzustellen ist, sondern nur die Geschwindigkeit der Lüftung. Wirklich einen Unterschied hat die Stufe nicht gemacht, auch auf der höchsten blieb es zu warm. Gepaart mit einer zu harten Matratze waren die beiden verbrachten Nächte alles andere als erholsam. In der Hauptdisziplin Schlafkomfort versagt dieses nicht gerade günstige Hotel also völlig und ist deshalb leider keine Empfehlung wert.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet bietet eine sowohl breite wie auch tiefe Auswahl. Die Speisen und Getränke sind von guter Qualität, mit Ausnahme der Salami, die man als ranzig schmeckend bezeichnen muss (an 2 Tagen getestet). Vielleicht sollte die Sorte und/oder der Lieferant gewechselt werden. Im italienischen Restaurant "Al Pino" haben wir ein schmackhaftes Abendessen serviert bekommen.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs sehr freundlich. Einen Stern Abzug gibts jedoch, da die Existenz eines gesicherten WLAN-Netzes, bzw. der Umstand, dass Gäste dieses nutzen können, mit keinem Wort erwähnt wurde beim Einchecken. Auf Reklamation betreffend ungesichertem Netzwerk wurde dann aber darauf hingewiesen und mir bedeutet, ich hätte halt diesen Zugang verlangen sollen.

• Gut
  • Das Interconti ist seit seiner Fertigstellung zu einem Wahrzeichen von Davos geworden. Obs einem gefällt, ist sicher Geschmacksache, doch exklusiv ist schon der Bau allemal. Die Lage ist etwas abseits, was es sehr ruhig macht. In wenigen Minuten ist man an der Bushaltestelle, nach etwa 10 Minuten ist man bei einigen Restaurants. Gut ist, dass Läden wie etwa der Coop Supermarkt in Davos Platz die ganze Woche über geöffnet haben (auch Sonntags). Parkieren in der Hotelgarage kostet 30 Franken pro Tag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2018