Das Hotel ist von mittlerer Größe, was eine gute Voraussetzung dafür ist, das man bereits nach dem ersten Urlaub fast zur Familie gehört. Wer hier im Urlaub war kommt wieder! Wer noch nicht dort war verpaßt etwas. Diese Meinung scheinen Urlauber aller Altersgruppen zu teilen und auch aus unterschiedlichsten Ländern. Das Hotel ist pieck sauber, Personal und Familie Hofer freundlich und hilfsbereit. wir waren bereits zwei Mal, insgesamt drei Wochen dort und wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen in diesem Jahr. Nun, wir sind an sich keine Schneehasen. Wer trockenen Fußes wandern will sollte ev. nicht vor Mai antreten.und wohl auch nicht nach September. Wer Schnee sucht und liebt dann also die restlichen Monate. Die Preise im Alpenhof sind zu den Leistungen angemessen. Das Hotel ist ein Glücksfall und in jedem Falle für Gäste mit normalen Ansprüchen weiter zu empfehlen
Die Zimmer sind hell, sauber, geräumig und durch unterschiedlichen Schnitt und Größe jedem Bedarf anpaßbar. Für Familien gibt es gar Raumkombinationen mit Gemeinschaftsraum, zwei Schlafzimmern, Küchenzeile, Bad, Dusche und Toilette. Wir hatten in beiden Fällen einen geräumigen Balkon, Blick auf die Seilbahn die hoch zum Hirzer geht. Minibar, Safe und TV in jeder Einheit.
Die offiziellen Mahlzeiten werden im Speiseraum eingenohmen, wo jedes Zimmer seine festen Plätze hat. Die Küche ist landestypisch , aber z.T. auch deutsch. Das Essen kann gewählt werden. Getränke werden zum Urlaubsende kassiert, Trinkgelder deshalb nur zum Schluß gegeben. Alle Speisen und Getränke können aber auch im Restaurant und/oder auf der Veranda eingenohmen werden. Höflichkeit und Sauberkeit versteht sich auch in diesem Bereich von selbst.
Über die Freundlichkeit des Personals einschließlich der Familie Hofer brauchen wir nicht lange reden. Das ist Gastfreundlichkeit ohne jeden Tatel, eben Urlaub mindestens bei Freunden. Wer das hier liest wird meinen, "das kann doch bald nicht alles stimmen". Da hilft nur hinfahren, selber erleben,
Mit Auto oder auch zu Fuß, wer nicht ruhen und rasten will, der hat unzählige Möglichkeiten. Das ist der riesen Vorteil, klein, still, erholsam, aber mitten im Geschehen, kurze Wege nach Ort Tirol, Meeran, Bozen, aber auch wunderschöne kleinere Orte. Wer nicht selber planen will, dem bietet das Haus (der Familienvater) Wandertouren u.ä. Hier wird für fairen Preis jedem etwas geboten. Von Gotikdenkmal bis Özi, alles machbar.
- Wellness
- Sport
In diesem Bereich bin ich weniger aussagekräftig, weil wir da nur den Pool genutzt haben, sonst ja überwiegend auf Tour waren. Der Pool ist ebenfalls nicht zu groß, ofthatten wir ihn früh oder am Abend ganz für uns alleine. In den Außenanlagen ist es möglich ungestört zu sonnen oder zu lesen Auch in diesem Bereich ungetrübte Freude, Sauberkeit. Das ich hier eine Sonne weglasse liegt nicht am Hotel, sondern daran, daß wir es bisher wenig nutzten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Helmfried |
Alter: | 71+ |
Herzlichen Dank für den tollen Eintrag, ja wir freuen uns über jede Bewertung. Kritik, Lob und Dank sind wieder Motivation für unsere Arbeit. Mit Freude geben wir euern Kommentar an unsere Mitarbeiter weiter und bemühen uns weiterhin all unseren Gästen einen erholsamen Urlaub zu ermöglichen. Ein herzliches Güß Gott aus Saltaus Ihre Gastgeberin Gerda Hofer